Вискозный поцелуй

Когда закрываешь глаза, остаешься наедине с самим собой. Чувства и здравый смысл притупляются, открывая дорогу чистому, незапятнанному никакими внешними факторами, твоему сокровенному «я».
Так случается не часто. В большинстве случаев, это лишь иллюзия одностороннего диалога, подразумевающего попытку оправдать те или иные поступки. В данной ситуации ты выступаешь и в роли обвинителя и в роли подсудимого, и это состязание не принесет ровным счетом ничего хорошего.
Когда теряешь доверие к самому себе, воспоминания теряют всякий смысл. Любое всплывшее в памяти чувство – можно посчитать игрой разума, миражом в пустыне. Рассуждая наедине с собой, понимаешь, что категоричность слов не является гарантией сказанного, уж слишком многое эти слова значат.
Как я мог дойти до такого!? Все это время я не перестаю думать об этом. С одной стороны мне бесконечно себя жаль, я попал в собственный капкан, но с другой, я осознал, что сквозь призму тяжести того душевного груза, что я несу все это время, реальность принимает совершенно иные очертания.
Все началось с летней сессии в колледже: шесть экзаменов, времени в обрез, огромный объем материала – меня это никогда не пугало, просто в этот раз, у меня появился шанс за счет отлично сданной сессии перевестись с платного отделении на бесплатное, тем самым тратить, высылаемые родителями деньги не на учебу, а на себя. Поэтому я должен был много заниматься, чтобы достичь результата.
Я практически не спал, стал раздражительным, видимо кофе делало свое дело, взвинчивая мне нервы. И вот тут, бессонные ночи, зубрежка и усталость довели меня до точки кипения.
Мой друг Чарли, ели вытащил меня на улицу. И там, в перерыве между обсуждением девчонок колледжа и беседе о том, как каждый из нас собирается провести летние каникулы, он вдруг вскользь упомянул о том, о препарате, который повышает сосредоточенность. Мол, абсолютно безопасное средство, его выписывают людям с синдромом дефицита внимания, оно позволяет им сфокусироваться на чем-либо, стать более внимательными и как раз дает необходимую для этого энергию.
Чарли назвал его метилфенидат. Этот набор букв мне ни о чем не говорил, но его эффекты меня заинтересовали. Чарли сказал, что лекарство продается в любой аптеке, главное иметь при себе рецепт от врача. Но можно купить и с рук. Старший брат Чарли Кевин продал мне его по два доллара за таблетку.
Вначале все кажется простым. Одна таблетка – и целая ночь учебы. Ощущение предельной сфокусированности – я подобного никогда не испытывал.
Результат не заставил себя долго ждать. Я сумел подготовится к экзаменам в кратчайшие сроки, что до недавнего времени казалось мне чем-то невозможным.
Однако за мигом триумфа наступал миг меланхолии. Пришедшее за чувством ясности, ощущение того, что ты буквально выжат словно лимон, не позволяло мне трезво мыслить весь следующий день.
Приходилось увеличивать дозу, чтобы эффект длился как можно дольше. Однако с ее увеличением, мое самочувствие стало ухудшаться.
Я таки не сумел отлично сдать сессию, так как день экзамена пришелся на период побочных эффектов. Ощущение полета привело к слому. Я был утомлен, абсолютно не восприимчив к окружающей меня действительности. Я сдал экзамены хуже, чем рассчитывал.
За ненадобностью я перестал употреблять препарат, и избавился от остатков бледно-желтых таблеток.
За летней сессией последовало день рождения моего друга Чарли. В день своего девятнадцатилетия, он устроил в своем доме вечеринку, пригласив всю округу, включая близких друзей и простых сокурсников по колледжу.
Это была по настоящему жаркая ночь, ревели колонки: музыка проникала сквозь стены, инди-рок не давал спать целому кварталу. Дом пропах пивом, куревом и тоником. Кругом танцевали девчонки – все шло хорошо.
Я тогда познакомился с неплохой девицей, ее звали Сара. Мы с ней отлично проводили время. Танцевали, разговаривали. Я постоянно шутил – ей это нравилось. Когда она мне подавала недвусмысленные намеки на близость, я был уже на седьмом небе от счастья. Правда, моя эйфория продлилась не долго.
Из общества Сары меня вырвал Чарли и повел за собой наверх.
-Чувак, я тебе сейчас такое покажу….-я до сих пор помню, слова подвыпившего Чарли
Мы поднялись в комнату брата Чарли Кевина, там помимо самого хозяина жилплощади было еще два моих сокурсника Маркус и Тайлер – я их знал не очень хорошо, а так же две изрядно подвыпившие девушки: Ксандра - красотка с третьего курса и Эшли – блондинка скромница с параллельной группы.
-Угадай, что у нас есть? – заверещал не своим смехом Кевин и стал трясти перед моим носом маленьким полиэтиленовым пакетиком с порошком бледно-желтого цвета.
