На цепи. Часть 6

Женщина лежала без чувств. Вокруг были осколки от бутылки, и кровь, которая вытекала из головы сумасшедшей. Никита вытер слёзы из глаз девочки, и, взяв её за руку, повел прочь из подвала.

- Не смотри, - велел он, когда она обернулась на лежащее позади тело матери.
Никита торопился, он больше ни минуты не хотел находиться в этом проклятом доме, и поторапливал девочку, когда она искала ключи в столе у отца.
- Вот, нашла! - обрадовалась она и подпрыгнула, показывая ключи Никите.
Он снова взял ребенка за руку, но не успели они сделать и шагу, как снизу послышался сильный грохот. Они замерли на месте и стали прислушиваться к звукам, доносившимся снизу. Снова раздался грохот, и звук бьющегося стекла. "Она в подвале, должно быть упал винный шкаф", – подумал Никита, но он не мог сообразить, что делать дальше. Поэтому закрыл дверь и подставил стул, хотя понимал, что это не удержит монстра, который сейчас внизу и жутко зол.

Девочка вся затряслась от страха и срывающимся голосом произнесла:
- У папы есть пистолет. Он в сейфе.
- Но его там нет... - проговорил парень и всё понял.
Мгновение спустя они услышали рычание за дверью и скрип ступенек на лестнице. На этот раз они не стали прятаться. Никита взял девочку за плечи и сказал ей:
- Когда она выбьет дверь, мы сразу побежим вниз.
Девочка кивнула в знак согласия, и они встали сбоку от двери, чтобы женщина не сразу их заметила. Никита прислонился спиной к стене, крепко прижав к себе ребёнка. Катя уткнулась ему лицом живот и зажмурилась, приготовившись к удару в дверь.
Обезумевшая женщина поднялась по ступенькам, опустилась на четвереньки, волоча одну ногу за собой. Ее слегка пошатывало от удара по голове, на глаза прилипли волосы и мешали отчётливо видеть вокруг. Немного помедлив, она разбежалась и со всех сил ударила дверь плечом. От удара стул отлетел в окно, на уровне головы Никиты, и разбил стекло, которое с грохотом посыпалось мелкими осколками на пол. Женщина не рассчитала силу удара, потому что дверь открылась довольно легко, влетела в кабинет и врезалась в большой деревянный стол, со скрипом сдвинув его с места.
Никита заметил, что с ней что-то не так: женщина стала медленнее передвигаться, и кровь залила ей глаза. " Мы успеем", - подумал он и схватил девочку на руки, не теряя ни секунды, пока женщина приходила в себя. Он большими прыжками добежал до входной двери, поставил девочку на ноги, вставил ключ в замочную скважину. А женщина с жутким ревом бросилась бежать за ними по лестнице, настолько быстро, сколько позволяла ей поврежденная нога в области лодыжки, которая была сломана и тащилась за ней.

Парень трясущимися руками повернул ключ, и дверь распахнулась. Девочка первая выбежала на улицу под проливной дождь, но без Никиты она не стала убегать, а остановилась посередине двора и начала пронзительно кричать.
На пороге загорелся свет, сработал датчик движения, и прихожую залило ярким светом из открытой настежь двери. Но Никита не убегал, он опустился на колени, рядом со своей сумкой, и стал торопливо рыться в ней, а женщина приближалась громко рыча. Парень трясущимися руками достал из сумки небольшой черный чемоданчик и открыл его. В нём лежал пистолет, который был заряжен. Никита снял с предохранителя и нажал на курок, комнату осветила яркая вспышка. Раз, два, три. Наступила тишина. Никита стрелял с закрытыми глазами, но понял, что попал.
Женщина лежала на полу, освещённая уличным фонарём. Ещё бы два метра, и она достала Никиту своими окровавленными руками, но он её опередил. Парень не стал проверять мертва она или нет, это было видно и так по её застывшим глазам, и быстро растекающейся крови вокруг. Он снова поставил пистолет на предохранитель и машинально засунул его себе в карман.

