Психоз. Часть 2

Понедельник.
Забыл закончить вчерашние записи. Не знаю, что я ожидал увидеть, когда поднялся по лестнице к двери и выглянул в окошко. Как глупо... Страхи прошлой ночи кажутся мне смутными и необоснованными. Не могу дождаться, чтобы выйти на солнечный свет. Сейчас быстренько приму душ, побреюсь, и наконец выйду отсюда! Стоп... мне кажется, я что-то слышал.
_
Это был гром. Никакого солнечного света, свежего воздуха и прочего. Я поднялся наверх только для того, чтобы испытать разочарование. За окном была только вода, бьющая по стеклу проливным дождем. Сквозь нее проходил необычайно тусклый и мрачный свет, но все-таки это был день, пускай мокрый и серый. Я пытался выглянуть в окно и подождать, пока сверкнет молния, но из-за дождя я ничего не мог разобрать, кроме расплывчатых странных форм, двигающихся под необычными углами. Я отвернулся от окошка, но в комнату идти не хотелось. Вместо этого я побрел вверх по лестнице на самый высокий этаж здания, третий.
В стене лестничного проема было окно, но его стекло было искривленное и толстое; такие стекла рассеивают свет. Я мало что мог бы сквозь него увидеть, даже если сейчас была бы нормальная погода.
Открыв дверь, я вошел в коридор. Штук десять толстых деревянных дверей, покрашенных синей краской много лет назад, все закрытые. Я стоял в плохо освещенном коридоре, слушая дождь и ничего кроме дождя, и у меня было мимолетное видение... Что двери - это безмолвные гранитные монолиты, воздвигнутые какими-то давно забытыми древними цивилизациями с целью защищать и охранять. Мелькнула молния, и я мог поклясться, что, всего на секунду, шероховатые синие двери превратились в грубый камень. Я засмеялся: мое воображение уже играет со мной шутки! Затем до меня дошло, что, раз я видел молнию, где-то в коридоре есть окно. Тут же всплыло воспоминание. На третьем этаже есть ниша, а в нее вставлено окно.
Взволнованный этим фактом, я быстрым шагом двинулся к нише. Дождь омывал тонкое стекло окна, как и окно входной двери, но через это я мог посмотреть. Моя рука потянулась к ручке, чтобы открыть окно, но я поколебался. У меня было страннейшее ощущение, что если я его открою, то увижу что-то абсолютно ужасающее на другой стороне. В последнее время все такое причудливое...
У меня есть план. Я, честно говоря, не думаю, что из него выйдет что-нибудь путное, но идет дождь, а я с ума схожу от скуки. Я вернулся за вебкамерой. Ее провод не настолько длинный, чтобы достать до третьего этажа, так что вместо этого я спрячу вебку между двумя автоматами с содовой в темном конце моего коридорчика, протяну провод по стене и проведу его под дверь, еще обмотаю его черной изолентой и таким образом соединю с черной пластиковой полосой, проходящей вдоль стен коридора. Знаю, глупее не придумаешь, но мне больше нечего делать.
В общем, ничего не произошло. Я подпер дверь между коридором и лестничным проемом, собрался с духом, потом открыл настежь тяжелую входную дверь и бросился, как угорелый, в свою комнату. Захлопнув дверь, я сел и стал сосредоточенно наблюдать за экраном компьютера, к которому была подключена вебка. Так я могу увидеть коридор за своей дверью и большую часть лестницы. Пока я не заметил ничего интересного. Надо было установить вебкамеру в другой позиции, и тогда просматривалась бы и входная дверь. Эй! Кто-то в онлайн!
_
У меня есть еще одна вебкамера в уборной, менее функциональная, с ее помощью я связался со своим другом. Я не смог ему объяснить, почему мне хочется пообщаться с ним в видеочате. Мне просто было приятно увидеть еще одно человеческое лицо. Он не мог долго разговаривать, и мы не говорили ни о чем существенном, но я чувствую себя гораздо лучше. Страх почти ушел. Все могло быть просто прекрасно, если бы не... нечто странное в нашем разговоре. Я не помню, чтобы он говорил что-то особенное...не было упомянуто ни одного имени, места или события...но он попросил мой емэйл для того, чтобы быть на связи. Подождите, мне пришло сообщение.
