Hеспящее сердце

1717 год, время магии и колдовства. Тайные вечери и преданность тёмной стороне. Жертвоприношения людей и распятиях над пентаграммами. Время зла и безнаказанных убийств, время крови.

В этот день погода была ужасной, лил дождь и было весьма прохладно. Дороги были сильно размыты, и вряд ли кто-нибудь отважится выйти из дома. По лесу ехала повозка, в ней ехали циркачи, в замок Ардомт. Там были прекрасные слушатели и хорошо платили, но главная причина их поездки была беременная девушка Мария. Они ехали очень медленно, поскольку дорога была очень плохой. Колёса повозки словно тонули в грязи и глине. Ночь казалась всё темнее и темнее. Но Варден знал эту дорогу очень хорошо. Мария от боли кричала, она была сильно больна, но не кто не мог понять чем. Фистерия, мать Марии, сидела рядом и успокаивала её.
- «Аскадер Ортрум», кричала она, но мать не понимала ничего из её слов. Каждый раз когда Мария закрывала глаза то начинала сильно кричать. Когда она забеременела, то её мучили ужасные кошмары. Мария всегда говорила про каких то странных людей, у которых было изуродовано лицо. Глаза их были стеклянные и держались на каких то железных спицах. На них была надета длинная мантия. Мать чувствовала, что всё это из-за ребёнка. Спутника, Мария помнила очень плохо, она лишь знает его имя «Искор». Странное стечение обстоятельств, свели их вместе. Он был загадочным человеком и его не знал не кто. Мать везла дочь к хорошему знахарю, она знала, что он поможет ей.
Варден вёл повозку. Он очень волновался за свою сестру, нащупав в своём кармане бутылку рома решил пару раз хлебнуть. Варден не спал почти двое суток. После нескольких глотков он увлёкся и выпил всю бутылку. Глаза его стали потихоньку закрываться, вскоре он перестал видеть дорогу. Он уверял себя, что всё будет хорошо. Мария родит здорового ребёнка, её здоровье поправится, а Искору он отомстит за брошенную сестру.
Через некоторое время Варден проснулся от сильного толчка по колесу. Он вскочил и посмотрел по сторонам. Вокруг него было место, которое он не узнавал. Его окружал омерзительный запах. Варден остановился посмотреть как там Мария. Спрыгнув он, наступил на старый, давно прогнивший череп человека. От страха Варден быстро протрезвел и резко открыл дверь повозки. Его глаза залились слезами, сильный крик вырвался у него из груди. В повозке не было никого, даже не было никаких следов исчезновения. Как будто они просто пропали. Он стал винить себя, что не смог их уберечь, его угнетал страх и безрассудство. Варден не знал, что же ему делать дальше. Варден стал поворачивать повозку, но лошади как будто взбесились и со страшной скоростью убежали от него. Ему стало беспокойно, «лошади просто так не убегают в таком ужасе!»
подумал про себя Варден. Подул прохладный ветер, маня его идти всё дальше. Дождь уже прекратился, но воздух был пропитан влагой. Он чувствовал, впереди его ждет, что то ужасное. Через небольшое время, вдалеке стал виднеться большой костёр. «Возможно это Мария, они там» с большой радостью сказал он себе и скорее побежал. Подбегая, к костру Варден поскользнулся и упал. Обнаружив, что стоит на кучи разлагающихся трупов людей. Резко подскочив, он замер и огляделся. Увидев людей, потихоньку стал к ним подкрадываться. Вокруг костра стояло пять монахов. Каждый на ровном месте очерчивал кровавую звезду и говорил, что то про себя.
«ВИЛОСВЕЯ, АРДЕМИЕ МОРТЕ, САРТ КАНУМ, время настало, пришел тот час который мы ждали веками. Наш бог дал нам шанс довести то что наши предки начали очень давно!» - прокричал главный из них.
