Рад буду видеть тебя, сынок...
Стефан забежал в квартиру, дверь громко хлопнула за его спиной.Трясущимися руками Стеф пытался набрать номер больницы. В трубке пошли гудки.
— Алло? — голос был сиплый.
— Папа? Папа, это ты? — Стеф задыхался от волнения.
— Да, сынок не беспокойся, со мной все в порядке.
— Мне сказали, что у тебя случился инфаркт вчера вечером. Как ты себя чувствуешь?
— Со мной все в порядке, Стефи, сердце слегка побаливает, но врачи сказали, что это пройдет.
— Я приеду к тебе. Прости, что сбежал из дома, не попрощавшись, особенно после смерти мамы, я не должен был бросать тебя.
— Ты не можешь сидеть всю жизнь рядом со мной, у тебя своя жизнь, Стеф.
— Ты болеешь, а я уехал, пап! Какая тут к черту жизнь?! Я все-таки приеду к тебе, я уже купил билеты на самолет.
— Буду рад увидеть тебя, Стеф, приезжал скорее. Я люблю тебя, сынок.
— И я люблю тебя, папа, — прошептал Стефан в трубку, но тут понял, что обращается лишь к помехам. — Алло? Пап? Ты меня слышишь?
Помехи на конце провода прекратились.
— Алло, здравствуйте, вы Стефан Мороу? — голос был совершенно не знаком Стефу.
— Да, это я. А вы кто?
— Я врач вашего отца, Кристофа Мороу, вы ведь его сын?
— Да, я его сын, — прошептал Стеф в трубку.
— К сожалению, должен сказать, что ваш отец скончался от остановки сердца этой ночью, соболезную.
Стеф побледнел.
— Этого быть не может! — воскликнул он. — Я разговаривал с ним три минуты назад.
— Вы, должно быть, перетрудились, молодой человек, вот вам и показалось. Ваш отец умер четыре часа назад, вы никак не могли с ним беседовать. Вы намерены…
Стеф положил трубку. Он сидел на своей кровати, тупо глядя на выцветший ковер. Заходящее солнце наполняло маленькую старую комнату золотистым цветом. Стеф ощущал тепло от падающих на него солнечных лучей. Теперь ему казалось, что доктор прав, не может в таком обычном мире случиться что-то столь странное. Он успокоился, тревога в душе ушла, остались лишь чувства скорби и вины. Тишину нарушил телефонный звонок, Стеф протянул руку к трубке, собираясь дослушать наставления врача.
— Алло, я вас слушаю, — монотонно проговорил он.
— Стефи, это я. Мы, кажется, не договорили. Ты ко мне приедешь? Рад буду видеть тебя, сынок…
Автор неизвестен
http://beafraid.ru/story/8370/
Ключевые слова: Сын больница телефон гудки смерть