Я хороший человек...

- Привет, малыш, как тебя зовут?
- Женя.
- Очень приятно, а меня...

***

- Алло, радио такси, здравствуйте.
- Добрый вечер. Будьте добры машину по адресу...
В трубке повисло молчание.
- Да, какая улица?
- Дело в том, что я не знаю, какой это адрес.
- Как же я вам пришлю машину, не зная адреса?
- Это...Пестовский парк. Главный выход.
- Так, куда поедите?
- Район "Керамика". Улицу уточню по факту.
- Сто десять рублей, высылаем машину.
- Спасибо.

***

- Алло диспетчер, полиция. Слушаю вас.
*Заплаканный голос*
- Тут мальчик! Он мертв! Моя собака нашла его!
- Девушка, успокойтесь. Сообщите мне, где вы находитесь?
- Пестовский парк! Скорее, пожалуйста!
- Так, оставайтесь на месте, в течении пяти-десяти минут к вам подъедут сотрудники полиции.
- Я буду ждать у входа!
*Гудки*

- Алло, диспетчер тринадцатому! Ты уже готов к выезду?
- Прием, диспетчер, это тринадцатый, к выезду готов!
- Пестовский парк. Захвати с собой Комарова и Ахтителинова! Женщина сообщает, что нашла труп ребенка в парке. Могут быть сложности.
- Хорошо.
- Ждите там, пока приедут криминалисты.
- Принято.

Мое имя Павел Лисиченко. Полицейский. Лейтенант. Было одиннадцатое сентября. Осень, дождливое время года. Уже неделю над городом висели тучи и весь город будто сошел с ума.

- Прием. Комаров?
- Да, слушаю Лис.
- Там Ахтителинов с тобой?
- Да. Что случилось?
- Выезжайте, Пестовский парк. Я буду ждать там.
- Принято.

За последнюю неделю, я мало спал. Урывками на работе. Редко дома... Эта проклятая неделя началась с поджога. Какой то кретин поджог в школе целое ведро "шершня". Третий этаж вспыхнул, словно факел. Школа сгорела. Дотла. В той школе учились мои дети, к счастью, никто не пострадал. То было пятое сентября.
Именно тогда и начало лить, словно из ведра.
Вечером пятого меня снова вызвали.

Сажусь в машину. Пестовский парк на другом конце города. Нужно спешить... Я еду на своей машине. Служебную разбили пятого вечером. Когда какой-то отморозок напал на молодую пару. Парня он убил на месте, а девушке очень досталось. Ей ножом вырезали язык...
Девушка так и не пережила ту ночь. Мы раскали по городу всю ночь... Но так ничего и не нашли. Но когда я вернулся к своей машине... В общем, угораздило меня её оставить не там, где надо... Четверо наркоманов битами оприходовали мою "лошадку", и, увидев меня, скрылись.
Закуриваю. За окном большие капли дождя льются по стеклу. Работают дворники... Чуть приоткрываю окно. Не люблю, когда в машине слишком накурено...

***

- Привет, родная.
- Привет, садись ужинать.
- Спасибо, я голоден как волк.
- Как работа?
- Ты знаешь, сегодня шестое сентября и я впервые за пять лет службы жалею, что работаю в полиции.
Она молчала. Моя милая Александра... Сашенька. Она стольким пожертвовала для меня. Быть мужем полицейского в этом городе врагу не пожелаешь... А она за семь лет не сказала ни слова. Любил её... Очень любил. Шесть лет назад у нас родилась дочь Алиса. А когда ей было два, у неё родился брат... По имени Артур. Как раз тогда я устроился работать, еще по тем временам, в милицию. Я почти не видел детей. Они росли без меня. Я не был хорошим отцом... Мужем хорошим тоже не был. Я лишь старался жить так, чтобы всем было хорошо.

