Тварь

В многоэтажке, на окраине города сегодня ночью перегорел свет только в одной квартире.
В квартите под номером 97, посреди спальной комнаты стоял мужчина. Его тело содрогалось, ноги стояли,упершись в пол, а поднятые руки крепко сжимали лом. Его лицо показывало столько эмоций, количество которых подходило бы только для психиатрической больницы.
С его коротких черных волос ручьями стекал пот, а взгляд был устремлен в глубину темноты.
Он смотрел под кровать, он кричал, он сходил с ума.
-Вылезай!Ты все равно не причинишь мне вреда!
Подняв лом высоко над головой, мужчина задел люстру и она с грохотом упала на пол.
Из под кровати раздалось скудное шипение.
Все стены квартиры были в дырах от ударов лома. Где-то была размазана кровь, из под его ног сочились красные струи с осколками люстры.
Здесь было темно, но еще темнее было под кроватью. Там, сквозь множество домашних тапочек и бутылок пива, ловя лунный свет посвечивала пара маленьких злых глаз.
-Убью! - Стукнув ломом по полу, кричал Девид.
Нет, к сожалению эта "тварь" не была кошкой и уж тем более собакой. Она давно не имела дела с человеком, но, когда предоставился случай, она не отказала себе в знакомстве с ним.
Из под кровати, с не утихающим шипением показалась костлявая, черная и мокрая от крови лапа, скорее походившая на видоизмененную руку с длинными пальцами, оканчивающимися рваными когтями. Эта "рука" оперлась всеми четырьмя когтями в пол и начала скрежетать ими по бетону. Чуть подальше, в глубине, показалась вторая, такая же рваная конечность, поросшая неравномерным слоем шерсти.
Девид ударил ломом по конечности, но промазал. "Рука" так и не убралась, но по ее виду было видно, что она подтягивает к себе что-то более тяжелое.
Оно выползало. Девид не унимался, он продолжал кричать, он ждал главной цели, чтобы нанести удар. От страха его терзала головная боль, он чуть ли не терял сознание и вот, костлявые волосатые конечности оперлись на пол, и из под кровати, высунувшись на половину, вылезла тварь.
Девид опешил, поднял лом и нацелился на оскалившуюся из под кровати физиономию.
Морда была похожа на скорчившего рожу ребенка. Ее покрывала мокрая, черная, с коричневыми выемками, шерсть. Верхняя челюсть висела в своем обычном состоянии, а губы, если это можно было еще назвать губами, оттопыривались так, будто на них направили поток воздуха от фена. Слизь скатывалась с морды не просто твари, а с морды дьявола. Половина головы была залита кровью, а уши, ее длинные уши, скрючились как у волка в момент атаки.
Девид ударил - он попал прямо в голову. Тварь завыла, зашипела и быстрыми движениями помчалась к ногам мужчины. Он стал отчаянно отбиваться тяжелым орудием. В одно мгновение, тварь очутилась у его ног и обвила их. Она поползла вверх к рукам и схватила за одну из них. Девид размахивал ломом, бился об стену. Иногда он был счастливым человеком, и ему посчастливилось отбиться о нее. Когда он встал и осмотрелся - он никого не увидел. С его рук капала кровь, его кожа была просто разорвана по кусочкам. Минуты две он озирался, в конце концов, в темноте он увидел телефон, он набрал 911.
-Мы скоро будем, держитесь!
Девид положил трубку и замер - кругом были развалены шкафы, книги валялись, стены были изуродованы...Где оно?
Девид посмотрел в сторону выбитого окна... -дул ветер, шторы колыхались..Он подошел к окну..Было тихо.
Девид двинулся в сторону ванной, чтобы смыть кровь и остановить кровотечение..
Вода текла шумно..в ванной , высоко над головой висела аптечка. Тварь смотрела на него сверху, но к сожалению он этого не заметил. Иногда он был счастливым человеком..иногда...


Новость отредактировал elche27 - 3-04-2011, 20:09
3-04-2011, 20:09 by nina1414Просмотров: 1 820Комментарии: 9
+19

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: rin
3 апреля 2011 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Автор! Мне произведение:"Место, о котором только можно мечтать" понравилось гораздо больше. Необходимо немного доработать сей текст. Но плюс однозначный.
  
#2 написал: nina1414
3 апреля 2011 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 35
Спасибо, буду над этим работать!!)
#3 написал: Анастасия Запашная
3 апреля 2011 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 217
+
 
#4 написал: WalderinG
3 апреля 2011 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Неплохо... читается нормально )
Лови плюс заслуженный ++++++++++ )
                  
#5 написал: Living_Vanilla
3 апреля 2011 22:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
Не впечатляет.
   
#6 написал: Neponyatka
3 апреля 2011 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 26
Понравился сюжет, красочные описания. Правда, некоторые фразы стоит подредактировать. В целом, история очень даже понравилась. Плюс, однозначно.
#7 написал: chornyi
4 апреля 2011 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Понравилось+
   
#8 написал: †Gothic†
5 апреля 2011 23:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
классная история, очень понравилось, +
    
#9 написал: Iris2312
24 августа 2012 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Немного не доработано,но +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.