Ты должен видеть их

Эта история произошла в Ватикане. Как только были обнаружены новые катакомбы, был послан запрос в одну организацию на их исследования. Семеро специалистов прибыли на место почти сразу же. Их задачей было полностью обследовать ходы и убедиться, что они безопасны. Для этого были привезены различные устройства и оружие. Они отправились в путь.

Поначалу все было мрачное. Замшелые камни, вечно капающая от куда-то вода, крысы. Потом началось нечто особенное... Группа вышла в большой зал. Он был красив. Стены покрыты мрамором, центр зала освещен слабыми лучами солнца, по бокам стояли разные красивые статуи. Только вот в некоторых местах на полу были кости. Осмотревшись, группа пошла дальше. Только один из них заметил, что у ближайшей статуи из глаз начала течь кровь... Когда он позвал всех, кровь уже не текла. Наверное, в темноте привиделось, а может и нет? Попав в следующую комнату, группа слишком удивилась. Эта комната была конечной, но в ней было столько костей, что им стало не по себе. Потом они нашли табличку, на ней были написаны только четыре слова: "Ты должен видеть их". Поняв, что здесь ничего нет, исследователи собрались обратно, как вдруг... Статуи! Несколько статуй стояли возле стены этого зала. Раньше их здесь не было! Все решили, что в темноте они их просто не разглядели и пошли к выходу, только вот попав в большой зал, они были напуганы не меньше. Все статуи исчезли! Потом послышались крики из другого зала. Исследователи увидели своего товарища, точнее то, что от него осталось. Вокруг него стояли статуи в разных позах. Решив, что нужно валить, оставшиеся в живых побежали....

Бег их длился недолго. Вскоре позади шедший пустил очередь из автомата и издал предсмертный хрип. Выжившие повернулись в его сторону. От него тоже ничего не осталось. А статуи окружали группу. Они потихоньку отходили наставив на эти статуи автоматы, как вдруг послышались еще два крика впереди. Вокруг - уже четыре статуи

Их осталось трое. Один из них подумал, что надпись была именно про эти статуи. Другой выпустил в одну из них очередь из автомата, вот только вреда ей это не принесло. Третий скомандовал чтобы один смотрел вперед, другой назад, а он будет смотреть по бокам. Так они и двинулись. Шедший посередине только и успевал наблюдать, как вокруг него мелькают силуэты мраморных существ. Они сужали круг. Он посмотрел направо, одно из них было прямо перед ним. Красные глаза, острые клыки, когтистые руки тянутся к нему. Как ему показалось, он даже услышал шёпот изваяния, но то были стрельба и предсмертные крики его товарищей. Последний выживший в команде понял, что эти когтистые руки - последнее, что он видит в жизни. Мысль, что он погибнет от рук статуи развеселила его. Он засмеялся, лицо статуи перед его лицом расплылось, и его поглотила бесконечная тьма.


Новость отредактировал OzzyFan - 29-08-2015, 20:44
29-08-2015, 21:44 by SamBПросмотров: 4 541Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Статуи смерть катакомбы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лололошка666
30 августа 2015 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Вот это история жду от тебя фильм по ее моотивам +
#2 написал: stolzes_herz_xx
3 сентября 2015 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Плачущие ангелы ?) Доктор кто насмотрелся ?)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.