Букет сирени от Пашки

Эту грустную историю я записала 4 года назад, потому, что доля мистики в этом есть и я до сих пор вспоминаю об этом странном случае.
Случилось это весной. В соседнем с нашим домом жил паренёк – Пашка. Очень стеснительный был, разговаривать толком не мог со всеми, у него строгая мать была, отец алкоголик, погибший на работе пару лет назад, оставил ужасный след в душе подростка. В общем от всех этих бед Пашка был немногословен и нелюдим. Иногда сидел во дворе с книгой, а дворовое пацаньё издевалось над ним.
Так вот весной однажды выхожу из подъезда, на день рождение подруги шла, а навстречу Пашка. Голову опустил, вынимает из-за спины букет сирени. В руки всунул, отвернулся и быстрым шагом зашагал. Я подумала, что просто знак приветствия и уважения, и забыла об этом.
Но оказалось всё совсем иначе.
Настали каникулы, учиться предстояло последний год, там выпускные экзамены, поступление, в общем, хотелось отдохнуть как следует. У меня появился ухажёр, парень из выпускного класса, который меня и провожал домой, водил в клуб и кино, в общем мы с ним хорошо проводили время.
Однажды где-то ближе к августу мне снится сон, будто я иду по нашей улице и вижу много людей. Я пытаюсь спросить что случилось, но никто не отвечает и все смотрят на дом Пашки на его окна. Я гляжу на них, а оттуда вода льётся большим потоком. Необычное зрелище такого меня даже во сне удивило. Проснулась я со странным чувством тревоги. В обед мне позвонила одноклассница и сказала, что Пашка утонул. Пошёл к реке с книгой, наверное решил поплавать из-за жары и утонул.
На похороны меня позвала его мать. На поминках она подозвала меня в сторону, открыла Пашин стол и вручила пухлый конверт. Когда я открыла его, там оказались письма, адресованные мне с признаниями в любви, про то, как он боится подойти, что восхищается и будет любить всегда.
Как же мне было стыдно в тот момент, когда я осознала, что он чувствовал, видя меня с другим и как мучался от неразделённого чувства.
В ночь после похорон мне снится Пашка и говорит, что у него всё хорошо, что он избавился от тяжести и что хочет сделать мне сюрприз. Я проснулась и испугалась. Какой сюрприз можно ждать от покойного? Так шли дни, недели, месяца. Наступила весна. Мы стали готовится к экзаменам, времени было мало, все ужасно уставали, обо всём случившемся я, естественно забыла.
Но однажды один случай ярко напомнил мне события прошлого лета. Утром проснулась я с необычным странным чувством лёгкости. Встав с постели на пол из моих волос что то посыпалось. Я увидела множество цветочков сирени в своих волосах и на подушке. Что за шутки и чьи они?
Собравшись, я вышла из квартиры и застыла в изумлении: на пороге лежал большой букет сирени. Тут же в памяти всплывает сегодняшнее число: сегодня день рождение подруги, то самое число, когда Пашка робко подарил мне сирень год назад.
В жизни встречается множество чудес, но такое я видела впервые. Гадать, кто принёс букет, откуда он и откуда лепестки цветов на подушке я не хочу. Теперь я сама ношу в этот день цветы сирени на могилу Пашке. Думаю где-то там, далеко он просто счастлив!

6-10-2010, 16:36 by LannaПросмотров: 3 712Комментарии: 13
+42

Ключевые слова: Пашка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ласка
6 октября 2010 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
интересно,но канцовка на мой взгляд, про цветы в волосах и на пороге ,преукрашена,а так +
  
#2 написал: Stewie
6 октября 2010 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Вредно после чтения плавать
#3 написал: Кэт
6 октября 2010 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Красиво и трогательно. +
  
#4 написал: Ledy
6 октября 2010 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
мне понравилось +
#5 написал: natalja.sukmanova
6 октября 2010 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Сильно приукрашенная романтическая история
     
#6 написал: Лютиэн
6 октября 2010 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
красиво, романтично...
  
#7 написал: Karmilla
7 октября 2010 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Похоже у данного автора все друзья и знакомые мрут-дайте свои координаты на всякий случай буду держаться подальше
       
#8 написал: Lanna
7 октября 2010 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
не брюзжите! от преукрашения истории хуже она не становится. или вам про разложение писать реалии?
#9 написал: Karmilla
7 октября 2010 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Lanna,
где реальные не надо приукрашений-от етого становится выдуманной, поэтому потом и веры нету
       
#10 написал: Linda79
7 октября 2010 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Байка из склепа для шестого отряда летнего лагеря. Там где дети лет по восемь.
     
#11 написал: Сирин
6 июля 2011 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
история с сайта Мистические итории
  
#12 написал: Dariya
12 июля 2011 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 213
грустно +
#13 написал: Баньши
19 июля 2011 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
да ну нафиг...обсирайте как хотите,а мне понравилась...
++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.