Тереховской лес

Доброго времени суток всем! Хочу поделиться, на мой взгляд, довольно интересной загадкой нашей Рязанской земли, а именно рассказать о феномене небольшого леса, находящегося вблизи села Тереховое Михайловского района Рязанской области, начну с того, что этот лес имеет совершенно круглую форму, если смотреть на него с высоты, а плоскость леса представляет собой форму впадины, в центре которой находится небольшое озеро, имеющее форму такую же, как и сам лес. Но ещё является интересным и то, что творится с людьми, которые посещали этот лес. Вот две истории, рассказанные двумя коллегами моего мужа, которые в разные временные отрезки побывали в этом лесу и ощутили на себе странности этого леса. Рассказываю от их лица.

История 1.
"Было это лет десять назад, на дворе стояла ранняя осень - самое лучшее время для сбора грибов, мы с женой любим иногда выбираться по грибы, но, к сожалению, грибных мест знаем мало и ездим куда придётся, с расчетом на то, что если грибов не наберем, хоть погуляем по лесу да воздухом подышим.
И вот в один из выходных дней надумали мы отправиться на тихую охоту. Решили мы в этот раз поискать новые грибные места и отправились в лесок, который находился километрах в пяти от нашего поселка, так сказать, на разведку. Приехали, время было в районе полудня, припарковали машину на окраине леса, взяли ведра и пошли искать грибы. Зайдя в лес и пройдя метром 20, нашли первый гриб, но поняли, что срезать его нечем - мы забыли ножи, пришлось возвращаться. Я пошёл один, жена осталась ждать меня возле гриба. Я дошёл до окраины леса, и меня охватила паника, т.к. машины нашей на месте не было, да и дороги, по которой мы приехали в этот лес, тоже не было, и местность вокруг сильно отличалась от той, что была в том месте, где я оставил машину. Я кинулся к жене, но ее тоже нигде не было, да и лес вокруг меня казался другим, в первый заход лес был светлый, и трава была низкая и устилала землю ковром, тут трава была мне по пояс, кругом мрачно и много бурелома! Меня охватил настоящий ужас, я звал жену, но тщетно, она не отзывалась, постояв некоторое время и придя немного в себя, я понял, что нахожусь совершенно в другом месте и что надо идти искать свою жену и машину. Через лес идти не хотелось, и я пошёл вдоль окраины, через какое-то время я услышал звук сигнализации собственной машины и пошёл на ее звук, когда я наконец-то нашёл свою жену рыдающей возле машины, на улице уже смеркалось. Я до сих пор не понимаю, как мог оказаться на противоположной окраине леса за пару минут! Одно понял для себя, что больше я в этот лес ни ногой!"

История 2.
"Я часто бывал в Тереховом у бабушки с дедом и много слыхал баек про лес, до которого от села было не больше километра, местные его не любили и старались обходить стороной. Слышал я истории и про лешего, и про другую нечисть, якобы водившуюся в этом лесу, но не верил ни во что.
И вот будучи подростком, решил я со своими друзьями сходить на разведку в этот лес, целью нашей было озеро, которое, по слухам, находилось в центре этого леса. В намеченный день с утра пораньше мы выдвинулись в путь, рассчитывая к вечеру вернуться (территория леса была небольшая, за день его можно было обойти вокруг без проблем). Вот мы и решили, что посмотрим на озеро и пулей назад. Путешествие наше началось весело, мы шли, шутили и вспоминали все деревенские байки, и при этом не забывали ставить метки на деревьях, дабы выйти обратно, проведя уже пару часов в пути, я почувствовал себя нехорошо, стала кружиться голова, но что самое интересное - с моими друзьями произошло то же самое, но мы решили не останавливаться и идти дальше, и чем дальше мы заходили, тем хуже нам становилось. Когда нас всех разом начало "выворачивать наизнанку", мы приняли решение вернуться, и каково же было наше удивление, что чем ближе мы были к выходу из леса, тем легче нам становилось. Как только мы вышли на окраину леса, то от нашей хвори и следа не осталось. Вернувшись домой, мы списали все произошедшее с нами на расстройство пищеварения и твердо решили повторить попытку, т. к. до озера мы так и не дошли. Через неделю мы вновь пошли в этот лес, с нам произошло то же самое - нам вновь было плохо, и больше мы в этот лес решили не ходить, ведь совпадений таких не бывает, нас просто что-то или кто-то решил не пускать в этот лес!"

Вот такие истории. Историй о данной аномальной зоне немало ходит в наших краях, и есть менее любопытные чем эти, но о них позднее! Спасибо за внимание!


Новость отредактировал Melford - 17-11-2014, 21:01
17-11-2014, 22:01 by JUNauПросмотров: 10 386Комментарии: 26
+54

Ключевые слова: Тереховский лес аномалия озеро авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
17 ноября 2014 22:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++
         
#2 написал: maro
17 ноября 2014 22:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Непростой лес. А уж его обитатели... на ум приходят рассказы брата о карстовых разломах, он ездил в экспедиции и часто ходил по тайге и сопкам совсем один. Рассказывал, что бывают места, из которых бежать хочется без оглядки. Он говорит, что так влияют разломы.
Спасибо за историю, Автор! +
       
#3 написал: duante
17 ноября 2014 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
maro, ну, карстовая пещера не думаю, что является сама по себе источником бед) А вот водные потоки если в них присутствуют, то вполне вероятно могут создать низкочастотные колебания и вследствие этого - панику.

