Моя зеркальная тень

- Доктор, помогите мне! - в кабинет ворвалась небрежно одетая девушка. Ее глаза бешено блестели, в них был виден ужасный, неподдельный страх.
Врач не спеша оторвался от газеты, поудобнее устроился в кресле, сложил в руки замок и спросил:
- Вы ко мне по записи?
- Нет!
- Тогда кто вас сюда пустил? - удивленно произнес доктор и поправил очки.
Девушка залезла в карман и достала удостоверение сотрудника милиции.
- Вот оно как! Ладно, ложитесь поудобнее. Я ведущий специалист в области психиатрии, я решу любую вашу проблему. Как вас зовут?
- Лариса Игнатова. - девушка ответила шепотом, будто боясь, что ее кто-то подслушивает, - Не могли бы вы занавесить зеркало?
- Зачем? Это очень красивое зеркало, я его купил собственноручно в антикварном магазине...
- Пожалуйста! - процедила Лариса сквозь зубы. В ее глазах мелькнула злоба, смешанная со страхом. Врач поймал этот взгляд и поспешил к зеркалу, боясь, что девушка выйдет из себя. Занавесив пресловутое зеркало, он вернулся за свой стол.
- Так-с, уважаемая. Какие у вас проблемы?
- Назовите свое имя, будьте добры.- Анатолий Сергеевич Кепин. И что-же вас беспокоит?
- Я не могу смотреть на зеркала. - девушка нервно дернулась.
- И почему-же? - Анатолий Сергеевич начал записывать что-то в тетрадку.
- Это долгая история.
- Нам ведь некуда спешить?
- Ладно, я расскажу вам эту историю. Это началось с того момента, как я и мои три коллеги - Михаил, Ольга и Борис, остались на ночное дежурство. Вызовов не поступало, поэтому мы сели в комнате отдыха и начали пить чай и разговаривать. Борис любит травить байки, и байки эти, скажу я вам, порой очень страшные. Ну так вот, говорит он нам:
"А кто нибудь пробовал экспериментировать с зеркалами?"
Причем, говорит так загадочно, что прямо мурашки по коже. Не буду говорить лишнего, все ведет к одному - мы поспорили. Мол, слабо мне просидеть, глядя в зеркало не отрываясь, больше часа. А зеркало у нас большое! Вы ведь знаете, какие в милиции зеркала бывают в допросных комнатах? В них со стороны комнаты только зеркало, а снаружи это окно. То есть допрашиваемого хорошо видно, но только снаружи. В общем, я заперлась в этой комнате только со свечой, больше ничего с собой у меня не было. Я зажгла свечу и выключила свет; пялилась я минут уже 15, как вдруг мое лицо начало медленно изменятся. Оно смотрело на меня со злобой, ухмылялось. Я была прикована к зеркалу, не могла оторваться от своего отражения. А так же проблема в том, что в этой комнате нет окон. То есть я могла бы стоять там и целый день, глядя в свое отражение. А тем временем, мои друзья наблюдали за мной по скрытой камере. Смотрят - час прошел, а я все стою и стою. А лицо-то меняется все, смотрит даже не со злобой - с чистой ненавистью. Да, да, ничего кроме ненависти я в этих глазах не видела. Стою уже полтора часа, друзья забеспокоились, заходят, отрывают меня от зеркала, а я все смотрю в него. А потом... - Лариса замолчала.
- Ну же, душенька, говорите!
- Сейчас... Потом я приехала домой. Какой же был мой ужас, когда в зеркале у увидела... Нет, уже не ту злобную дамочку, которая смотрела на меня из зеркала! Это был мой силуэт, абсолютно черный. Только глаза горели, будто две яркие звезды. В голове появился какой-то шум, будто лепет. Этот лепет сводил меня с ума! Он с каждой секундой нарастал все сильнее, сильнее, сильнее... Это были какие-то слова. Через минуту я начала различать их... Что-то типа... "Чего ты боишься? Твой страх - это не страх, это просто секундное мнение о ситуации. Страх ты еще не испытывала. Я боюсь боюсь боюсь..." - девушка схватилась за голову и сжалась в клубок.
- Успокойтесь, Лариса! Подождите, сейчас принесу вам воды! - сказал психотерапевт и выбежал из комнаты.
- Нет!!! Не оставляйте меня здесь!!! - заорала Лариса и побежала к двери, но замок сломался. Дверь не открывалась. Вдруг покрывало с зеркала упало.
"Ну, вот... Мы снова с тобой встретились..." - прозвучало у нее в голове. Девушка испуганно повернулась к зеркалу и увидела ее. Она схватила со стола Анатолия Сергеевича пресс папье и кинула его в зеркало. Раздался громкий крик. Да, это был самый настоящий крик, как будто кричал человек.
Тут в кабинет влетел Кепин с водой и застыл, открыв рот. Перед ним были осколки зеркала, испачканные в крови, а в углу сидела Лариса. Врач нажал на кнопку селектора и произнес:- Леночка, вызовите врача, специализированного­­ на буйных. И пусть с собой смирительную рубашку прихватит.
Лариса медленно подняла голову.
- Она приходила...
- Кто это, "она"?
- Тень... - девушка снова опустила голову.
- Не волнуйтесь, сейчас придет дядя, он оденет на вас платье и увезет вас в отель.
- Там есть зеркала?
- Да, там есть все удобства! И зеркало, и кофеварка...
- Нет!! Только не зеркало!! Там тень! Тень! Тень!!!
В комнату ворвались два санитара и начали одевать на нее рубашку.
- Вы не имеете права! Я сотрудник правоохранительных органов!! - Лариса вырвалась и кинула в санитара горшок с цветами, стоявший на подоконнике.
***
Лариса сидела в комнате для допросов. Но не в качестве сотрудника полиции, а в качестве преступника.
- Зачем ты убила санитара? - прозвучал голос из динамиков.
- Меня хотела забрать тень!!!
- Пока не сознаешься - посидишь в темноте!
Свет выключился.
Вдруг девушка услышала лепет в своей голове и повернула голову в сторону зеркала.

2-04-2011, 22:43 by papricoПросмотров: 1 599Комментарии: 7
+7

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sven
2 апреля 2011 23:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 191
Ну...если бы местом действия истории была бы не Россия, я бы промолчал, но вот русские имена....понимаете, у нас не такие комнаты для допросов, как показывают в голливудских боевиках и детективах, но если это в расчет не брать, история интересная, хотя оригинальностью не блещет
    
#2 написал: rin
3 апреля 2011 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Неплохо.
  
#3 написал: Nekich
3 апреля 2011 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Ух ты....++++++++++++++++++++++++++++++++++
#4 написал: Alisa MoonZ
3 апреля 2011 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 70
очень даже интересно ..
еще,кстати, говорят что если в темноте улыбнуться себе в зеркало- сойдешь с ума. пробовала. улыбалась. мозги вроде на месте belay wink
#5 написал: paprico
4 апреля 2011 05:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 96
Цитата: Alisa MoonZ
очень даже интересно ..
еще,кстати, говорят что если в темноте улыбнуться себе в зеркало- сойдешь с ума. пробовала. улыбалась. мозги вроде на месте

Вот только что вы это сказали и мне прям не по себе стало...
Только по идее я должна была уже стопицот раз с ума сойти.
#6 написал: sanek1
23 июня 2012 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
я так другу сказал сделать, смотрелось смешно
+
#7 написал: Toxic Jey
24 марта 2013 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне не очень понравилось. Есть некоторые проблемы с текстом. Как сказал(-а) Свен, у нас нет камеры.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.