-Что это!? – недоумевая, спросил я
-Это крутая дурь чувак, риталин или по-другому метилфенидат, только в этот раз никаких побочных эффектов. Вперемешку с алкоголем не реально вставляет!
-Вот оно как. А почему он в порошке?
-Он специально раздроблен, будешь вдыхать как кокаин – впитывание при этом будет проходить быстрее. Тебе повезло, ты мой друг и я подарю тебе эту дозу бесплатно.
Я не смог устоять. Даже не знаю, что мне помешало сказать «Нет» - но сожалеть об этом уже поздно.
Время ускорилось. Все стало слишком резким и скоротечным. Смех обдолбанных девиц отдавался эхом в моем мозгу. Оглядываясь по сторонам, я замечал лишь размытые очертания реальности, с искрящимися то тут то там точками. Картинка, выстраиваемая в моей голове, чем то напоминала шедевры пуантилизма.
Я уже не помню, как мы оказались на улице, но это теперь уже не важно. Волшебный порошок придавал нам силы, мы носились по улицам, забыв о том, что нас могут попросту увидеть и вызвать полицию.
Проходя мимо одного из магазинов, мы, черт нас подери, разбили витрину, так как находись, совершенно очевидно, не в ладу с собой.
Это был магазин одежды. Чарли вытащил из витрины женский манекен и стал лапать его, затем швырнул его мне. Я, шутливо повертев ненастоящими руками пластмассовой леди, смеялся как умалишенный.
Кевин в этот момент не отрывался от бутылки пива и постоянно напевал приставучую песенку «Ты красивая» из репертуара Джеймса Бланта.
Тут послышался вдалеке вой полицейских сирен, который Чарли вдруг не с того не с сего обозвал собачьим лаем.
Мы бросились прочь, и в течении получасового скитания по задним дворам ближайших домов – я, и мои друзья Кевин и Чарли вернулись в дом.
Манекен был еще при мне, я уже не помню как от него избавился – в тот момент меня волновало лишь одно – я очень хотел найти Сару, но мне это так и не удалось. Вечеринка продолжалась, я выпил еще не по одной бутылке пива и затем уснул на полу в гостиной.
Утром следующего дня, меня разбудила невыносимая головная боль.
К своему крайнему удивлению я проснулся в обнимку с какой-то очаровательной девицей. Сначала, я подумал, что это была Сара, их волосы совпадали по цвету – они обе были брюнетками, но при ближайшем рассмотрении это оказалась совершенно незнакомая мне девушка.
Пытаясь встать, я ненароком разбудил ее. Она бросила на меня свой сонный взгляд и мило улыбнулась.
-Доброе утро поприветствовал ее я
-И тебе Гарри – зевая, произнесла она
Надо же. Она знает мое имя. Значит, я вчера с ней разговаривал. Видимо, мы познакомились уже после нашего уличного рейда.
Я был в трудном положении, я не помнил, как ее зовут, а обжать незнакомку не хотелось.
Она была чудо как хороша: большие красивые карие глаза, роскошные волосы, милая челка, забавная улыбка.
-Меня зовут Кира, если ты забыл…
-А я и не забыл – гордо ответил я
-Купился!- рассмеялась она – меня Мэри зовут
Это был один из не многих моментов, когда мне по-настоящему стало стыдно.
-Ладно, думаю, нам пора вставать – сказала она и поднялась – Я пойду на кухню. Тебе принести чего-нибудь? –она перешагнула через спящего неподалеку здоровяка – еще одного гостя безудержной вчерашней вечеринки.
-Стакан воды, спасибо – ответил я Мэри, чуть привстав –Чарли, а Чарли, где у тебя тут аспирин?
-Посмотри на кухне во втором ящике под микроволновкой, там баночка такая пластмассовая с желтой этикеткой – не открывая глаз, ответил Чарли, обнимая подушку, лежа на диване.
Я пошел на кухню, где встретился с Мэри, которая уже держала в своих хрупких ручках стакан воды. Я ее поблагодарил, и, следуя указаниям Чарли, нашел лекарство и незамедлительно принял одну таблетку.
-Может, пойдем, прогуляемся? А то, так и будем тусоваться с этими спящими недоумками? – незатейливо предложила моя новая знакомая
-Пойдем – улыбнулся я, пытаясь сделать этот жест естественным и незамысловатым, не без успеха, между прочим
Мы вышли на улицу. Солнце слепило нам глаза. Мэри, что-то рассказывала, я ее не слушал, я просто смотрел на нее, как завороженный. Ее волосы очаровательно переливались множеством оттенков в свете солнечных лучей.
Она взяла меня за руку, и я почувствовал тепло ее плоти. Погода была легкой и теплой. Ветер ласкал наши лица. Облака в небе таяли как мороженное. Моя голова продолжала раскалываться, хотя я старался об этом не думать. Благо, я взял с собой аспирин, и в течение нашей прогулки еще не раз им воспользовался.
Мы слонялись по городу целый день, я тогда почувствовал себя по-настоящему счастливым.
Я поцеловал ее в парке, в нескольких кварталов от моего дома.
Ее губы были сладки как мед, руки нежны, волосы игривы – это было незабываемо.
