Хранитель

- Ленка! Ленка, подожди!
- Ой, Олеська, привет. Ты тоже в универ?
- Ну да, но только давай в "Слободу" сначала зайдем? Мне к банкомату надо...
- Да капец... Это ж сколько пилить по Свободному, а потом обратно почти целую остановку придется возвращаться!
- Да ну и что?! До пары почти час... И я хотела с тобой поговорить... Я после похорон Семы еще толком не в себе...
- Блин, Олесь, прости... Я и забыла про это... Хотя, по сути, и мне следовало сходить попрощаться с ним, в школе как-никак пару лет вместе учились...
- Да, он рассказывал, что вы знакомы, но после выпуска совсем перестали общаться.
- Да так получилось... Я в экономе, он в механку поступил, разные корпуса... Да я потеряла связь почти со всеми своими одноклассниками. Но зато ведь вы с Семкой стали друзьями - мир тесен, однако.

Лена и Олеся - студентки второго курса, учатся в одной группе, да к тому же закадычные подружки. Они не спеша шли и обсуждали последние события в их жизни, особняком, конечно, стояли похороны Семена - друга Олеси. Причем Семен был одноклассником Лены, но после выпускного их общение быстро сошло на нет.
Наконец девушки подошли к переходу напротив супермаркета "Слобода". Пока горел красный...

- Лен, подождешь тут? Я быстренько сбегаю, сниму де...
- Да лан, я тоже зайду, куплю себе чего-нибудь перекусить. Вот, зеленый! Пойдем...

Тут одновременно у девушек зазвонили телефоны. Лены вынула трубку из чехла, на экране высветился какой-то незнакомый номер. Девушка редко отвечала на звонок в таких случаях, да и переходить пора было, поэтому она просто нажала на "отбой". Лена оглянулась на подругу, чтобы поторопить ее. То, что она увидела, крайне удивило девушку: Олеся вцепилась в телефон и потрясенно пялилась на экран.

- Что случилось?! Пойдем уже в магаз, зеленый гор... О! ГОСПОДИ!!!!!!

В этот самый момент мимо девушек, истошно шумя тормозами, прямо по переходу пронесся грузовик. Девушки стояли так близко, что их обдало потоком воздуха и клубами пыли. Олеся отшатнулась назад, нервно обняла себя за плечи - она была в таком шоке, что даже не могла выдавить из себя ни звука.

- Черт, ДЕБИИИИИЛ!!!! Ты чуть нас не грохнул, УРОД!!!!! Олесь, как ты?! - Лена обернулась и увидела подругу в совершенной дезориентации. - Так, Олесь, приходи в себя, мы, слава Богу, живы.
- Тебе кто звонил?
- Да не знаю, номер не определился... Блин, прикинь, нас реально чуть не сби...
- Дай телефон.
- Да сдался тебе телефон, тебя вон валерьянкой уже пора отпаи...
- ДАЙ ТЕЛЕФОН!!!
- Ой, лан-лан, вот держи...

Олеся взяла телефон и быстренько посмотрела список входящих вызовов...

- Сема...
- Что-что ты сказала? Какой Сема?
- Наш СЕМА! Как ты не понимаешь?! Это номер Семы! Он мне тоже только что позвонил!
- Подожди... Поздеев что ли??? Так он же умер...
- Думаешь, я не знаю?! Ты хоть поняла, что если бы не звонок, то сейчас из нас остались бы только мокрые пятна на асфальте?! Понимаешь, он ведь спас нас!
- Но... Но он ведь умер...
- Послушай, Лена... Я как раз хотела тебе рассказать, Сема ведь любил тебя, еще со школы... Он ведь за тобой даже в наш универ поступил, но баллами только на механку вытянул. Помнишь, вы ведь на первом курсе поначалу вообще не разлей вода были, он же к тебе все время приезжал, даже ждал тебя после пар. Потом только он подостыл, увидев, что тебе в экономе и без него весело...
- А ты откуда все это знаешь?!
- Я ведь сама тогда, на первом, в него втюрилась... По самые уши, он ведь замечательный парень... А он только на тебя смотрел, а на меня внимания совсем не обращал. И, когда я увидела, что он отдалился от тебя, я решила признаться ему... А он ведь очень честный... Он не стал врать, сразу сказал, что все еще любит тебя и всегда любил, как долго он тебя знает... Мы ведь именно на этой почве сдружились... И знаешь, Сема самый замечательный человек, которого я знала!
- И что? Ты думаешь, что это Сема нам из того света позвонил???
- А почему нет? Он самый близкий для нас человек... Хоть ты этого и не знала, но только Сема был по-настоящему рядом с тобой. Он говорил, что хочет быть твоим хранителем... А я уже считала его своим хранителем...
-


Новость отредактировал Anomaly - 21-09-2011, 17:48
21-09-2011, 17:48 by anomalousПросмотров: 1 825Комментарии: 11
+5

Ключевые слова: Хранитель парень дорога телефон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
21 сентября 2011 18:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Мне понравилось braavo +
            
#2 написал: anomalous
21 сентября 2011 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 13
спасибо )
 
#3 написал: Poslednaya kaplya
21 сентября 2011 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
+
 
#4 написал: Кукла Мрака
21 сентября 2011 20:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
интересно)
                      
#5 написал: Endorphine
21 сентября 2011 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
+
 
#6 написал: Donnie Darko
21 сентября 2011 23:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Добавляю +
                
#7 написал: Koshka25
22 сентября 2011 04:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#8 написал: баст
22 сентября 2011 04:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
нет
#9 написал: luba600
23 сентября 2011 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
+
 
#10 написал: Красное Манго
23 сентября 2011 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
мне ваша история понравилась.
огромный+
#11 написал: Crazy_in_love
27 сентября 2011 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 78
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.