В самой середине Варден увидел свою сестру, а в руках мага был ребёнок Марии. Ёе одолевал сильный страх, она сильно кричала и была вся в крови. Вокруг неё лежали мёртвая мать, остальные были разрезаны до неузнаваемости. Из каждого как будто из них что то достали. Ужасный запах мёртвых тел окружал его и холодное дуновение смерти. Варден не раздумывая, встал и побежал. В его глазах была ярость и гнев. Успев поднять большую палку он кинул её в одного мага. Это ничем его не остановило, он в туже секунду отразил удар. Накинувшийся на главного мага он лишь успел увидеть короткий кинжал, и как лезвие прошлось по его жилам. Секунды жизни, слезы Марии и боль. Последнее что Варден успел увидеть перед смертью...

Ранее утро, Вэлосвея пытается разбудить детей. Но не кому не охота вставать. Лишь маленькая дочка Ларин проснулась сразу же. А к сожалению братья Эргон и Голдер, были весьма ленивы и матери было сложно с ними. Лишь отцу удавалось их поднять. Дочка старательно помогала ей и Вэлосвея гордилась ею. Она всегда была первой помощницей, хотя ей было всего лишь пять лет. И уже в свои пять лет Ларин многое умела. Когда стол был уже накрыт, подошли братья. Сегодня у них был праздник, отец Сорден, возвращается с долгой командировкой. Он провёл в ней девять месяцев, со своими друзьями они занимались торговлей. В этот год Сорден много заработал и привёз всем хорошие подарки. Они прекрасно пообедали, рассказывая отцу кто, что сделал за это время, пока его не было. Эргон сказал, калитка, в которую он заходил, сделал он. При этом выделяя себя, чтобы он похвалил его больше. Но Сорден любил всех одинаково и каждый из них равен в его глазах. Голдер доделал крыльцо, у которого вторая ступенька была, сломана и сделал красивые ручки. Ларин же промолчала, потому что такого заметного она в этот момент не вспомнила. Но её молчание прервала мама, сказав что: «Дочка у меня самая лучшая, сутра до вечера мне помогает. За водой сходит, дома приберётся, всегда без дела не сидит!» Отец похвалил её, опустошил бокал вина, который мама специально припасла и пошел переодеваться. Ларин сразу же улыбнулась. Братья лишь слегка позавидовали. После, Сорден с сыновьями пошли на ферму начинать делать новый сарай для скота, а то старый уже развалился. Нужно было сделать его больше, отец хотел ёще купить пару лошадей да коров. Велосвея с дочкой приступили к повседневной работе, убирая посуду и собирая грязное бельё. Собирая за братьями, Ларин с ухмылкой сказала: «Мам, а что бы было, если они сами за собой убирали, стирали, мыли. А? Мам»
«Это было бы очень здорово!» смеясь, сказала она.
Прошло десять лет. В семье пришло горе. Отец лежал присмерти. Всех овладевал сильный страх. Сорден чувствовал, что смерть его очень близко. За два дня до смерти он
позвал к себе всех детей.
«Я очень горжусь вами, Эргон, Голдер, Ларин. Вы должны знать я всегда вас любил и буду
любить. Вы для меня самое ценное.» сильно кашляя, сказал отец. Ларин не выдержала и плача вышла из его комнаты.
К сожалению, время Сордена пришло к концу и он оставил их. Дочь не как не могла смериться с этим. Она проплакивала каждую ночь. Ларин стала себя плохо чувствовать, мало спать и почти не ела. Её стали мучить странные кошмары. Они казались странными и очень реальными. Иногда во сне она видела отца, он о чем то ёе предупреждал, но она не могла понять. Однажды Ларин с криком проснулась. В большом страхе она быстро дышала и не могла вспомнить, что её так сильно напугало. Прошло несколько дней у неё страшно стали болеть глаза. О своей бессоннице она не рассказывала. Считала что это всё из-за смерти отца.