Сейчас выйду на улицу. Емэйл был от Эми. Oна пригласила меня пообедать в "место, куда мы обычно ходим". Я люблю пиццу, и все это время ел всякую гадость из скудного содержимого холодильника, так что не могу дождаться! Мне стыдно за свое кретинское поведение в последние дни. Я уничтожу этот дневник, когда вернусь домой. О, другой емэйл.
_
О Господи. Я чуть не открыл дверь. Чуть не бросил компьютер и открыл дверь. Я хотел открыть дверь, но сначала прочитал емэйл! Оно было от друга, от которого я давно ничего не слышал, и оно было послано огромному количеству людей, наверное, всем людям, добавленным в список его знакомых. У сообщения не было темы. Только коротенькое:
...видеть вашими собственными глазами не доверяйте им они...
Ну и что это должно значить? Слова шокировали меня, и я читал их снова и снова. Это что, отчаянное письмо, посланное...как будто что-то случилось? Слова определенно вырезаны из какого-то текста. В любой другой день я бы просто удалил это как спам или компьютерный вирус, что-нибудь в этом роде, но слова...Видеть вашими собственными глазами! Мне ничего не осталось делать, кроме как перечитать дневник последних событий и понять, что я не видел ни одного человека лицом к лицу в живую! Тот разговор по вебкамере, странный и неясный... сейчас он кажется жутким. Или нет? Или страх сковал мою память? Случайный "не тот номер" узнал мое имя, через пару секунд - странный звонок от Эми, друг попросил мой емэйл... Я ведь сначала написал ему, когда увидел его в онлайн! Проходит две минуты после разговора и я получаю первый емэйл. О Боже! Звонок от Эми! Я сообщил по телефону, что живу в получасе ходьбы от Седьмой улицы! Они знают, что мой дом близко! А вдруг они пытаются найти меня?! Где все остальные? Почему я не слышал и не видел никого в эти дни?!
Нет, нет, это безумно. Абсолютно безумно. Мне нужно успокоиться, а этому сумасшествию - закончиться.
_
Не знаю, что и думать. Я в ярости ходил по квартире, поднося телефон к каждому уголку чтобы увидеть, есть ли сигнал в этих толстых стенах. В конце концов я нашел одну сигнальную палочку на маленьком участке потолка в ванной. Держа телефон в том месте, я набрал текст и отослал его по всем знакомым номерам. Не желая выдавать своего неподтвержденного страха, я просто написал: "Видели ли вы кого-нибудь лицом к лицу в последнее время?" Все, что я хочу - получить ответ. Меня не волнует содержание ответа или то, что я могу опозориться. Еще я пытался позвонить кому-нибудь, но не смог поднять голову на такую высоту, чтобы что-то услышать, а если опускал телефон хотя бы на сантиметр, связь пропадала. Потом я вспомнил про компьютер и бросился к нему, обрушивая лавину сообщений на всех, кто был онлайн. Ни слова в ответ. Тексты сообщений становились все более неистовыми, настолько, что я начал выдавать свое местоположение и просить зайти в гости без видимых на то причин. Мне просто необходимо увидеть другого человека!
Я перевернул всю квартиру вверх дном в поисках того, что я мог упустить; какой-либо способ сконтактироваться с людьми, не выходя при этом за дверь. Ну и что, что это сумасшествие, а вдруг? ВДРУГ?! Я должен убедиться! Я приклеил телефон к потолку в случае...


Новость отредактировал EvaS - 1-07-2011, 00:13
30-06-2011, 23:55 by НикуляПросмотров: 2 911Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Kвартира звонок компьютер дверь сумасшествие комната

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Даймон
30 июня 2011 23:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
braavo Отлично +++
        
#2 написал: Демон икс
1 июля 2011 03:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 352
braavo
 
#3 написал: Даймон
4 июля 2011 13:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
feel +
        
#4 написал: Touch-And-Go
13 июля 2011 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
O_o +++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.