Дом на пепле

Сергей и Настя сыграли свадьбу, когда им было по 20 лет. Так сложилась их судьба, что ещё со школы они были вместе, не могли прожить и дня друг без друга. Многие просто завидовали их счастью, но эту пару ничего не пугало. После свадьбы родители сделали им подарок, большой двухэтажный дом в 20 километрах от города. Там располагалась, по мнению многих, глухая деревня. В основном там были дачные участки, обладатели которых весь дачный сезон пытались вырастить урожай, а на зиму уезжали в город. Въехали они в дом в сентябре, как положено сыграли новоселье, их радости не было конца. Но постепенно жизнь вошла в привычное русло. Сергей работал в неплохой компьютерной фирме, Настя получала высшее образование. С приходом зимы народу в посёлке поубавилось, но это не пугало их, главное, что дороги чистят, и всё необходимое было под рукой.
Этим вечером Настя ждала мужа с работы, приготовив ужин, она легла на кровать отдохнуть.
В дверь позвонили, с улыбкой на лице она отправилась открывать. На пороге оказался вовсе не Сергей, а полноватая женщина лет 60. Настя вежливо поздоровалась:
- Здравствуйте, Вам кого?
- Здравствуй милая, дай мне, старой, воды попить, а то жарко так.
Сказать по правде, у Насти уже мурашки от холода побежали, совсем уж не жарко на улице было.
Воспитана она была матерью, педагогом, как можно было отказать в такой просьбе?
Она пригласила её в дом и поставила на стол чай.
Настя разглядывала женщину, одета она была во всё чёрное, на вид - мода начала ХХ века.
Из прошлого пришла, поймала себя на мысли Настя, и почему то улыбнулась.
Тем временем женщина выпила чай, и пристально смотрела на неё. Решив избавиться от неловкой ситуации, Настя задала вопрос:
- Вы здесь живёте?
- Нет, уже не живу.
И женщина сразу отвела взгляд с Насти.
- Хорошо тут теперь, уютно и прохладно.
Настю окончательно добила фраза про холод в доме.
"То на улице жарко, то дома холодно, не понять мне её", - подумала Настя.
Женщина вновь осмотрела её и сказала:
- Спасибо тебе, милая, мужа береги, в опасности он.
И быстро поднявшись, она чуть ли не побежала к выходу, не обращая внимания на растерянную Настю, которая и слова вымолвить не могла от неожиданности.
Когда хлопнула дверь оцепенение спало.
"Вот же тётка какая," - думала она.
Тут дверь хлопнула второй раз. Настя вскочила с места и выглянула в гостиную, там отряхивался от снега Сергей. На душе потеплело, но всё же в голове крутились слова той женщины. "Береги его, береги…" Настя не стала рассказывать про странный визит незнакомки, они сразу стали ужинать.
- Ну и снегу намело,- сказал Сергей, - по колено, наверно, еле до двери дошёл.
- Хорошо хоть сейчас кончился, - ответила Настя.
Она спустилась вниз и выглянула в окно, у крыльца действительно было много снега. Но следы, следы были только одного человека, Сергея... "Как же та женщина пришла и ушла. Чертовщина какая то", - опять подумала Настя, и решила позвонить своей матери, она то точно что-нибудь посоветует.
Разговор получился длинным, мама ей рассказала историю про этот дом.
Раньше тут было поместье, жила одна очень богатая семья, но из-за реформ они были признаны «кулаками» и разграблены. Хозяева были сожжены вместе с домом. Время шло, место пустовало, и кто-то выкупил эту землю у государства за копейки, построил этот дом, в котором они живут. Мать была изначально против такого подарка, но настоял отец, сказав, что всё это сказки.
Выслушав это, Насте стало не по себе, и она решила рассказать всё Сергею, стала подниматься по лестнице, но тут внезапно раздался глухой удар. Она в два прыжка заскочила в комнату, где был Сергей и увидела, что на полу, тяжело дыша, лежал её муж. Она вызвала скорую помощь, и открыла окно.
Врачи скорой помощи поставили диагноз: «Отравление угарным газом».
Но в комнате даже не пахло дымом!

Вскоре они опять перебрались в город, а этот дом продали. Теперь они всегда интересуются судьбой прежних хозяев, ведь это не маловажно.

14-12-2011, 00:47 by KnYYaZПросмотров: 1 800Комментарии: 6
+14

Ключевые слова: дом семья пожар скорая призрак смерть страх темноты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
14 декабря 2011 00:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Интересный рассказ...+...
                             
#2 написал: DankaShamanka
14 декабря 2011 02:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Не впечатлило. Ничего не ставлю.
#3 написал: Дюймовочка
14 декабря 2011 08:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
Довольно правдоподобно... +
#4 написал: Jon Black J.R.
14 декабря 2011 08:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Извините но ничего не ставлю......
        
#5 написал: Foxy Lady
9 декабря 2014 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Угореть можно без всякого запаха дыма. И потом, угарный газ тяжелее воздуха, тогда уж первой бы Настя упала, а не Сергей на втором этаже. История - не фонтан, или просто плохо изложена. Извините, минус
  
#6 написал: Elizabeth Bathory
18 мая 2016 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.