«Ларин ты должна закончить начатое, заверши!» - странный голос прошептал ей. Она резко проснулась и встала с кровати. Стояла тёмная ночь, от тишины болели уши. Ларин что то мешало закрыть глаза. Подойдя к зеркалу и включив свет, она стала сильно кричать. От криков проснулась мать и братья. Она в сильном шоке, забежали братья, Ларин сидела на кровати, подойдя к ней и посмотрев ей в глаза, сильно испугались. В этот момент зашла мать и сразу стала её успокаивать. У Ларин сильно изменилось лицо. Глаза её окружали очень тонкие спицы, зрачок стал тёмным, и взгляд стеклянным. Эргон закричал «Что это, что с тобой Ларин». Ёй показалось реакции матери, что она что то об этом знает. Мать произнесла «Милая попробуй успокоиться, вдохни, расслабься тебе нужно поспать завтра бог даст сил и мы сразу тебя вылечим.»
«Хорошо» ответила Ларин. Она прилегла, все ушли по комнатам. Спать Ларин не могла. В её комнате скрипнула дверь и показался силуэт. Она поняла, это была Вэлосвея. «Мама мне кажется, ты что то об этом знаешь» в слезах прошептала она. «Да милая. Я знала, что ни будь все же случиться, это не могло просто оставить нас.»
«Почему, почему?» сердито, но очень тихо, сказала дочь. «Дорогая, все эти годы мы скрывали от тебя страшную правду, мы не знали, что придётся когда ни будь говорить об этом.»
«В ту пору погода была очень плохой, урожай был ничтожно мал. Есть было нечего, а ещё сыновья. Мы с твоим отцом услышали об прекрасной дорогой Иконе которая была в замке Ардомт. Нам сильно повезло, стражи были пьяны, и им хотелось лишь спать. Украв Икону, мы бежали, но уйти не замеченными нам всё же не удалось. Мы бежали, через лес не оглядываясь. Подбегая к какому то свету, нам пришлось спрятаться потому что сил уже не было. В небольшой яме мы нашли хорошее укрытие. Но странный запах и крики стражей заставляли нас бежать дальше. Охранники замка окружали нас. Мы пробегали через большой костер. В сквозь быстрые вздохи я рассмотрела, что там происходит, у костра был большой камень напоминавший жертвенник, на нем лежала женщина и плакала. Нам стало ещё страшнее. В это момент с палкой в руке побежал парень, но тут же был обезглавлен. Мы остановились и затихли, не могли произнести не слова. В руках одного из них был только что родившийся ребёнок. Подбежала стража. «Что здесь происходит?» спросил один из охранников. В место ответа они достали кинжалы и стали метать их тела как игрушки. В этот момент, меня что то толкнуло, я вскочила и выхватила ребенка из рук этих убийц. Этим ребенком была ты Ларин. Мы бежали, уже не зная куда. Каким то образом нам удалось убежать. Сам бог помог нам, и тебе…» плача, рассказала страшную историю мать. После этих слов Ларин забыла про боль, про глаза, про кошмары. Не понимая, она вышла из комнаты. Одевшись, она решила сходить на своё любимое место, на котором была в детстве. Это было красивое место, возле не большого озера и с красивыми деревьями. Она сидела и смотрела на воду, думая о том, что ей рассказала мать. Её одолевали непонятные чувства, то ли грусть или это была печаль. Ларин думала, что же будет дальше, чего ожидать? через несколько часов она успокоилась и пошла к дому. Подойдя к двери, она удивилась, ведь все должны были уже проснуться, но была лишь тишина. У Ларин появилось сильное чувство тревоги. Первая комната была братьев, подходя к двери, она заметила кровь у их комнаты. Они с большой дрожью открыла дверь и замерла от страха на месте, Ларин не могла ни закричать, ни заплакать, ужас который был в комнате, заставил её застыть на месте. Вся комната была в крови, куски оторванные от мальчиков разбросаны по кроватям. Было трудно сказать, что это когда то были люди. Гвозди вбитые им в руки, цепи обвязанные вокруг голов, всё это говорило о том что они умерли не сразу, в их глазах была видна боль и страх. Ларин нашла в себе сил и сильно закричала. Она побежала к матери, ощущая в себе сильную боль и чувство что мать тоже мертва. Приоткрыв тихо дверь она приготовилась к самому ужасному. От увиденного, Ларин упала на колени. Ей хотелось заплакать, но не могла. В сильном шоке она думала о них, и вдруг страшным видением она увидела смерть братьев, как странные монахи издевались над ними. Видела ту ночь, как она родилась и настоящую мать. Ларин хотелось остановить это, но как будто её заставляли смотреть этот ужас.
