Сон. Бог

Все это происходило весной 2010-го года. Я тогда еще не верил в Бога и упорно убеждал своих близких друзей, что Бог, Религия и прочее созданы человеком как опиум для народа, что это ложь, выдумка и просто средство связи и управления человеком. Я ржал над церковью, над ее прошлым и будущим... До той ночи, которую я навсегда запомнил. История реальна, как я.

Обычный день: пришел, покушал, полежал перед телеком и лег спать. Но то что началось во сне заставило меня кричать поздней ночью и утром. Во сне я был во тьме, в полной, кромешной тьме. Надо мной был сам Бог, он кричал таким грозным голосом, который я себе и представить раньше не мог, он пронзал молнией пустоту, бушевал бурей и гремел громом. Так, по крайней мере, все выглядело. Он кричал именно на меня и именно слова "Грешник!" "Неверующий!" и прочие слова, связанные с ними. Он осуждал меня за то, что я не верю в него до тех пор, пока я не стал кричать в ответ "Я Буду Верить!" я так отчаянно кричал и меня будто наполняла вера, как тепло, как что-то реальное. Так продолжалось казалось вечность. Но вскоре начинали виднеться какие то смутные очертания и огромный крест, просто огромный белый крест. Наконец я проснулся в слезах с мыслями "Я буду верить в тебя". Я был в шоке от произошедшего и после этого случая я стал верить в него, в Бога.

Хотел сказать, что тут не мало похожих случаев, но уверяю вас, что я изложил чистую правду, хотя о нем не все можно изложить словами, а именно то чувство, которое я испытывал тогда.

4-01-2011, 19:15 by prod1gПросмотров: 2 007Комментарии: 18
+17

Ключевые слова: Сон Бог

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эмма
4 января 2011 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
+

нет серьёзно!!!
#2 написал: Tata
4 января 2011 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Впечатлило! Казалось бы, всего лишь сон, а вон как изменил мировоззрение человека. В Бога, конечно же, верить нужно +
                   
#3 написал: MissVamip
4 января 2011 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
впечетляюще))) +
 
#4 написал: serg-kil-inc
5 января 2011 03:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Цитата: Tata
В Бога, конечно же, верить нужно

Но только без фанатизма.

Интересный сон. А не кажется ли вам, что вас кто-то искушал? Вряд ли Бог бы кричал и требовал, чтобы вы в него поверили...
     
#5 написал: prod1g
5 января 2011 03:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 33
Я объяснения этому не найду, но теперь считаю, что он так же реален как свет, смех и радость.
#6 написал: Улайри
5 января 2011 04:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Из серии "добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт..."
Ставлю минус
  
#7 написал: prod1g
5 января 2011 05:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 33
Я же не выдумывал все это, ради того чтобы показать добро в образе убийцы, а просто написал правду и тому нет моей вины, я не мог его взять и сделать белым и пушистым. В общем, суждение твое и только тебе стоит делать выводы. Возможно, стоит посмотреть на это не как "поставит на колени и зверски убьет", а на "спасение". В разных ситуациях приходится применять крайнюю жесткость и дисциплину ради спасения человека от горя, чтобы таким способом поставить на путь правильный и это гораздо лучше, чем дать глупому человеку потерпеть несчастье, а ведь его можно было спасти, хоть и таким способом. Я лично вижу это так.
#8 написал: Улайри
5 января 2011 06:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
"Добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт" - это не причина моего минуса. Скорее шутка, так, к слову пришлось. Но если хочешь, я объясню, почему поставила минус. Это мое субъективное мнение, всего навсего. Во-первых, я не считаю историю действительно мистической. Я вообще в христианского бога не верю, и я не понимаю того, что христиане пытаются надеть человеческую личину на ту непознанную и необъятную энергию, которую именуют богом (но, конечно, не порицаю их - каждый выбирает свой путь, и ты был неправ, что смеялся над религией). И ты увидел то, что ожидал увидеть.
И другая причина: я всегда в первую очередь анализирую историю. Разбираю ее в голове на составные части, оценивая язык автора, стилистические приемы, сюжет, идейность и многое другое. Я знаю, что здесь не сайт для писателей, но ничего не могу с собой поделать.
Так что не принимай близко к сердцу. Это всего лишь мое мнение))
  
#9 написал: prod1g
5 января 2011 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 33
А я как раз таки наоборот стараюсь выразиться на более простом, человеческом языке ))
Впредь буду выражаться более изощренными методами, а именно: стиль, идейность, сюжет и многое другое. И вообще русский - не родной язык, поэтому не все у меня идеально.
#10 написал: Улайри
5 января 2011 12:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Каждому - свое)
  
#11 написал: Юлька-Пилюлька
5 января 2011 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 163
Говорят,когда снится Бог,то пора задуматься о жизни.
#12 написал: Effi
10 февраля 2011 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
несомненно +, главное ,что вы все поняли winked
#13 написал: Флоро4ка
11 февраля 2011 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 54
А как он выглядел?
#14 написал: eka33936032
21 февраля 2011 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Нелепо... Мнительность. Не более. Бог не осуждает и никогда не призывает к вере в него. Человек к вере сам приходит.
#15 написал: Ya_tvoya_smert
20 марта 2011 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 159
+
#16 написал: Шарлин
25 августа 2011 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
Не думаю,что снился Бог..Человек должен сам поверить в него.Но всеже плюс.
   
#17 написал: Koshe4ka
30 сентября 2012 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 371
Жеесть...........+.
 
#18 написал: ahessa22
22 декабря 2012 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
Очень хороший сон, рада, что вы поменяли своё мнение о Боге
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.