Шаги за спиной
Во времена нашей юности пришлось нам работать на одном из старейших заводов нашего города.В те годы на предприятии был организован трехсменный режим работы. Мы, девочки, особенно не любили вторую смену, так как возвращаться в общагу приходилось в полночь через заросший деревьями парк, который был разбит на месте старого кладбища. Там, надо сказать, было достаточно уютно в дневное время, однако ночью казалось, что за тобой кто-то внимательно наблюдает. Понятное дело, что мы в одиночку там старались не ходить.
В то время в нашем районе произошло несколько ночных нападений на девушек, и власти поговаривали про маньяка. Но моей коллеге Ленке деваться некуда – на работе ночевать не будешь. В тот день договорилась она с девушкой из соседнего отдела вместе с работы домой возвращаться.
Ну, вот подошли они от проходных к парку. Дело зимой было – темнотища кругом, но вдоль аллеи есть освещение. Вроде и не страшно совсем. Разговорились с подружкой немного, успокоились. Стали про маньяка вспоминать. Тут попутчица Ленке и говорит, что, мол, все сексуальные маньяки реагируют на испуг и что самое главное не показывать, что ты его боишься, а лучше и вовсе не смотреть на него.
В тот самый момент Ленке показалось, что за ними кто-то идет, и не просто идет, а крадется.
А подружка вроде как и не слышит этого, все дальше болтает.
- За нами кто-то идет! - шепотом (чтобы не слышал тот, кто шел за ними) говорит Ленка, дернув ту за рукав.
- Слышу, - тоже тихо отвечает та, - не подавай виду, давай шаг прибавим.
Они пошли быстрее, но преследовавший их тоже прибавил шаг.
За поворотом аллеи девчушки решили остановиться, в надежде, что если идущий за ними тоже возвращается с работы, то он должен пройти мимо. Но шаги сразу затихли, а крутой изгиб аллеи не давал возможности увидеть, кто шел за ними.
В панике девчушки побежали. Спрятаться же негде – кругом снег. Но в зимней одежде долго не побегаешь, и уже практически у самого выхода из парка на улицу они остановились, тем более шагов уже не было слышно. Оглянуться почему-то было очень страшно. Только они немного успокоились, как вновь услышали, что их кто-то догоняет. В ужасе девчонки вновь бросились к улице, но тот, кто бежал сзади, был намного быстрее. Настолько, что через мгновение Ленка почувствовала, что ее схватили за шею и резко бросили на землю. Барахтаясь в снегу, девушка пыталась встать, но ноги не слушались. Тогда, встав на четвереньки, Ленка посмотрела в сторону обидчика, а там... никого не было.
Подружка-попутчица тоже пыталась встать и снова падала – ноги не держали.
Через несколько минут они все-таки смогли встать и решились посмотреть еще раз назад.
Но аллея казалась такой уютной, и там действительно никого не было. Через несколько метров впереди виднелась оживленная улица, но там тоже никого не было.
Потом еще долго девчонкам снился один и тот же сон: их догоняет в аллее высокий рыжий мужик и начинает душить. Только после того, как Лена по совету знающих людей поставила в церкви свечу за свое здравие и за упокой того рыжего, сны прекратили ее мучить.
Ключевые слова: Парк кладбище аллея шаги призрак авторская история