Схватив, первые попавшиеся вещи и остатки денег Ларин отправилась к тому замку, про который ей говорила мать, в поисках убийц и тайны своего происхождения. Она была уверена, что найдёт их. Ларин взяла единственного коня и отправилась в путь. Дорога к замку была долгой, но она не хотела останавливаться. Вскоре, ей все же пришлось остановиться, в одной маленькой деревушке. Она сразу поняла, что из-за её лица все будут пугаться. Увидев небольшой сарайчик, она решила там спрятаться и отдохнуть после долгого пути. Он был немного заросший и не ухоженный. Спать Ларин не могла, лишь прилегла на спину. После нескольких часов покоя и тишины, вдруг неожиданно зашёл хозяин сарая. Увидев постороннего человек, он грубо прокричал, «Что ты здесь делаешь?».
«Простите меня за моё вторжение, я думала здесь, никто не живёт. Позвольте мне остаться на одну ночь. » ответила она ему.
«Да как ты смеешь вообще спрашивать такие вещи, бездомное животное?!Я покажу тебе как врываться в чужие дома» прокричал хозяин. Он подошел к ней и ударил ее по лицу, от чего он упала на спину, хозяин сел на нее верхом и нанес еще несколько ударов. Ларин была очень слаба и отключилась на несколько секунд. Он продолжал на неё кричать и в этот момент, она сильно закричала, странным, каким то мёртвым голосом. Хозяин испугался и попытался убежать. Подбегая к двери, он почувствовал ее сзади. Она воткнула в него свою руку, а потом раскидала его труп по всему сараю. Хозяин даже не успел крикнуть, как его кровь залила ему всё лицо. Кинув в сторону остатки тела, она упала на землю и потеряла сознание. Спустя час она очнулась, оглянувшись, Ларин сильно запаниковала. Ей было настолько страшно, что она даже не могла подняться на ноги. Сквозь истерику в голове появлялись фрагменты этой ночи. Всё же найдя в себе силы Ларин встала и взяв вещи побежала прочь, не зная куда. Долгое время её сопровождала вонь из сарая. Она свернула с дороги и решила идти через лес. Пройдя несколько часов и немного успокоившись Ларин присела на упавшее дерево. Она была сильной девушкой. Разожгла костёр, сложила себе кровать из еловых веток и в очередной рас попыталась уснуть... Семеро странных людей стояли у костра, в руках одного из них был ребёнок. Пронзительная страхом молитва стала всё громче и громче. «Ты одна из нас» произнёс один из них. От своего крика Ларин проснулась, прошло лишь часа шесть. За столь короткий срок ей удалось выспаться и набраться сил. Был теплый и солнечный день. Перед ней были холмы, а за ними виднелся замок. Всю дорогу она пыталась найти объяснение происходящим событиям. Даже чудесная погода и прекрасный запах цветов в этом лесу не смог её отвлечь не на секунду. Какие то железные створки в её глазах увеличивались и боль становилась всё сильнее. Лишь голод заставил её немного забыть о проблемах. Наконец, дойдя до замка, она зашла в одну из таверн, нащупав в своём кармане пару монет, Ларин купила себе еды. За стол к ней, подсел какой то странный путник. «Я знаю что ты ищешь!» сказал он ей . «Откуда ты