Ближе к вечеру я вернулся в дом Чарли, чтобы его как следует познакомить со своей дамой сердца, которую судьба подарила мне сегодня.
К моменту нашего прихода, все гости уже разошлись, дом был кое как прибран, а сам Чарли с Кевином смотрели футбол, позвякивая бутылками пива.
-Здорова чуваки!- радостно завопил я, зайдя в дом
-И тебе не хворать –поприветствовал меня Чарли – где ты пропадал?!
-Я тебе сейчас расскажу! Дружище! Я познакомился с отменной девушкой! Вы ее сейчас увидите. Она просто нечто!
-Ого, себе! – перебил меня Кевин – интересно, ну так познакомь нас
-Она ждет за дверью, сейчас ребят
Я никогда не помнил себя таким радостным. Я был неудержим, чувства к Мэри переполняли меня, и готовы были выплеснуться наружу.
-Идем – я подозвал Мэри к себе и мы вместе зашли в комнату
-Мэри – вдохнув, сказал я – Это Кевин, а это Чарли
Я тут же перевел взгляд на моих друзей. Они как не странно подозрительно молчали, в воздухе повисло напряжение – и это меня забеспокоило. За беззаботным взглядом Чарли последовали ноты тревоги.
-Гарри – он выдержал паузу – с тобой все хорошо?
-Конечно, правда голова немного болит, но это не важно, знакомься
Кевин все это время, молча, уставился на меня. Чарли же поставив бутылку на телевизор, подошел ко мне.
-Ты нечего не принимал? –серьезно сказал он
-Да нет, что с вами такое, я вас со своей девушкой хочу познакомить!
-Гарри! Какая девушка! Присмотрись, это же тот бабский манекен, который мы вчера украли, когда были под кайфом. Ты че, весь день провел с манекеном?
Меня как током ударило. Я перевел взгляд на Мэри и вместо нежного, румяного личика я обнаружил холодную пластиковую физиономию с париком на голове. Сладкие губы оказались раскрашенной в розовый цвет пластмассой. Глаза – фальшивка. Я закричал. Отринув куклу, я упал на пол, попутно с этим уронив вешалку в прихожей.
-Успокойся….
Из моего кармана выкатилась баночка с аспирином.
-А говоришь ничего не принимал….с сожалением произнес Чарли
-Это аспирин, отпирался я
-Посмотри – Чарли поднес, упаковку к моему лицу – читай
- Метилфенидат – вслух прочитал я и ужаснулся- так значит все это время, я риталин употреблял? Ты же мне сам сказал, что это аспирин!
-Я говорил!? Я ничего тебе не говорил, я спал. Когда ты сдал экзамены, ты вернул остаток таблеток мне, сказав, что они тебе не помогли. Видимо ты, совсем съехал чувак, и подсмотрел тогда, куда я спрятал твои таблетки. А сегодня утром ты их достал.
Я ничего не понимал, для меня все казалось каким-то абсурдом, игрой, мое сердцебиение участилось, я сам того не понимая ринулся прочь.
Вокруг меня сгущались краски. Я постепенно ускорялся. И как это обычно бывает, чем быстрее бежал, тем сильнее казалось, что меня преследовали. Но кто? От чего я убегал!? Зачем!?
Мэри оказалась простой куклой, вот потеха. Пластмасса разбила мне сердце. Пробежав несколько кварталов я упал.
Мои глаза постепенно застилала пелена. Послышались крики прохожих, мне становилось тяжело дышать.
Вскоре зазвучала сирена, какой-то чернокожий мужчина в форме раздвинул мне веки и всматривался в мои зрачки.
Кто-то меня поднял, и я очутился в карете скорой помощи. На до мной колдовала медсестра, закрепляя меня ремнями на кушетке.
Я едва разглядел имя на ее бейдже «Кира» - вот это ирония….
Она наклонилась ко мне так, что я смог положить руки ей на затылок и провести ими по ее русым волосам.
Она недоумевала, пыталась усмирить меня, что-то говорила, я не мог разобрать что. Я вцепился пальцами в ее волосы и сквозь невыносимую боль произнес: «У Мэри были такие роскошные локоны, а у тебя Кира…..синтетика»


Новость отредактировал Doberman94 - 9-06-2011, 06:59
8-06-2011, 23:41 by SvenПросмотров: 1 447Комментарии: 8
+7

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: klarissa
9 июня 2011 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Замечательно!
 
#2 написал: luba600
9 июня 2011 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Держи плюс)классный рассказ)))
 
#3 написал: Simple love
9 июня 2011 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Тяжелый чуток:) плюс:)
  
#4 написал: aleks:3
9 июня 2011 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 257
-
#5 написал: Effi
9 июня 2011 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
Потрясающе! Очень люблю такие рассказы, автор вы большой умничка! braavo
#6 написал: †Gothic†
10 июня 2011 01:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Супер! Пишите подобное почаще! +
    
#7 написал: kamma
21 июня 2011 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
+++
   
#8 написал: honoris causa
3 мая 2012 13:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 164
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.