Кладбищенский повар
Было лето. Жаркое. Было так жарко, что хотелось упасть на землю и просто сдохнуть! Но я не собирался падать на грязную землю, так как я испачкаю свою одежду и буду выглядеть идиотом.Шёл я вдоль забора, за ним красовались красивые надгробья, кусты сирени, лавочки, множество цветов. Не знаю почему, но меня тянуло туда: к кладбищу… Там спокойно, красиво, умиротворяюще. Иногда мне хотелось вступить к людям, о которых я в принципе, ничего не знал – к готам. Мне показалось, что это интересно. Хотя мысль - носить сплошной чёрный цвет, и краситься, меня не устраивала. Пока я отвлекал себя мыслями о готах, не заметил как забрался в глубь кладбища и встал на перекрёстке семи дорог.
Неожиданно я забыл про невыносимую жару, подул прохладный ветерок и я решил присесть на лавочку у сирени. Я достал из кармана пачку сигарет, и едва хотел открыть её, как вдруг , мой взгляд плавно перевёлся с пачки на дорожку.
Стояла чья-то тень, я стал проводить взгляд по тени до ног и… всё! Человека нет, а тень есть!
- Что за чёрт!? - Может мне это показалось. Я решил забить, и ,отвернувшись, раскрыл пачку, и достав сигарету стал курить. Опять стало жарко! Но было жарко как-то иначе, будто за спиной костёр разожгли, и я вот-вот сгорю к чёртовой бабушке.
Неожиданно меня будто толкнули в спину - горящей кочергой! Я вскрикнул и вскочил с лавки, схватившись за спину рукой. Подул прохладный ветерок, листья кустов зашумели, и в воздухе поплыл волшебный запах сирени! Я всегда любил сирень, просто необыкновенный запах!
Боль от явного ожога не проходила, я с трудом развернулся, чтобы посмотреть, что же так жжёт, и увидел дыру в майке. Прожёг, но каким образом?! На коже появился волдырь с жидкостью внутри, ну как обычно это бывает. Жуткая боль не давала мне покоя. Я плюнул на палец и стал мазать ожог. Потом сорвал у дороги подорожник, в надежде, что он мне поможет. Немного помял его и вновь, не жалея слюны, приложил к больному месту.
Покидать кладбище я не собирался. Мне нравилось здесь. Дел никаких, хоть дотемна сиди. Иногда в дали слышались голоса людей, видимо родных кто-то навещал. Послышался треск костра. Дыма я не видел, но отчётливо слышал как трещат деревяшки. В воздухе вперемешку с сиренью, возник запах шашлыка. В голове мелькнула мысль о детях, которые могли развести здесь костёр и возможно, что-то пожарить. На самом деле меня это не волновало, просто хотел забить чем-то голову, дабы не думать о страшной боли в спине…
Так прошёл где-то час. Время летело быстро, казалось недавно встал, и уже вечер…
Боль, к моему удивлению, всё-таки прошла. Я выкинул лист подорожника и собирался закурить, как вдруг прям над моим правым ухом в кустах сирени, громко и отчётливо раздался крик! Визг! Я не могу подобрать нужных слов, что-то похожее на собаку, которой наступили на лапу. От неожиданности я вскочил с лавки и замер, уставившись на кусты…
Ключевые слова: Кладбище гот ожог