знаешь что я ищу?» ответила ему Ларин, спуская ещё ниже свой капюшон. «В центре леса, ты найдёшь своё отмщение...» сказав это ей, он тут же стал уходить. «Кто ты?» спросила она у уходящего путника, в ответ она услышала имя «Искор». Ларин побежала за ним, но перед ней встали два странных монаха из её снов. Она очень испугалась и попыталась убежать от них, но они стали её преследовать. Ларин даже не знала куда бежать, мотаясь по переулкам замка она поняла что убежать не сможет. «Кто вы, почему вы преследуете меня?» в слезах спросила она их. «Закончить начатое столетиями, закончить обряд» тихим голосом ответил один из них. После чего он схватил её за горло и достал как будто знакомый для Ларин нож. У неё потемнело в глазах, от сильного страха и паники. Резким движением она сломала ему руку, как какую то игрушку и отняла у него нож. В бешенстве Ларин воткнула в него этот кинжал и с лёгкостью бросила его тело в стену. В этот момент вмешался второй монах, но его ожидала такая же учесть. Подбежав он даже не успел ничего сделать, одним ударом по голове она оглушила его и взяв за шею откинула его в сторону. На шее одного монаха она взяла медальон. Всматриваясь в него, она словно слышала какой то шепот, заставлявший ее забрать его с собой. Одев на шею Ларин почувствовала странное ощущение внутри себя, словно вспоминая то что когда то забыла. Теперь она знала куда идти. Страх и боль покинули её и она была готова к мести. В сквозь чащу леса и высоких деревьев идя по труднопроходимым тропам все ближе и ближе к разгадке ужасных смертей. Было темно и тихо, слышен был лишь шум травы под её ногами. В дали, виднелся огонь, это было то самое место. Подойдя к огню, она увидела магов, стоящих вокруг места напоминавшего жертвенник. «Мы ждали тебя Ларин, ты должна закончить обряд. Отдай то что принадлежит нам по праву! Сила которая находится в тебе, наша. Ты не можешь ею пользоваться!» громко произнёс главный из магов. «Я не понимаю» закричала она. «Много столетий назад тёмная сила вышла на землю для того что бы править ею, но боги заточили их в цепи и оставили их навечно взаперти на дне океана, но им удалось оставить свои знания. Мы нашли их и теперь, должны возродить их для того что править. В тебе Ларин святая и тёмная кровь, она поможет избежать гнев богов, для этого нам нужна твоя жизнь», «я - Искор, и я освобожу тьму от заточения», вытаскивая ритуальный кинжал из ножен, говорил предводитель. К ней подошли два мага и схватили её с очень большой силой. Привязывая Ларин к камню жертвоприношения, каждый из магов читал молитву. Она плакала и кричала, пытаясь сопротивляться, но силы покидали ее. Дочитав молитву, он сильным взмахом воткнул в неё нож. В этот момент у Ларин резко перед глазами, в белом тумане, словно искажая реальность, появилась её настоящая мать,
«Дочь моя, в тебе есть великая сила, ты должна выжить. Не позволь злу выбраться на этот свет», сказала ей мама.
«Но как?» ответила ей Ларин
«Я помогу тебе», сказала ей мать и словно ветер вошла в тело дочери.
