По ту сторону ответов

Зал для проведения казни был небольшим. Всего 50 мест. Камера, в которой находился электрический стул, была стеклянной, чтобы люди могли наблюдать за происходящим. Справа находилась комната для персонала. В ней же находился небольшой стальной рубильник, включающий систему.
Диотриса ввели внутрь, посадили на стул. Кто-то принес ведро с водой и губку. Все было готово. Ремни закреплены на руках и ногах заключенного. Свет в камере приглушили. Зрители затаили дыхание.
- Диотрис Хаспиратис, Вы приговорены к смертной казни через электрический стул за зверское убийство 99 детей. Ваше последнее слово! – сказал судья.
- Я не закончил дело. – медленно протянул убийца. – Я был в одном шаге от своей цели. – наступило неловкое молчание, но убийца вдруг засмеялся. – Глупцы! Я все равно вернусь и продолжу свое дело! Вы меня не остановите!
Судья испуганно посмотрел на человека у рубильника и нервно кивнул ему. Раздался треск текущего по проводам тока. Резкий щелчок и крик убийцы. Это продолжалось около 30 секунд. Все переглянулись, но убийца продолжал кричать.
- Увеличьте напряжение! – крикнул Охранник.
Человек у рубильника покрутил какие-то регуляторы. Комната просто сияла изнутри, ослепляя зрителей.
Крик прекратился так же внезапно, как и начался. Медик осторожно подошел к дымящемуся телу, поискал пульс, прослушал, есть ли сердцебиение.
- Посмотрите время смерти. – спокойно сказал он.
Все зрители выдохнули.
- Ну, вот и все. Был убийца, и нет его. – сказал Охранник.
Тело медленно уложили в мешок, положили на носилки и вынесли. Сегодня его должны были похоронить в лесу, где было организовано кладбище для казненных в городе.


Спустя 2 часа все медленно ехали в лес, чтобы посмотреть, как будут хоронить покойника.
- А ведь он будет первым на кладбище? – спросил старичок в маленьких круглых очках.
- Насколько я знаю – да. Никого еще там не хоронили. – ответил один из помощников.
- С открытием нового кладбища. – уныло сказал Охранник.
Автомобили свернули с дороги на небольшую тропинку и проехали чуть вглубь леса. Метров через 100 все остановились.
- И это кладбище? – окинул взглядом лес Охранник и удивился.
- Что-то еще не очень похоже на кладбище. – ответил старик.
- Ладно, это не имеет значения. Лишь бы придать сейчас тело земле и дело с концом. – сказал напарник.
Яма для гроба была уже выкопана, и казалась довольно свежей. Гроб же был небольшой, с белым, дешевым бельем внутри. Да и дерево, из которого делали гроб, было с гнильцой.
- Хорошо у Вас относятся к умершим. Даже преступникам.- сказал старик.
- На то они и преступники. Государство решило, что не стоит заострять внимание на них.
- Кстати, я не представился. – не услышал Охранника старик. – Меня зовут Гельберт. Гельберт Штаух.
- Не тот ли самый Гельберт Штаух, который преподает в Гарварде психологию?
- Он самый. – улыбнулся старик.
- Это Вы писали научную работу по законам психологии и изучении пси-энергии? – вмешался помощник.
- Да, я. – сказал старик.
- Я читал Вашу работу! – сказал помощник и гордо выпятил грудь.
- Спасибо, я польщен. – сказал профессор, но его прервал глухой стук гроба, опустившегося на дно ямы.
- Вы даже молитвы не читаете? – спросил профессор.
- Видимо, нет. - огорченно сказал Охранник.
- Эх, странные вы люди. – сказал Гельберт, наблюдая, как несколько рядовых закапывали яму свежевырытой землей.

Core 2011г.

23-05-2011, 16:20 by CoreПросмотров: 1 698Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: Убийца казнь труп похороны ученый

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Багирна
23 мая 2011 16:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 592
braavo
      
#2 написал: kisena54
23 мая 2011 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
Жду продолжения +
    
#3 написал: kissточка
23 мая 2011 19:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Мммм...что же будет дальше? winked Он живой?+Классно,Саш!=)))
  
#4 написал: elche27
23 мая 2011 21:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Вы приговорены к смертной казни через электрический стул за зверское убийство 99 детей.


Ну и фантазия у тя...
++++++++++++++++++++
                
#5 написал: Lafare
23 мая 2011 22:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Хм... а что ослепляло-то? Электрический стул ураном что ли начинили?))
А литературное оформление - гуууд)
      
#6 написал: VENDETTA
24 мая 2011 08:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Черт, все таки убили wink
А говорят, кто первый похоронен на кладбище, будет его смотрителем, ну или охранником wassat +
                
#7 написал: alina.0596
24 мая 2011 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
Быстро пиши продолжение!)+
 
#8 написал: Lycanthrope
25 мая 2011 17:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Пиши ещё! +
                  
#9 написал: WalderinG
1 июня 2011 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Шедеврально! Лучший рассказ 4стора! ИМХО!
+++
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.