Вот и он. Пестовский парк. Унылое зрелище. Много еловых деревьев... Две мокрые скамейки, не покрашенные. Покосившаяся арка входа. Насыпь у входа...
Выхожу из машины. Зябко. Прячу руки в карманы и направляюсь вглубь парка. Промокшая, рыхлая земля жамкает под ногами. Изредка хрустят под ногами палки. Я встретил её почти у самого входа. Она была бледна. Стояла под зонтом. Высокая, в темноте было не разглядеть, но кажется брюнетка. Красивое лицо было искажено гримасой озадаченности и волнения. Она едва стояла на стройных, трясущихся ножках, одетых в ботфорты, возле которых вертелась небольшая, пушистая собака. Породы не знаю, ни когда не разбирался в породах собак. На ней был плащ, фиолетового цвета...
- Наконец-то вы приехали! Господи! Он там! ТАМ! Маленький! Ему лет десять! Да кто же мог... - она зарыдала.
- Стоп-стоп-стоп. Как вас зовут?
- А?
Она посмотрела на меня удивленно.
- Ах, простите, я нервничаю. Я Алла.
- Прекрасно. Меня зовут Павел. Сейчас, Алла, вы покажете мне где вы нашли тр... тело.
- Да, да, пойдемте! Он вон там!
Она указала рукой вглубь парка. Дождь... Было темно и ничего не видно.
- Позвольте спросить?
- Да, да, конечно, - она захлопала пышными ресницами, преданно глядя мне в глаза.
- У вас такое хобби?
- В смысле? - она попыталась улыбнуться.
- В смысле, в осеннее, дождливое утро вы любите одна прогуляться по пустому парку. Пять утра?
- Да, вы правы. Я никогда так рано не гуляю, просто... я рассталась с парнем. Всю ночь не спала, ревела.
- Ясно, куда дальше?
- Вон там, шагах в тридцати.
Мы шли по тропинке. Она петляла меж деревьев, то и дело подбрасывая препятствия на дорогу... Корни, ветки... Слякоть.
- Здесь. В канаве. Господи... - она тихо заплакала.
Я подошел поближе. Присел. Осторожно взялся за ствол ближайшего дерева и...
Вызов по рации чуть не стал причиной моего падения в канаву.
- На связи.
- Лис, ты где?
- В парке со свидетельницей. Как заходите прямо не сворачивая. Минут пять-семь и вы на месте, только под ноги смотрите.
- Скоро будем. Отбой.
Я повернулся к Алле.
- Когда вы его нашли?
- Двадцать минут назад.
- Вы трогали тело?
- Нет, что вы. Я была так напугана.
- Ясно.
Мое внимание привлек свет со стороны дороги.
- Стойте здесь, никуда не уходите.
- А вы куда?
- Там кто-то есть.
Свет приближался. Меня он видеть пока не мог. Я достал оружие. Шаг... Еще...
- Доброе утро.
Свет остановился. Фонарь держал мужчина, лет тридцати.
- Здрасте, - сказал он, делая шаг назад.
- Могу я задать вам несколько вопросов?
- П... Простите, но я спешу! - он замотал головой, делая еще шаг назад.
- Я настаиваю, много времени это не займет.
- Нет, нет, оставьте меня! - он бросился бежать.
- Стоять на месте! - выстрел в воздух.

