Книга без конца "Часть 2"

Окружающий мир выплывал из небытия медленно, заторможенно. Сначала перед глазами сверкнули яркие точки звёзд, заставив их хозяина крепко зажмуриться, а когда он снова начал видеть, вокруг светил сгустилась непроглядная чернота летнего неба. Чуть ближе него, подсвеченное серебром, замерло тонкое переплетение древесных ветвей.
Проморгавшись, Олег поднялся с травы. Получилось это довольно неловко; тяжелая голова ныла какой-то тупой, отстранённой болью, тело запоздало реагировало на команды затуманенного мозга.
Не сразу, но парень вспомнил причину своего нынешнего состояния. Трава. Вчера, или (Олег посмотрел на ночное небо. Странно, почему луны-то нет?) сегодня они с друзьями накурились так, что почти сразу вырубились, и, по-видимому, провалялись так некоторое время.
Стойкий "аромат" гашиша во рту подтвердил расплывчатые воспоминания.
Парень медленно огляделся. Та же уютная лесная поляна, деревья вокруг, берег озера впереди, обрамлённый камышовыми зарослями. Однако в душе его поселилось странное ощущение нереальности окружающего мира, словно он переселился в хорошо прорисованную компьютерную игру, вполне реалистичную, но всё равно не способную сравниться с оригиналом. Будто бы сделаешь неосторожный лишний шаг, свернёшь за угол - и канешь в тёмное, непродуманное программистом ничто; из которого, словно из бездонного болота, не сможешь выбраться без посторонней помощи.
Необыкновенное восприятие действительности завораживало. Списав его на остаточное действие дури, Олег, шатаясь, обошёл поляну. Приятелей нигде не было, вещей и костра, который они и не думали тушить на ночь, тоже. Странно, подумал парень, не мог же он так быстро прогореть?
Выйдя к опушке, он от души выматерился. Машина Влада, вишнёвая "девятка", на которой они утром приехали сюда, так же отсутствовала. Всё ясно, эти сволочи собрали все вещи и бросили его здесь. Суки, ещё друзья называются. А может прикольнулись, и автомобиль стоит сейчас где нибудь неподалёку с хохочущими пассажирами внутри? По накурке и не такие идеи возникают.
Приступ ярости выветрил из его головы последние остатки мути. Сейчас Олег найдёт их и покажет, где он видел такие шуточки.
Выбравшись на открытое место, парень тотчас увидел бредущую впереди тёмную низкорослую фигуру. Кто бы это ни был, у него стоило спросить, в какую сторону укатили эти остолопы.
- Эй! - Крикнул парень. Фигура остановилась, но оборачиваться не спешила. Олег нагнал её. - Слушай, друг, не видел тут вишнёвую тачку?
Схватился за рукав чёрного плаща, развернул к себе лицом.
В первые секунды он ничего не мог понять. А потом тело затрясло от страха.
Широкое морщинистое лицо, усеянное десятками глаз. Разных цветов и размеров, они занимали всю площадь от лба до подбородка, не оставляя места ничему другому. И вразнобой, удивлённо моргали парню, отражая собой свет редких звёзд.
Олег заорал. Дико и страшно, не в силах отвести взгляд от существа. И потерял сознание.

Костян не брал трубку довольно долго, предоставив мне общение с тягучими гудками вызова. Наконец взял.
- Алло! - Голос торопливый и запыхавшийся, словно я оторвал его от срочного и важного дела.
- Здарова друг.
- Ага, здарова.
- У нас появилась работа. Ко мне сегодня обратилась родственница одного из...
- Кира, слушай, я тут слегка занят. - На другом конце провода раздался приглушённый, полный нетерпения женский крик: "Константин, ты скоро там?! Я сейчас без тебя продолжу!"
- Ясно, - понимающе отозвался я. - Кроссворд разгадываете?
- Типа того, - хмыкнул тот.
- Ладно. Сегодня в восемь у меня.
- Без базара. Бывай.
- Счастливо.
Вторым моим другом и по совместительству третьим сотрудником нашей маленькой организации был Виталий, жутко умный и начитанный человечище, работавший когда то в местном музее в архивном отделе. Уж за что его оттуда попёрли, я не в курсе, но с тех пор, в перерывах между заказами ему приходилось подрабатывать частным извозом.
Он ответил сразу. И, насколько я смог понять, от души порадовался предстоящей работе.
- Осточертело уже бомбить, - пояснил он на прощание, - грёбаный безработный город. Может стоит форсировать большие города, как считаешь, Кирилл?
Старая песня.
- Стоило бы, конечно. Уж там-то даже для нашей специфики заказов достаточно, - я вздохнул, - вот закончим с этим делом, да дёрнем куда-нибудь в Питер.
- Город загадок, - мечтательно произнёс Виталий. - Сам-то веришь, что получится?
- Уверен. До вечера.
- Удачи, друг.
- И тебе.
Я положил трубку. Теперь осталось ждать.
Часы показывали без двадцати четыре.

