Колдун

Улыбаясь, женщина гибкой змеей скользила между могильных плит. Ночная сырость заползала ей под изорванную одежду, но она была поглощена своими мыслями. Черная птица – грач, вероятно – бесшумно взлетела с надгробия. Женщина, прищурившись, поднесла пламя свечи к эпитафии. Ее губы зашевелились, бормоча прочитанное:
-Всегда вместе, всегда вместе…
Ей понравилась эта фраза. Она решила, что это хороший знак. Она поправила волосы и продолжила путь, время от времени хватаясь за висящий на груди сосуд. Сосуд имел чашевидную форму, и было видно сквозь прозрачную стенку, как внутри плещется мутная черная жидкость.
Из-за туч робко выглянул рожок зарождающегося месяца. Он тут же скрылся обратно, но женщина успела бросить на него суровый взгляд из-под прямых ресниц. Она вдруг заспешила, и между черных оборок платья замелькали изящные ноги. Но, едва не налетев на статую в виде ангела, она присмирела и замедлила шаг. Она настороженно, чуть ли не испуганно, искоса поглядывала на ангела до тех пор, пока его не скрыли стволы многовековых кладбищенских деревьев. Лишь тогда на ее бледное изможденное лицо вновь вернулась лукавая усмешка.
Когда женщина увидела впереди высокий крест, покосившийся на один бок, то остановилась, чтобы через секунду побежать к нему. Перепрыгивая через чью-то могилу, она сбила венок и искуственные розы, но не заметила этого. Небесный серп опять показался, на этот раз на несколько секунд.
Женщина оказалась у самого изголовья могилы и упала на колени, а крест возвышался над ней, словно защищая от лунного света. Не глядя по сторонам, она начала копать землю, под ногти впивались земляные крупицы, дыхание участилось. Она бы рыла и рыла, если бы перед ней не встала фигура в длинном пальто, горло которой укутывал шарф, и концы его развивались под порывами ветра.
-Не глупи, - хрипло сказал человек, бросил рядом с крестом лопату и повернулся, чтобы уходить. С минуту женщина смотрела, как он уходит. Лишь потом, когда силуэт превратился в одну из теней и слился с чернотой, она схватила лопату и встала, чтобы копать. Теперь дело пошло быстрее. Черенок стремительно мелькал, комья земли разлетались во все стороны. Женщина копала очень долго – месяц уже стал клониться к востоку, а она, стоя в вырытой яме почти по бедра, продолжала работать. Когда ветер затихал, можно было услышать ее стоны, всхлипы, тихий смех и лепет:
-Они глубоко закопали тебя… Отправили тебя в самый ад… Но как бы близко ты к нему не был, ты не попадешь туда. Колдун? Колдун? – и она тихо хихикала, - Колдун! Им это не нравилось! А как им понравится вот это? – женщина остановилась на секунду, чтобы щелкнуть ногтем по флакону на шелковой нити, и вновь вонзила лопату в землю. На этот раз послышался глухой стук. Женщина растянула губы в полубезумной улыбке и заработала вдвое усерднее. Уже через несколько минут, отбросив лопату, она руками стряхивала землю с крепкой дубовой доски. Между ее пальцев извивались отвратительные могильные черви. Нащупав замок, она вновь взяла лопату и долго сбивала его – мастера постарались на славу.
Со снятием крышки пришлось повозиться – гроб был зарыт глубоко, и сверху неудобно было ее снимать, ровно как и уперев ступни по бокам ямы. Но женщина все-таки сделала это. Отбросив крышку в сторону, она ступила в гроб с зажмуренными глазами. Ее ноги оказались между щиколоток мертвеца, и она с удовольствием ощущала его холодную кожу, еще не начавшую разлагаться. Женщина вновь встала на колени, уперев их между бедрами покойника. Она наклонилась ниже, открыла глаза. Перед ней было мертвое лицо мужчины, их носы почти соприкасались. Заметив выжженный на его лбу крест, она заплакала. Из оборок платья она достала другой сосуд, который, как она ошибочно надеялась, не пригодится, и, откупорив пробку, вылила все его содержимое на крест. Кислота соприкоснулась с кожей, раздалось шипение, крест начал исчезать вместе с кожей. Пустую склянку женщина выбросила подальше.
По ее лицу блуждала прежняя улыбка. Она неторопливо, смакуя каждое движение, сняла с нити флакон, приоткрыла мертвецу рот и стала лить в него черную жидкость. Краем глаза заметила синяки на его шее, оставленные петлей, и всхлипнула. Когда флакон опустел, женщина наклонилась к губам колдуна и нежно прошлась по ним языком, слизывая горькие капли.
-С Возрождением, любимый, - прошептала она, почувствовав, как он отвечает на ее поцелуй.


Новость отредактировал Лисенок - 5-07-2010, 12:26
5-07-2010, 11:42 by УлайриПросмотров: 2 052Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: ночь кладбище колдун

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pro100Taras
5 июля 2010 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
и что это за бред.Что здесь страшного .
#2 написал: Аламейн
5 июля 2010 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
не страшно, но прикольно)
#3 написал: Улайри
6 июля 2010 00:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
pro100Taras, что страшного? Да вы правы, практически ничего!! Но к какому жанру вы отнесете данный рассказ? Фэнтези? Приключения? Детектив? Не к ним, верно? Скорее к хоррору или готике. А ведь готика очень близка к ужастикам, просто более романтичная альтернатива))) И готику, наскольку я знаю, здесь публиковать не запрещено))
  
#4 написал: Leprekon
6 июля 2010 04:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 107
А изложение - шикарное! Вступление к фэнтезийному роману :) Очень неплохо может получиться, если автор решит продолжить до объёма полноценного произведения :)
#5 написал: Улайри
6 июля 2010 15:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Фэнтезийному? Вы меня удивляете))
  
#6 написал: Leprekon
6 июля 2010 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 107
Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века.

Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов.

Ну и почему это не может быть именно фэнтези? :)))

Да, ещё... В предыдущем посте я просто кинул кусочек из Википедии в ответ, времени всё читать небыло. Сейчас перечитал, и даже самому интересно стало - а правда, что это за стиль может быть. Вот, на мой взгляд, наиболее подходящее, опять же из Вики:

Готическая литература и литература ужасов в XX веке
В XX веке от «готического» жанра отпочковалась «литература ужасов» (Блэквуд, Лавкрафт, Блох). На стыке фэнтези и готики появился жанр Dark Fantasy.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.