Говоря последние слова предводитель, замахнулся, для того что бы нанести последний удар. Открыв резко глаза, Ларин схватила его за руку, оторвав без труда верёвки которые держали её руки. «Нет Искор, я не позволю сделать тебе это» сказала она и откинула его от себя. «Как мило, я чувствую дух Марии, она была небесной посланницей, но тебе не удаться меня остановить» сказав это, Искор побежал в чащу леса. Остальные маги набросились на неё, не дав ей даже проследить, куда он убежал. Ларин была как некогда сильна, ведь в ней был дух матери. Одного за другим она убивала магов, раскидывая их по всему лесу оставляя капли крови на своём лице. Ларин побежала в сторону Искора. Пробежав немного, перед ней встал не высокий, но очень старый, заросший травой и деревьями храм. Это был их храм, для поклонения своему тёмному богу. Не задумываясь, она побежала туда в надежде, что он там. Зайдя в храм, Ларин увидела рисунки на стенах олицетворяющих богов смерти и разрушения. Омерзительный запах был везде, по углам были разбросаны кости людей и животных, над эмблемой висел свежий труп. Храм был пропитан страхом и ненавистью. Там же была описана вся её история и то, что могло быть, если бы Искор победил. «Ты опоздала! Воткнув в тебя нож я забрал большую часть твоей силы, ты не способна меня уничтожить» прокричал он, где то из темноты. «Ты только оттягиваешь свою смерть» сказала ему в ответ Ларин. Произнеся, последнюю фразу она почувствовала его сзади, но не успела среагировать и получила сильный удар в живот. Удар был настолько сильным, что она отлетела от него в другой зал. Это был зал боли, здесь они издевались и мучили, кругом были орудия пыток. Ларин резко встала и вытащив из давно прогнившего трупа меч, она побежала к нему. Он опять исчез, кружа на месте, она ожидала его нападения. Искор подкрался к ней сверху и найдя удобный момент сбросил на нее старые чаши для огня. Она резко развернулась и отпрыгнула в соседний зал и по лестнице побежала за ним. Увидев его убегающим все выше, Ларин бросила в него вытащенный из трупа меч. Промахнувшись, она все же попала, в одну статую. Зашатавшись, она покатилась на него. Он упал на пол, выронив из рук кинжал, а части развалившийся статуи упали на Искора. Ларин подобрала кинжал и подбежав к Искору, она воткнула в него оружия обряда. В этот момент он растворился в темноте и появился сзади нее. «Ты не сможешь меня убить!» запыхаясь и вытаскивая из себя кинжал, кричал он. «Я уже убила тебя, как ты забрал мою силу с помощью кинжала, так и я забрала твою» сказала Ларин. Вытащив из себя кинжал, он побежал на нее, но сил у него больше не было. Уйдя от удара, Ларин швырнула его в сторону. Подойдя к нему она повторно вонзила в него оружие, но уже в самое сердце, камень на рукояти покраснел и засветился. Искор уже был не в силах сопротивляться. «Наполнись кровью, напейся ею и уничтожь её владельца», проговорила она. Искор из последних сил встал, хромая он пытался скрыться от Ларин по дальше. Кинжал стал гореть все ярче и ярче, обжигая плоть Искора. Упав в разбитую от статуи щель, он лишь произнёс «Дочь моя, смерть это только начало» и в этот момент кинжал сжег его до конца. Ларин упала на колени, она победила и не дала злу ворваться в этот мир, но ей было очень грустно, потому что Ларин была одна, он уничтожил всех кого она любила. Всё было кончено, это был конец страданиям, боли и страха. Слезы из ее глаз стали плавить железные спицы освобождая глаза.
Выйдя из храма, её покрыла холодная дрожь, которая заставила обернуться назад. Над храмом появилось очертание матери. Ларин поняла, что она гордится ею. И её дух развеял слабый ветер по лучам восходящего солнца.


Новость отредактировал EvaS - 26-09-2011, 03:34
26-09-2011, 03:34 by ТимычПросмотров: 1 433Комментарии: 4
0

Ключевые слова: Oбряды жертвы дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Donnie Darko
26 сентября 2011 08:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Многовато букв, но история интересна
+
                
#2 написал: elizabeth gillies
27 сентября 2011 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 396
Совсем неинтересно!! Для того, чтобы у elizabeth gillies выпросить +, нужно постараться!!
  
#3 написал: Тимыч
27 сентября 2011 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 5
Хм.. Мне не требуется "+"... мне необходима критика, и не важно какой она будет, плохой или хорошей !!
сюда я выкладываю свои не самые лучшие истории, для того что бы узнать цену лучших...
#4 написал: Koshka25
1 октября 2011 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.