***

Седьмое сентября. Дождь.
- Мы на месте.
Загородный дом. Двухэтажный. Белый кирпич. Пластиковые окна. Забор метра два в высоту. Ворота закрыты. Сейчас день, но все равно темно. От этой темноты становится не по себе.
- Ну, и что делать будем? - спрашивает Калугин.
- Для начала, попробуем позвонить в домофон.
Жму на кнопку. Звучит мелодия вызова.
- Жаль, никогда не срабатывает, - ехидно подмечает Калугин.
Закуриваю.
- Попробовать стоило, - бросаю я, - Будем ломать или как?
- Ну...
Он подошел к воротам. Большие, крепкие...
- Да, глупая идея, сам вижу. Давай-ка, подсоби, - попросил я.
- Каким образом?
- Скрести руки, сделай мне опору.
- Ну ты удумал, - сказал он, складывая руки и чуть присаживаясь, - Аккуратней, тут скользко.
Хватаюсь за забор... Переношу вес на верхнюю часть тела... Алле оп! И я на другой стороне.
Спрыгиваю и тут же поскальзываюсь.
- Ай, с*ка!
- Я предупреждал, - послышался насмешливый крик напарника.
- Да пошел ты! - процедил я, доставая оружие.
Этот дом... Он мне знаком. Где-то я уже... Или я уже здесь...
- А, черт! - боль пронзила голову.
- Ты в порядке?
- Да, я опять подскользнулся! - соврал я.
Дверь дома была открыта. Ветер водил её взад-вперед. От такой наглости, дверка жалобно поскрипывала. Дорожка выложена плиткой. Очень скользко...
Подхожу к двери. Чуть толкаю, дверь отзывается скрипом. Внутри свежо, тихо и темно.
- Скажи мне, ты хороший человек? - доносится ни то голос, ни то шепот.
- Полиция! Выходите с поднятыми руками!
Тишина...
- Эй! Кто тут! Выходи!
Тишина...
Еще немного тишины и мне станет херово...
Выхожу из дома и иду на задний двор. Ветер дует все сильнее и сильнее... Дождь тоже усиливается...
- Прием, Лис? - от неожиданности я вздрогнул.
- Да, на связи.
- Что там?
- Пока не густо. Дверь открыта, в доме кажется ни кого, но все посмотреть не успел, будь на чеку.
- Принял. Гляди в оба.
- Отбой...
Чувство необъяснимой тревоги нарастало...
Картина, открывшаяся мне на заднем дворе, повергла меня в шок. На заднем дворе росла огромная сосна. А с сука свисала веревка, в петле которой болталась женщина, раскачиваемая ветром.

***

- Стой, тебе говорю! - я включил рацию, - Прием! По дороге в вашу сторону бежит подозреваемый. Мужчина лет тридцати! Среднего роста, куртка с капюшоном! Синие джинсы!
Рация молчала.
- Б*я! Стой, говорю тебе!
Он свернул с дороги. Я последовал за ним. Но, подскользнувшись, растянулся на земле. Грязно выругавшись, поднялся и кинулся дальше. Я все еще видел удаляющийся фонарь. Через метров триста, я начал догонять свет. Но, тот неожиданно пропал. Фонарь отключился. Я сбавил темп. Направил свет своего фонаря вперед и ступал осторожно.
Я увидел его. Он стоял на небольшой полянке, опустив голову.
- Все, поиграли и хватит! Руки за голову!
- Хм...
- Х****ли "хм"? На колени, я сказал! Иначе, пулю схлопочешь!
- Скажи мне, Павел, - проговорил он вслух.
- Ну? Что тебе сказать? Откуда ты знаешь меня?
- Скажи мне, ты хороший человек? - доносится не то голос, не то шепот.
И тишина... Еще немного тишины...

***

Девятое число. Открываю глаза.
- А-а-а!
- Тихо, зайка, тихо!
- Что! Как я сюда попал то?
- Ты? Пришел. Сам не свой. Не проронил ни слова. И завалился спать. Одетый. Я тебя раздела.
- Я, наверное, проспал на работу!
- Нет, я сказала, что ты неважно себя чувствуешь. Ты сегодня отдыхаешь.
- Хух...Это хорошо. Как...
- Ты проспал целые сутки. И все время кричал. Я хотела вызывать врача, но потом передумала, решила подождать. Детей я отвезла к Маме.
- Сутки? Ни чего себе...Я мало что помню про позавчерашний день. Помню мы приехали к какому то дому...Я перелез через забор...
- Да, твой напарник...
- Что?
- Он...Умер.
- Как!?
- Вчера. Он повесился.
- Не может быть.
- Да, у вас в отделении до сих пор все на ушах стоят...
- М?
- Он оставил записку.
- Какую?
- Там говорилось - "Я хороший человек!".
Меня передернуло. В глазах резко помутнело.
- Что с тобой? - заволновалась Саша.
- Ни чего, просто... Шок.
- Понимаю, ты верно голоден.
- Да, да... Спасибо.

