Северные грибы

---1---

Из дневника Лукаса О'брайана.
"21.10.1999, 08:34"
Вот уже несколько месяцов не происходит ничего интересного. Да и что может произойти в этом забытом Богом маленьком городке? Разве что пьяная драка в баре или очередная семейная ссора... Любой журналист со скуки помрёт, и я не исключение. Сайнбург-тайм терял свою популярность, и нам с редакторами приходилось иногда выдумывать происшествия, чтобы хоть как-то заинтересовать читателей. Но сегодня, думаю, можно будет чем-нибудь поживиться. Неделю назад в лесу пропала компания подростков, один из них вскоре вернулся, но был, мягко говоря, "не в себе". При даче показаний он нёс такую ахинею, что угодил в дурку... на реабилитацию. В этом лесу уже пропадали люди...помню, около года назад, когда я только сюда переехал, там пропало двое парней...несколько дней отряды полицейских с собаками прочёсывали этот лес, но так ничего и не найдя, прекратили поиски и закрыли дело...списали всё на волков и медведей. Хотя звучит, на самом деле, глупо.
Сегодня мне разрешили встретиться с тем "выжившим". Хотя врачи утверждают, что разговаривать с ним бесполезно, я всё же надеюсь вытрясти из него хоть что-нибудь.

"21.10.1999, 10:46"
Наконец-то меня впустили. Мда, комнатка, конечно, не подарок - кругом пусто, окон нету, все стены, потолок и пол обиты войлоком. Странно, я думал "мягкие стены" это миф. Неужели он настолько "шизанутый"?.. Сижу на стуле, передо мной столик и ещё один стул для...Тимми. Мне сказали, что его зовут Тим. Ну что ж, будем ждать...

"21.10.1999, 12:03"
Чёрт! Этот Тимми точно больной! Нет, сначала всё шло нормально, он начал рассказывать о том случае в лесу, говорил тихо и спокойно...но в какой-то момент соскочил со стула, начал метаться по комнате, кричать что-то про "конец пути", "возвращение", "свободу" и прочую чушь! Потом набросился на меня с каким-то сдавленным воплем - благо, он был в смирительной рубашке и не нанёс мне вреда, а вовремя подоспевшие врачи оттащили его и увели...
Я попросил вывести меня на улицу, чтоб проветриться...атмосфера "жёлтого дома" плохо на меня повлияла.
Докурив сигарету, я полностью успокоился, хотя случай с Тимми оставил неприятный осадок.

"21.10.1999, 12:33"
Я договорился о новой встрече с Тимом, хотя, как я и предполагал, не обошлось без взятки. Но за статью, надеюсь, я получу намного больше. Паренёк так и не рассказал всё до конца, но в рассказанном уже были интересные факты. Собственно, сейчас я и отправляюсь в офис "Сайнбург-тайм", чтобы переписать черновой вариант. Следующая встреча завтра в 10:00...надеюсь, прихвачу с собой фотографа.

Со слов Тимми - "В поисках северных грибов".
"Мы, как обычно, тусовались в гараже Остина. Это мой друг, он освобо...кхм... пропал в том лесу.
Ну, в общем, сидели, пили пиво. Были я, Остин, Дэйв...потом припёрся жирдяй Брэндон. Он постоянно приносил нам травку, поэтому мы позволяли этому толстому тусоваться в нашей компании. Не знаю, где он её брал - нам было глубоко наср*ть...но в тот день он пришёл пустой. Ну, мы, само собой, начали гнать на него...но это не важно.
Дэйв начал нести какую-то бредятину про грибы, что вот, мол, ходит легенда про Сайнбургский лес, где растут "северные грибы". Особый вид галлюциногенов, от которых торчит не по-детски. Но есть опасность не вернуться в реальность. Делать нам было нечего, поэтому мы пошли в этот грёбанный лес, тем более, что был он не так далеко от города. Прихватили толстяка, чтоб первый попробовал...а то мало ли, вдруг траванёмся.
Не знаю, сколько мы там шлялись, пока не нашли то, что искали.
Дэйв осмотрел их: "Чуваки, это они! Те самые северные грибы!"
- А где гарантии, что ты эту байку не по пьяни придумал? Пусть сначала Брэндон сожрёт..."
Не знаю почему, но толстяк накинулся на них, как на пончики...наверное, чуял вину за то, что не принёс нам дурь.
Он стоял молча, уткнувшись в землю. Мы смотрели на него, ожидая, что вот-вот его начнёт таращить...а может, наоборот, копыта отбросит. Жирный поднял взгляд наверх: "Хм, а небо и впрямь изумрудное".
Мы переглянулись, поняв, что это то, что нужно, и, недолго думая, как звери накинулись на эти грибы...жрали как свиньи, чем больше - тем лучше...
Первое, что я увидел, это изумрудное небо. Не знаю, сколько времени я тупо стоял и смотрел, вглядываясь в него сквозь верхушки деревьев..."

"21.10.1999, 22:44"
На этом месте он закончил пересказывать...
Мда, этот текст нуждается в переделке...завтра, надеюсь, Тим расскажет всё до конца, и я отправлю статью редакторам на растерзание. А сейчас пора спать.

"22.10.1999, 09:38"
Вот дерьмо, я опаздываю! Какого чёрта...

"22.10.1999, 10:06"
Пришёл практически вовремя, но, видимо, толку от этого нет. Опять, как и вчера, придётся ждать на улице, пока меня впустят...а октябрь не самый тёплый месяц. Оказалось, что в спешке забыл диктофон и про фотографа...

"22.10.1999, 11:17"
Простоял около часа на холоде, продрог до костей...видимо, они тут не дружат с пунктуальностью. Сейчас снова сижу в той же комнате, жду Тимми. Руки немного трясуться. Скорее от страха, чем от холода, так как после вчерашнего случая я немного побаиваюсь. Надеюсь, он снова будет в смирительной рубашке.

---2---

"22.10.1999, 22:35"
О, Господи...не понимаю...голова до сих пор не соображает. Рассказ Тима поверг меня в шок! Или не шок, а эйфорию...чёрт побери, даже спустя несколько часов я не могу записать свои мысли на бумаге! Я должен это испытать. Или нет...по крайней мере, хочу. Но и боюсь одновременно...
Тим рассказал всё...кроме своего "возвращения", так как у него снова начался приступ. Не понимаю, зачем он вернулся?!

"22.10.1999, 22:57"
Я не смог записать то, что услышал от Тимми. Мозг впал в забытие как только он начал рассказывать. Не помню, как добрался до дома. Я осушил уже полбутылки виски, выкурил пачку сигарет, но так и не смог успокоиться...руки трясутся до сих пор, ручка выскальзывает из потных пальцев. То, что он рассказал, было действительно поразительным!

"22.10.1999, 23:20"
Всё-таки я должен это испытать!!!

"-- -- ---- -- --"
Хм...а небо и впрямь изумрудное...

---3---
Из заметки "Сайнбург-Тайм" от 5 ноября 1999 года.
"Дневник Лукаса О'Брайана был найден в Сайнбургском лесу. Сам Лукас до сих пор числится без вести пропавшим".


Новость отредактировал Anomaly - 3-09-2011, 13:24
3-09-2011, 13:24 by Terrabit1024Просмотров: 2 008Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Грибы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Poslednaya kaplya
3 сентября 2011 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
+
 
#2 написал: Кукла Мрака
4 сентября 2011 00:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
+
                      
#3 написал: luba600
6 сентября 2011 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.