Но зная о наличии пещеры рядом и вспомнив даже фильм "Спуск" и ему подобные - мне бы повсюду мерещились всякие душегубцы)
#4 написал: Ермачка
18 ноября 2014 05:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Плюс!!!!!! Отличный рассказ
  
#5 написал: Cottonmouth
18 ноября 2014 06:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Жаль что в Сибири нет такой аномалии и на Дальнем Востоке - лес как вырезался так и вырезается, без слез смотреть невозможно . Бросается чудовщиная разница что было и что стало, особенно мне приезжающей раз в 2- 3 года.... За историю плюс++++
  
#6 написал: marzzz
18 ноября 2014 07:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не представляю, что может спровоцировать отравление. Сначала решила, что дети ягод неправильных налупились, но если симптомы исчезали по мере удаления от центра, видно, там и впрямь источник чего-то, надеюсь, не радиоактивного излучения. Любопытно, раз люди доходили, значит дойти можно (или доползти с пеной у рта)?
+++++
               
#7 написал: maro
18 ноября 2014 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: duante
А вот водные потоки если в них присутствуют, то вполне вероятно могут создать низкочастотные колебания и вследствие этого - панику.

Собственно, я сказала о том же, правда, не упомянув колебания, но их подразумевая)
       
#8 написал: Сирин
18 ноября 2014 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
нуууу не знаю...на мой взгляд первая история - типичное описание дезориентации человека в лесу.Взял неверное направление, вышел не туда, запаниковал, обратную дорогу тоже неправильно выбрал, потому и не нашел жену. Нашелся благодаря тому, что женщина включила сигнализацию. Случай типичнейший. А вторая история мне тоже мысли об источнике радиации навеяла
  
#9 написал: Бастинда
18 ноября 2014 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Сама форма леса и озера в середине может говорить, что в глубокой древности это была метеоритная воронка. А в таких местах (вспомним Тунгусский метеорит) много аномалий, в том числе и вредных для здоровья.
   
#10 написал: Donna
18 ноября 2014 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Зайдя в лес и пройдя метром 20, нашли первый гриб, но поняли, что срезать его нечем - мы забыли ножи, пришлось возвращаться
а руками сорвать не судьба?
 
#11 написал: Lakrista
18 ноября 2014 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++
    
#12 написал: Langolier91
18 ноября 2014 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
В Рязани и области вообще немало всяких мистических штук происходит.
#13 написал: Миссис Пэн
18 ноября 2014 15:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Всегда боюсь заблудиться. По и
стории +
                   
#14 написал: левретка
18 ноября 2014 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Что-то последнее время все истории о том, как кто-то куда-то пошёл, а пришёл совсем не туда.
 
#15 написал: mariva
18 ноября 2014 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Ну у меня была история, как я пошла по направлению к метро а вышла на две остановки дальше от метро чем была) Но это не мистика а топографический кретинизм)
 
#16 написал: Капитанчик
18 ноября 2014 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Первая история банальная. Такая "мистика" часто случается с не опытными грибниками.
Вторая интересней. Просто у меня вопрос. Если все об этом лесе так много аномальщины знают, почему туда не приехала экспедиция "космопоиска" или др. искателей приключений ?
         
#17 написал: JUNau
19 ноября 2014 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Капитанчик,у нас тысячи мест аномальных в россии и по вашему каждое место должен посетить космопоиск? а другие исследователи возможное приезжали, но я про это ничего не знаю!
 
#18 написал: Nibelung111
19 ноября 2014 00:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
Священный лес, наверняка сердце древней Пущи или заповедная роща. Это хранимое место, лучше туда не соваться.
#19 написал: миротворец84
19 ноября 2014 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
Понравилось
+++++++++++++++
#20 написал: Апельсинка
19 ноября 2014 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Langolier91,
Расскажите? Мне, как жительнице оного города крайне интересно)))))
А истории плюс.
   
#21 написал: Капитанчик
19 ноября 2014 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: JUNau
у нас тысячи мест аномальных в россии и по вашему каждое место должен посетить космопоиск?

Конечно ! Они для этого и создавались.
Вот если они скажут, что этот лес обычный и там ничего нет. Т.к. его проверяли и исследовали, то другое дело. Тогда просто все байки, являются байками. А если наоборот, то можно уже строить предположения всякие. И писать истории на этот сайт.
         
#22 написал: Yuki Kurossu
19 ноября 2014 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#23 написал: просто Вася
20 ноября 2014 13:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Обе истории понравились. Плюс.
        
#24 написал: mishytka
27 ноября 2014 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Ой, пишите еще обязательно,я так люблю Рязань и ее область)+++++++++++
   
#25 написал: Winnie-the-Pooh
14 января 2015 21:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...не надо искушать судьбу и шататься в таких местах....можно и не вернуться...
               
#26 написал: Алмор
24 января 2015 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 162
У нас рядом с домом бор аномальный. Как не зайду в него, на следующий день тошнить начинает. Хотя нет постойте. Скорее это от пива lol За истории плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.