Что написано пером

..И вновь,я где-то очнулась.Это была большая площадь..
Что странно, она была безлюдной.Я сидела рядом с одним из черно-белых зданий и оглядывалась.
Пусто..и все вокруг,словно нарисованное,но вполне реальное.Нарисованное?Стоп,а где то воронье перо?
Я порыскала по карманам-ничего.Вдруг,что-то застило глаза.Я сдернула это с головы-это был красивый цилиндр,с его правой стороны было воткнуто воронье перо .Странно,что я не почувствовала его ранее..
Я водрузила шляпу обратно на голову,встала,и вошла в здание за мной.Невообразимой высоты лестница уходила куда-то в верх.Я не видела потолка,хотя снаружи здание было двух-этажным.Решившись подняться,я ступила на первую ступеньку и тут же услышала жуткий скрип.
Несколько лестничных пролетов,и вот я уже на верху.Это было что-то в роде колокольни.Странно,но ведь с низу это здание казалось ужасно высоким,а я забралась сюда всего за пару минут..
Я подошла к одному единственному окну и свесила голову:передо мной расстилался город.Старые здания,церкви..я в городе,но в каком году?Я высунулась чуть больше и..
Толчок в спину, и вот я уже падаю на рисованный асфальт.
Я стояла рядом с фонтаном,что был посреди площади,и озиралась.Разве я не разбилась?Разве я не должна была разбиться?
Черная вода фонтана вспенилась и перелилась через край.Приняв четкие очертания,незнакомец поправил свою шляпу и сел на краешек фонтана.
-Забавно,не так ли?А если учесть,что ты выкинула сама себя из окна-он ухмыльнулся-то это просто комедия.
-Сама себя!?
-Да.Разве ты никогда не думала о самоубийстве?Я разве не говорил,что все,что есть в твоих мыслях и фантазии,воплощается в жизнь,будь-то правление этим городом или суицид?
-Нет..
-Не ври.
-Ладно..где я?
-Ты у меня спрашиваешь?-он усмехнулся-это твои мечты,твоя фантазия-но могу привести в то место,где собрался весь народ.
Я кивнула.Незнакомец в мгновение превратился в дым и полетел в узкую улочку между зданиями.
Я бежала за ним несколько минут.А может часов.Не знаю.Но конечном пунктом этой прогулки было огромное здание,просто дворец.
Около его дверей незнакомец снова стал осязаемым.
- И так.Здесь ведется праздник-ее величество отмечает свое столетие.Прошу-и он распахнул массивные двери.
На праздник это было не очень похоже.Гости,скрытые маскарадными масками,медленно кружились в зале под заунывную музыку.Через весь зал тянулся большой стол,и в конце его восседала на троне царица-ужасная старуха,почему-то показавшаяся мне знакомой.В руке ее была трость,на голове цилиндр.
Старуха сидела с закрытыми глазами.Казалось,вот вот рассыплется от старости.
Когда мы зашли,музыка остановилась,гости замерли.Незнакомец подошел в плотную к трону и,сняв шляпу,поклонился.Старуха только презрено кивнула.Мне стало дурно-старуха была очень мерзкой и так и источала злобу,хотя глаза ее были закрытыми.
Незнакомец подозвал меня.Медленно,я подошла к нему.Внезапно,старуха открыла глаза.Они был выцветшими,серыми.
-Кто она?-тихо спросила я у Незнакомца.
-А ты еще не догадалась?-улыбнулся он.
Я смотрела на царицу.Та открыла рот и попыталась что-то сказать.Но голос словно пропал и теперь она с ненавистью смотрела на Незнакомца.Тот только ухмыльнулся ей и продолжил:
-Подумай.Ты главная тут.Только ты творишь законы и жизнь.Не догадалась?
Но я уже все поняла.От осознания,мне стало страшно до мозга костей.
-Правильно-словно прочитав мои мысли,сказал Незнакомец- это ты.Ты слишком долго правила и ни разу не отдыхала.Через сотню лет ты так-же будешь восседать на этом троне,когда я приведу новую царицу.
-Новую?-опешила я.
-Да.Не хочешь ли ты расторгнуть наше соглашение?-глаза и рот скрылись под шапкой.Видимо,что-бы я не угадала,какой выбор будет правильным.Я посмотрела на старуху.Она не могла вымолвить не слова,но глаза...
-Да,я хочу.
Шляпа приподнялась.Лицо его стало бесноватым,Незнакомец расхохотался и снова превратился в лужу.
Зал стало затапливать,перед тем,как снова утонуть в чернилах,я услышала голос,идущий прямо из цилиндра:
"Не правильный выбор"
...Я рвалась наружу,а он хохотал.Он запер меня в рисованной клетке.
-Не рвись на волю,ты все равно ничего не сделаешь.
-Выпусти меня,я отменяю сделку!
Он подошел в плотную к черным прутьям клетки.
-Что написано пером,того не вырубишь топором-из воздуха появился пергамент с моим согласием-ты продала мне сон,как часть себя.А с помощью кусочка можно завладеть всем.Я сказал,что ты не подвластна науке,природе и Богу,но я ни слова не сказал о Дьяволе.И теперь,твой дом-это твоя клетка.
Дьявол развернулся и превратившись в дым,исчез...

25-05-2010, 16:30 by qwaszxПросмотров: 2 073Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: письмо дьявол

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Игорь
25 мая 2010 18:41
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Очень хорошая история, побольше бы таких!
#2 написал: Настёна
25 мая 2010 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 71
ага+
#3 написал: nessa
27 мая 2010 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
воображариум доктора Битлджуса))) +++
 
#4 написал: qwaszx
27 мая 2010 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
Режиссерская версия! lol
  
#5 написал: Катиринка
7 июля 2011 15:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#6 написал: Modesti
3 ноября 2011 02:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
мораль есть, это хорошо
не надо отдавать часть себя не пойми кому
плюс однозначно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.