Как провести с пользой лишние четыре часа?

Я прокрутил в голове варианты и не нашёл ничего лучше, чем провести разведку в интернете. Не следует недооценивать данные всемирной сети, которые, если не помогут в процессе расследования, то вполне смогут настроить ход мыслей на нужный лад. Для начала сайт местного отделения "Космопоиск". Ресурс, созданный энтузиастами, вмещал в основном информацию с головного центра, карты Зоны-51, встречи с таёжным Йети и прочее и прочее. Просмотрел раздел "Новости", в надежде увидеть упоминания об аномальной активности в нашем районе; а нашёл лишь отчёты о региональном съезде членов движения. Глянув на всякий случай скучные фото выступлений дяденек и тётенек, я закрыл окно сайта. Не виноваты же ребята, что в нашем захолустье ничего интересного не происходит.

Или не происходило до сих пор. Нужно будет подкинуть им информацию, если распутаем это дело.

Теперь общегородской сайт. Здесь мистики и вовсе не найдёшь, но хотя бы во имя патриотизма зайти стоит. Хе-хе.

Цифры, статистика, факты, даты. Скукотень. Кликнул раздел "Новости", пробежал глазами список заголовков. Приезд губернатора в город, праздничные мероприятия, выступления ряженых неудачников, косящих под известных артистов. Пропажа студентов; здесь я задержался, но особо ничего нового не узнал. Прекращение поисков.

Хотел уже уйти со страницы, но вдруг заметил в этом месиве нечто необычное. "Археологические раскопки в 5,5 км. от города, организованные + Археологическим Институтом". Кликнул ссылку. Группа студентов во главе с несколькими учёными с начала лета отрывает капище какого-то языческого бога. Судя по тому, что возведено оно было не на возвышенности, тёмного. Возможно, Чернобога. Раскопки продолжались до сих пор. И, кстати, не так уж далеко от Туманного озера.

Вот бы наведаться к ним. Может, видели чего.

Звонок в дверь прервал мои бдения.

На пороге стояли Виталий и Костян. Пунктуальность, мать её. Одновременно пришли. Первый с компактной сумкой через плечо, второй с бутылкой пива в реку. Ладно, сам напросился.
- Что, друг, в козлёночки записаться решил? - Я деланно-неодобрительно покосился на напиток.
- Зато у меня регулярная половая жизнь, не то что у тебя, девственный трезвенник.
- Ничего-ничего, зеркальная болезнь начнётся, ты и свою разглядеть не сможешь.
Секунду он молчал, наверняка думая, чем ещё меня сразить. Потом заржал, как типичный монгольский транспорт. Мы подхватили; и не успокоились до тех пор, пока не начали задыхаться.
- Ладненько, - отсмеявшись, продолжил Костя. - Располагай да рассказывай, что за дело.
Расположил. И рассказал. О звонке Семёна, визите Елены и всё то, что узнал сам. Виталий внимательно слушал, Константин изредка отхлёбывал пиво. Потом они в голос спросили:
- И с чего начнём?

Я задумался.

- Для начала нужно наведаться в место исчезновения. Заодно расспросить археологов.

- Скорее всего, их уже опросили люди Шестакова. - Заметил Виталий.

- Да мало ли, может видели какую небывальщину, о которой ментам не признаешься.

- НЛО, например, - подытожил Костя. - Теория банальная, однако твоя подруга может оказаться права.

Я сделал вид, что не заметил ярко выраженное "твоя подруга". С этим товарищем следует быть осторожным при разговоре о девушках. Не употреблять так много эмоций и подробностей.

- Тогда договорились, завтра в десять утра я за вами заеду. - Предложил Виталик. - Заодно развеемся на свежем воздухе.

Утро на природе, что может быть лучше?

Только там же вечер, с палаткой, костром и комарами. И чтобы не пропадать бесследно.

Выпроводив друзей, я лёг спать.


Новость отредактировал elche27 - 3-05-2011, 15:07
3-05-2011, 15:07 by StoxПросмотров: 1 102Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Студенты пропажа мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.