Парад Планет. Глава Восьмая

Дверь за мной закрылась. Я удовлетворенно кивнул головой, услышав грохот придвигаемого шкафа, затем осмотрелся. Тихо. Я начал осторожно спускаться. В подъезде очень неприятно пахло. Трупы двух мародеров лежали на месте, оба зеленые и очень сильно подернутые тлением. Я перескочил через них и продолжил спускаться. Окна на всех нижних площадках были разбиты. Подъездная дверь сброшена с петель. Я вышел на улицу. Там было практически пусто — МЧСовцы убрали все тела и освободили от сгоревших машин проезжую часть. Я шел по тротуару, усеянному битым стеклом и всякими обломками, как после настоящих уличных боев. Где-то вдали слышались редкие автоматные очереди и приглушенные расстоянием крики. Я дошел до угла. Дорогу мне приградил патруль.
- Назад! - крикнул офицер, - дальше нельзя — карантинная зона!
Я не стал спорить, развернулся, обошел дом с другой стороны и свернул в переулок. Мне показалось, что там уже все очищено. Так и есть. Ничего, кроме обгоревших автомобильных каркасов и, разумеется, «военного» мусора. Я уже почти дошел до середины, как вдруг...
- Стоять! - раздалось сзади.
Я услышал неровные шаги и тяжелое дыхание. «Явно не военный» - пронеслось в голове. Не замедляя шага, я скосил взгляд в разбитую витрину — меня пытался догнать какой-то тип в гражданском. Я прошел еще несколько метров, резко остановился и в развороте ударил клюшкой. Удар пришелся в височную область. Мой преследователь тут же рухнул. В правой руке он держал штык-нож от калашникова. Ну правильно, на мне была классная кожаная куртка.
- Я только сигарету попросить хотел... - простонал мародер.
Я нагнулся, потрогал пульс и понял что это были его последние слова.
- Бедняжка... покурить хотел, а я его...
Я положил ему на грудь сигарету — вот так 20 грамм табака могут быть смертельными. Люди, если курите — имейте свои. Максимум — рак легких, и то не сразу. Я огляделся, нет ли поблизости еще курильщиков. Никого. Вот и славно, я двинулся дальше. Остаток пути прошел без приключений. Здание лаборатории было оцеплено солдатами. Я подошел к крыльцу. Меня бы, естественно, не пустили, но Иван меня встретил, как и обещал. Мы обнялись.
- Как ты? - спросил я.
- Да я ничего, идем скорее.
Мы вошли, на вахте сидело несколько человек охраны. К обычным ВОХРовцам добавились люди в штатском. Они шагнули навстречу.
- Это со мной, — сказал Иван.
Они расступились. Видимо, Ваня теперь там важная персона. Третий раз в жизни я прихожу к нему на работу, всякий раз это была целая канетель с выпиской пропуска, а тут пара слов и — гуляйте! Мы зашли в лифт. На сей раз Ваня нажал кнопочку ниже 0.
- Я сделал кое-какие тесты, - пояснил Иван, - их это заинтересовало. Я сказал, что сейчас ко мне подойдет помощник. Но показал я им не все.
- Что-то серьезное?
- По всей видимости да. Пока не совсем понятно, что именно, но явно не рядовое.
Поскрипывая, лифт опустил нас на четвертый нижний уровень. И мы оказались в святая святых вирусной лаборатории.
- Вот здесь я теперь работаю. Со вчерашнего дня, - сказал Иван.
- Круто! Спустился с небес 14-го этажа под землю. Это у вас, вирусологов, странным образом называется повышением.
В ответ он только пожал плечами, и полоснул карточкой по разрезу цифрового замка. Стеклянные двери распахнулись. И он меня повел к лаборантскому столу.
- Вот, смотри, - Иван пододвинул ко мне четыре колбы, - ничего не замечаешь?
- О! Теперь все понятно.
- Да нет же... сейчас поясню. У меня вчера не было электричества.
- Правда? А я и не знал.
- Да погоди! Не было электричества! Но у меня всегда есть царица наук — химия!
- Фокусник!
- Само собой, но сейчас о другом. Просто определенные элементы реагируют на другие определенные элементы. Биологического ли они происхождения, или другого — не важно, реакция всегда есть. Это что-то вроде лакмусовой бумажки, хотя они не видимы в контакте, например, с воздухом. Но как только в этом воздухе появляются определенного вида бактерии или вирусы, мое вещество приобретает цвет.
- Ну и?
- Ты видишь? Три колбы зеленые, одна прозрачная, - он указал на крайнюю справа.
- Вижу, ну?
- В прозрачной пробы воздуха из лаборатории. В первой - образец вирусов чумы. Во второй - пробы воздуха из подвала соседнего дома, где я нашел два полуразложившихся трупа. И в третьей - кусочек кожи трупа, найденного мною на улице. Понял?
Я побледнел, почувствовал, что побледнел, настолько мне стало не по себе.
Это какое-то невероятное возвращение чумы. Вирус не только убивает, он буквально опустошает клетки.
- Смотри, - он придвинул ко мне микроскоп, - вот это обычные клетки кожи — моей, а теперь, - он поменял стекляшку на подставке, - с того же трупа.
Даже я, ничего не смыслящий в биологии, содрогнулся. Клетки зараженного образца были буквально пустыми.
- Вирус мутировал?
- Это не просто мутация, я раньше такого никогда не видел... Им я не пояснял подробностей. Для них все это просто вспышка вирусной активности. Просто в отсутствии электричества тесты могу проводить только я. А электричество действительно не везде есть. Я им не очень доверяю, разобраться предстоит во многом. Ты мне поможешь произвести расчеты на компьютере, ты же ведь как-то написал сложнейший симулятор, и это у тебя так было... хобби. Я беру образцы и мы идем к тебе. Соберем всех наших, кто остался...
- И спасем человечество, - вздохнул я.
WalderinG © 2011г.

1-05-2011, 22:54 by WalderinGПросмотров: 2 161Комментарии: 10
+25

Ключевые слова: Парад Планет трупы лаборатория глава седьмая подвал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
1 мая 2011 23:08
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
НЕКСТ+))) Чтоб завтра продолжение было!=)
                       
#2 написал: Крестоносец
1 мая 2011 23:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (6|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 65
Супер =) жду продолжения =)
 
#3 написал: elche27
1 мая 2011 23:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Молодец, Сереж=)
+++++++++++++
                
#4 написал: Viktori
1 мая 2011 23:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 137
В этот раз я согласна с Core) Не затягивай
 
#5 написал: Мистер Никто
2 мая 2011 04:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
"Бедняжка... покурить хотел, а я его...
Я положил ему на грудь сигарету — вот так 20 грамм табака могут быть смертельными"
такой юмарила))) просто черный петросян какой то)))
+ за историю)
     
#6 написал: kissточка
2 мая 2011 17:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Да,спасите человечество!Продолжеееееение где??? feel
  
#7 написал: Faceless Killer
3 мая 2011 10:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Ждем продолжение))) braavo ++++++++++++++++
                     
#8 написал: rin
5 мая 2011 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Понравилось.
  
#9 написал: Lycanthrope
27 мая 2011 06:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
+++
                  
#10 написал: Крамиша
4 июня 2011 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 341
++++++++ winked
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.