Смертельное предчувствие. Часть 1

Что может быть лучше, чем одинокая придорожная забегаловка на обочине безлюдного шоссе в богом забытом штате на границе с Канадой? Разве что маленький городок в этом штате, и в этом городке обязательно должно произойти загадочное убийство, а лучше - несколько. И в обоих этих лучших на планете местах я побываю в ближайшие 24 часа.

Новость о серийном маньяке в Гринвейле, маленьком городке в штате Вашингтон, пришла неожиданно. Работая детективом в таком захолустье (а работал я в единственном крупном городе на всю округу), я уже успел соскучиться по старым добрым серийным убийствам в лучших традициях детективных книг и фильмов, и максимум, что мне приходилось расследовать тут, - кража телевизора из магазина электроники. А ведь раньше, когда я работал еще в Нью-Йорке, мне некогда было скучать - убийства, мафиозные разборки и много чего еще. И все эти дела я успешно раскрывал, и поэтому завоевал уважение в полицейских кругах. А потом я впал в депрессию, просто так, без причины. Из-за этого с женой переехал в Вашингтон, подальше от городской суеты и фальшивой жизни мегаполиса. С профессией детектива думал завязать, но не смог, потому что понял, что от расследований я получаю какое-то сакральное удовольствие, хотя и приходится видеть все уродства и темные стороны человеческой сущности.

Депрессия давала о себе знать, я совершенно не хотел работать, но нужно было как-то зарабатывать деньги. К счастью, преступления в этом безлюдном округе совершались довольно редко и казались мелочью по сравнению с тем, что я повидал в Нью-Йорке. И вот вчера, когда я как обычно просто сидел в офисе и ничего не делал, ко мне подошел мистер Харрисон (или просто царь и бог, в душе он всегда хотел, чтобы его так называли) и в спешке сказал мне:

- Уолтерс, в Гринвейле два убийства. Первый труп найден вчера, второй - только что. Убиты одинаково - отрублена рука и перерезано горло. Похоже, у нас серийный убийца. Собирайся и езжай в Гринвейл, все подробности расскажут полицейские на месте. Бегом!

Через пару минут в офисе меня уже не было, я сидел в машине и вспомнил, что кое-что не уточнил. Я связался с Харрисоном по рации и спросил:

- Кстати, а где находится Гринвейл?

Сквозь нецензурную брань и крики Харрисон объяснил дорогу.

И вот я на полпути к Гринвейлу. Чувствую: то еще будет расследование. По классике жанра жертвой наверняка окажется молодая девушка типа Лоры Палмер или Анны Грэм, а убийцей окажется отец жертвы, или шериф, или какой-нибудь еще житель города, на которого и подумать-то никто не мог.

Уже 11 часов вечера. Я остановился около безлюдной забегаловки на обочине безлюдной дороги в безлюдном округе безлюдного штата. Я вышел из машины и закурил (курение - имманентная часть детектива, не так ли?). 10 сигарета за сегодня, до рекорда еще далеко, но все равно много. Потом зашел в кафе. В маленьком помещении на 10 столиков сидели только два дальнобойщика, очевидно, пьяные, но я не стал к ним приставать. Я заказал себе кофе. Я очень люблю кофе, но всем окружающим кажется, что я просто пытаюсь быть похожим на Дейла Купера из Твин Пикса, но я давно вырос из того возраста, когда ты подражаешь любимым киногероям.

Я вернулся в машину, включил музыку (мой плейлист наполовину состоял из Radiohead, уж очень я любил грустить под их песни) и поехал дальше. К 3 ночи уже буду в Гринвейле. Шоссе было темным, и дальше света фар ничего видно не было. Спать хотелось жутко, но еще более жутко было останавливаться на этом темном шоссе и спать в машине. И хотя в мистику я не верил, все равно мороз периодически пробегал по коже от завывания ветра. Я сконцентрировался на одной мысли - не спать и внимательно всматривался в дорогу, хотя и попасть в аварию на столь безлюдной дороге можно было только при большом желании. Глаза понемногу привыкали к темноте, и я стал различать сосновый лес справа от дороги. Слева по бескрайним полям текла какая-то небольшая речка, далеко виднелись снежные вершины Кордильер. Одним словом - красиво. В Вашингтон я приехал именно из-за красоты местных пейзажей.

Внезапно между деревьями справа я краем глаза увидел свечение. Я перестал любоваться горными вершинами и немного притормозил. Вглядевшись в свечение, я понял, что это чьи-то глаза, и, клянусь, я чуть не наложил в штаны.

"Чертовы животные", - подумал я, но глаза принадлежали человеку. Точнее, чему-то похожему на человека (или бывшим им когда-то). Существо стояло на двух ногах спиной ко мне, но как я, черт подери, мог видеть его глаза? Это означало, что голова его повернута задом-наперед. Глаза существа светились инфернальным красным светом, одежда была порванная, грязная и окровавленная, длинные острые зубы торчали из пасти как сосульки, и эта хрень (уж не знаю, можно ли ЭТО назвать человеком) смотрела на меня своими красными светящимися глазами, и от этого взгляда кровь в жилах застыла, и волосы встали дыбом не только на голове.

И вот, когда я уже готов был достать из кобуры пистолет и пустить себе пулю в голову, лишь бы забыть этот взгляд, я вскинул голову, которая лежала на руле и больно ударился об крышу машины. Да, я уснул прямо за рулем. Эх, кошмары, вечный спутник депрессии.

***

Харрисон неспеша вошел в офис и огляделся в поисках Джека Уолтерса. Не найдя его, он спросил у сидящего в офисе полицейского:
- А где это Уолтерс шляется? У нас тут магазин ограбили, а его нет на рабочем месте.
- Не знаю, сэр, я с улицы видел, он вроде разговаривал с кем-то, а потом уехал куда-то.
- С кем это он разговаривал?
- Не знаю, сэр, но мне показалось, что сам с собой, хех.

Продолжение следует...


Новость отредактировал YuliaS - 3-01-2016, 11:09
3-01-2016, 12:09 by LolabotПросмотров: 2 839Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Существо чудовище дорога расследование авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
3 января 2016 22:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Пока без комментариев, ждем продолжения, но, в принципе, начало обнадеживает.
               
#2 написал: lidia1
4 января 2016 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Интересно и загадочно.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.