***

Десятое сентября.
- Ты как?
Я пожал протянутую руку.
- Да, вроде, оклемался.
- Новости слышал?
- Про Витьку?
- Да. Бедный малый. Хороший был парень.
- Да, да... - проговорил я рассеяно.
Кулер... Вода... Надо попить.

***

Девушка с собакой так и стояла возле той канавы, ни чего не понимая...

***

Вода приятно охладила горло...
- Эй, ты сегодня патрулируешь в ночь? - задал мне вопрос коллега.
Тучный мужчина, розовощекий. Он почти всегда улыбался.
- Да. Я сегодня.
- Отлично! Я сегодня в диспетчерской. Попросили подменить.
- Я рад, - сухо проговорил я.
- Ты в порядке?
Махнул рукой, я отошел...

***

- Прием, тринадцатый!
- Да, Лисиченко слушает.
- Лис, улица Новая двадцать три! Семейные разборки. Муж, кажется, переборщил с выпивкой.
- Опять синячье буянит. Какая квартира?
- Сорок. Один справишься?
- Справлюсь, отбой.

Открываю глаза. Я в машине. Своей машине. Машина во дворе. Темно.
Оглядываюсь...
Новая двадцать три. Вот тебе на. Уснул возле дома... Я утомлен. Надеюсь, пока я спал, они там дел не натворили...
Закуриваю. Хлопаю дверь и направляюсь к подъезду. Льет дождь...На ходу включаю сигнализацию.
Десятый этаж. Вот она. Квартира номер сорок. Дверь приоткрыта. Захожу... Тишина...
- Эй!
Оружие само собой оказалось у меня в руках.
- Эй! Есть тут кто?
Тишина...
Мне снова не по себе...
Открываю дверь в комнату.
- Твою же мать... - меня буквально чуть не вывернуло.
Комната была похожа на сюжет к фильму о Джеке Потрошителе. Обрывки кожи, перетянутые жилами (или Бог знает чем) и развешанные в виде гирлянд... Части тела были искрошены настолько мелко, что понять где рука, а где нога было невозможно...
- Диспетчер!
Рация молчала...
- Диспетчер!
Молчание...
- Да чтоб вас! С*ки, вы там все подохли или как?!
- Скажи мне, ты хороший человек?
- Что?!
- Прием, диспетчер на связи!
- Что ты сказал до этого?
- Ничего, я только ответил!
Я молчал... Со мной что-то творилось... Но что, я не мог понять.
- Приём!
- Да, я на месте! Вызывай криминалистов, тут мокруха.

***

- Что ты сказал?
- Хороший ли ты человек, Лис?
Он откинул капюшон и сделал шаг ко мне...
Если бы кто-то в тот момент был рядом, он мог бы увидеть в моих глазах удивление, сменяющееся ужасом... А так же отражение меня самого...
- Ну что!? Ты готов ответить?! Глядя мне в глаза, ублюдок! Ты хороший человек, ЛИС!
Я смотрел ему в глаза и видел...

Рука держит нож... Хватает девушку за волосы, откидывает голову... Разжимает пасть... Режет язык... Нож в моей руке...

Муж и жена... У неё на глазах слезы, у него злоба... Рука тянется за топором... Моя рука...

Девушка бежит от человека, который хочет перерезать её горло... Она бежит на улицу... У человека в руках канат, он связывает петлю... Я тот человек...

***

- Привет, малыш, как тебя зовут?
- Женя.
- Очень приятно, а меня Павел. Хочешь леденец? am
- Мне мама говорила...
Руки у него на шее... Он синеет... Этот ублюдок, это я!

