Катакомбы. Продолжение

Не дожидаясь когда ОНО доберется до нее Марина кинулась в проход, из которого раздавались громкие вопли подруги.
Крик Антона резко оборвался, и за спиной девушек послышались громкие чавкающие звуки и звонкий треск разрываемой на куски плоти…
«ОНО разрывает его на куски…оно разрывает моего друга на куски…»-пронеслось в мозгу Марины и к ее горлу подкатила тошнота, во рту появился горький привкус желчи.
А вокруг стояла кромешная тьма…
Разбивая в кровь руки и ноги об острые камни, подруги не обращая внимания на боль из изувеченных порезами и синяками тел, быстро продолжали свой путь… как слепцы выставив вперед руки, чтобы не упасть в зияющую тьму. Слегка успокоившаяся Аня, старалась унять колотившую ее дрожь, шла позади, крепко вцепившись в рваную футболку Маринки.
Отвратительное клацанье постепенно затихло…Растворилось в лабиринте извилистых коридоров…
В подземелья снова повисла блаженная тишина.
От пережитого ужаса ноги девушки подкосились и она, упав на колени, согнулась пополам , сдерживать тошноту больше не было сил…да и желания в голове все еще звучали отвратительные звуки адского пиршества.
Аня стояла позади все, также вцепившись в футболку Марины. Ее глаза были расширены от ужаса, а в душе поднимался панический страх.
Вокруг темнота…не единого просвета…оно может быть где угодно…
Когда тошнота, наконец, прошла Марина прижалась лбом к холодным, гладким камням стены и из ее глаз непроизвольно потекли слезы.
-Ч…что….что это…б…был…о?
Аня не ответила.
…Оно может быть где угодно…оно может напасть в любой момент… оно растерзает тебя так же как Антона… Медленно и беспощадно…
-Ань…Ты слышишь меня?
…Где угодно… и кем угодно…
-Аня ты чего молчишь…
Марина легонько дотронулась до руки подруги, но та не реагировала.
-Да что происходит!- завизжала девушка хватая трясущуюся руку и прижимая к себе- Почему ты молчишь? Скажи же хоть слово…
Аня не ответила. Присев на землю она прижалась к Марине. И обняла ее одной рукой…
…Кем угодно…Здесь оно везде…
-Прости меня…-тихо прошептала Аня зажимая в руки большой, острый камень- Прости…
Марина непонимающе посмотрела туда, где в темноте должно было, находится лицо подруги.
-Я не понимаю…
Неожиданно на ее голову обрушился резкий удар. Аня зарыдала почувствовав, как тело подруги обмякло, и начало падать назад, а по руке держащей камень заструилась теплая кровь.
-Прости меня…у нас вдвоем не было бы не единого шанса выбраться…а сейчас оно, возможно отпустит меня…ему должно хватить тебя.
Где то в дали подземных коридоров вновь послышались быстрые шаркающие шаги…
Бросив безжизненное тело Марины на камни, Аня придерживаясь за скользкую стену поспешила дальше…


…Она не слышала его уже давно…возможно прошел всего лишь день, а возможно и целая жизнь…в этом месте, куда не проникают солнечные лучи, оно тянется бесконечно. Сил уже практически не осталось, но девушка продолжала идти она думала, что если остановится, даст слабину хоть на мгновение ей никогда не выйти с этого места.
Интересно их хоть пытались искать?
Но ответа на этот вопрос у нее не было, как и на тысячи других, она уже давно стала пленницей этих катакомб, не ведая о том что творится вокруг.
Неожиданно она впереди увидела яркий свет фонариков и громкие голоса. Это было так неожиданно, что она встала в ступор.
- Несите ее осторожно, она еще дышит…
Судорожно хватаясь за выступающие камни девушка направилась к голосам. Ее сердце переполняла радость от мысли, что она скоро увидит солнечный свет.
-А что со второй?
Мужчина печально покачал головой и накинул на лицо девушке принесенное с собой покрывало.
-Умерла.
Аня непонимающе смотрела на группу мужчин. Двое из них на носилках выносили девушку. Приглядевшись к ней, Аня узнала Марину. Но если первая это Марина, то кто же вторая...
Спасатель приподнял второе безжизненное тело девушки, и укрывавшее ее лицо покрывало упало на каменный пол. На руках мужчины лежала с бледной маской мертвеца тело Ани.
-Это не могу быть я…я же жива…
Но никто не обращал внимания на ее слова, никто не посмотрел на нее, когда она кричала и просила о помощи. Вскоре они ушли, забрав ее тело и навсегда оставив душу здесь, в этих бесконечных темных коридорах страха…
Где то совсем близко вновь послышались быстрые шаги и отвратительное клацанье зубов того кого она больше всего боялась встретить…


Новость отредактировал Piratka - 27-09-2013, 15:49
Причина: Подредактировала название. Ранее редактировала Элизабет Батори
1-06-2010, 23:28 by BLOODПросмотров: 2 726Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: страх смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nessa
3 июня 2010 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
круть!!!!!!!
 
#2 написал: BitchWolf
3 июня 2010 21:12
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
бравоооо!!!!!!супер!!!!!!!!гениально!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++ lol lol lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.