***

- Пиши!
- Ты совсем спятил?!
- Я говорю ПИШИ!
- Да, что, что писать?!
- Пиши "Я хороший человек"!
- Зачем ты делаешь это?
- Потому, что я хороший...
Мои руки скручивают петлю, пистолет лежит рядом... А напротив сидит и пишет записку мой напарник...

***

- Отвечай же! Ты хороший человек?! - кричало мне мое отражение...

***

- Он туда побежал, ни с того ни с чего! - говорила девушка, двоим полицейским.
- Ты останься с девушкой, а я за ним.

***

- Лис!
В парке было тихо, лишь хруст веток...
- Лиииис! Ты где?
Хруст веток...
- Лис.
- Я хороший...
- Лис?
- Я хороший человек, я ни кому ни чего плохого не сделал...
- Лис, это ты?
Выйдя на поляну, Комаров увидел Павла... Он сидел посреди поляны, обхватив руками колени... и рыдал...
- Я хороший человек.
- Лис, что с тобой?
- Я ХОРОШИЙ!
Нижняя губа, почти отгрызенная свисала на куске кожи...
- Я ХОРОШИЙ! СЛЫШИШЬ ТЫ! Я ХОРОШИЙ!
Рука тянется за оружием...

- Я хороший... - тихо прошептал я.
И грянул выстрел...


Новость отредактировал †Gothic† - 12-08-2011, 17:51
12-08-2011, 17:51 by VallaRiSПросмотров: 3 219Комментарии: 20
+25

Ключевые слова: Убийство хороший человек

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: †Gothic†
12 августа 2011 17:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Очень понравилось.. Правда.. Прям слов нет. +
    
#2 написал: Gulnaz96196
12 августа 2011 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 157
ого=)производит впечатление
+++++
#3 написал: Дезмонд Майлс
12 августа 2011 18:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
прочитал только чуть-чуть...+
                           
#4 написал: Lloyd
12 августа 2011 18:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
Да что б тебя!!!
Это просто супер! Просто КАПЕЦ!!
Вы меня к жизни вернули)) Длинная, но не затянутая, интересная, и никаких тебе продолжений. Супер история)))
+++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: Pato4Ka
12 августа 2011 18:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Ээээ.... запутали мои мозги... ну и хорошо, автор молодец, кроме одного но: не вставляй в рассказ смайлики. Не серьездно смотриться. А так вообще супер!
+++
              
#6 написал: Sheogorath
12 августа 2011 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отличная история)))
#7 написал: Lycanthrope
12 августа 2011 18:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Психованный мусорок?) Жесть)
                  
#8 написал: luba600
12 августа 2011 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Вот это круто!Спасибо,автор)+++++++++++++++
 
#9 написал: kana
12 августа 2011 20:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Хорошему человеку ничего не жалко++++++
             
#10 написал: New World
12 августа 2011 21:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Супеееееееееееееееер! Крабэ , вы просто восхитительны. Чесна! +

  
#11 написал: Ниагара
13 августа 2011 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Моньяк значит....Классно как всегда сюжетец хороший.++++++
  
#12 написал: Багирна
13 августа 2011 23:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 592
Класно!Супер!Клево!Прекрасно!
++++++++++++++++
      
#13 написал: VENDETTA
16 августа 2011 16:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Отлишнололо wink Не перестаешь нас удивлять +++
                
#14 написал: Миссис Пэн
23 августа 2011 16:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Круто! Держи краба, Павлуха! ХD braavo
                   
#15 написал: dgomilko
17 марта 2012 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 475
++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#16 написал: Reaper from hell
5 июня 2012 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Концовка неожиданная +
#17 написал: FYYF
1 августа 2012 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
жуть... брррр....++++++++++
#18 написал: МордопрЯчЪ
2 ноября 2012 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
Невероятно... шедеврально.
 
#19 написал: Ловчий
9 ноября 2012 15:05
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Отличный саспенс, не пожалел, что уделил время. Спасибо за рассказ!

Плюс fellow
             
#20 написал: alisalevina
26 января 2013 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
+++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.