Девочка побежала к нему сзади, чуть не сбив его с ног, крепко обняла. Молодой человек тоже обнял девочку, и немного погодя спросил.
- Тебе есть у кого остановиться?
- У тёти, - ответила она.
Он кивнул. Никита решил отвести Катю к её тёте, а потом отправиться к своей девушке. В дом они больше возвращаться не стали.
Никита поймал такси. Водитель с подозрением посмотрел на них, потому что выглядели они, мягко сказать, странно: двое до нитки промокших людей: парень с сумкой и девочка, лет восьми, в разорванной жёлтой куртке, но согласился их подвезти.
Девочка сказала куда нужно ехать и на нужной улице указала знакомый частный дом, где горел свет. Машина остановилась. Катя повернулась к Никите и обняла его на прощание, а он только сейчас отпустил её маленькую ручку. После этого она побежала к дому, прикрывая лицо рукой от дождя, а парень смотрел ей вслед, когда машина начала отъезжать. "Теперь она в безопасности", - подумал он и только сейчас понял, что у него сильно болит нога, ниже колена, должно быть ушибся, когда упал.
Он назвал адрес и замучено посмотрел в окно.

Машина приехала по нужному адресу, водитель заглушил мотор и ждал расчёт. Никита пришёл в себя, когда заметил, что движение прекратилось. Он рассчитался купюрами из сумки, водитель был рад, потому что счётчик столько не намотал. Он хлопнул дверью и медленно пошел к дому, слегка прихрамывая. В окнах горел свет. Никита не знал, что его там ждет, но он предполагал, что кровь и мертвое тело его девушки, ради которой он ввязался во всё это.
Парень подошёл к двери и повернул ручку, и шагнул внутрь. Вокруг был полусумрак, сильно пахло спиртом и сигаретами, а из дальней комнаты слышались голоса: мужской голос басом и женский смех. Это его насторожило. Он медленно стал двигаться туда.
- …всё получится... - проговорил мужчина и поставил рюмку на стол.
Девушка захихикала, затянувшись сигаретой, и проговорила весёлым голосом.
- Конечно, получится! Я же говорила, что он поведется, - немного погодя она добавила. - Держу пари, что сейчас он где-то бежит под дождём, как бездомный щенок, с нашей кучей денег и драгоценностями. - Сказав это, она засмеялась и снова затянулась, а мужчина криво улыбнулся.

Никита слышал их разговор и понял, что его использовали. Тогда он стиснул зубы и вошёл в комнату. Девушка и мужчина заметили его в дверном проеме и перестали смеяться, а парень взглянул на девушку. Под его взглядом она не знала куда деться, её лицо залила краска. Он смотрел на нее с жалостью, он больше не хотел с ней иметь ничего общего. Потом он взглянул на мужчину, который с наглой улыбкой сидел, развалившись в кресле, и не сводил глаз с сумки, которую Никита всё ещё держал в руке. Парень сделал несколько шагов и поставил сумку на стол, ещё раз взглянул на девушку, которая опустила глаза, но ему не верилось, что ей было стыдно, скорее просто не хотелось встречаться с ним взглядом. После этого он молча развернулся и, прихрамывая, направился к выходу.
Мужчина довольно засмеялся, когда заглянул в сумку, и увидел, как ярко блестят драгоценности. Потом он достал из сумки чёрный чемоданчик, открыл его, но он оказался пустым.

- Стой! – крикнул в след мужчина. - Решил утащить пару безделушек из чемодана? – Швыряя чемоданчик на стол, крикнул он.
Никита остановился в дверном проёме. У него не было сил ничего говорить, Да и не хотелось. Поэтому он молча засунул руку в карман и направился обратно к столу. Подойдя, он вытащил из кармана пистолет. Мужчина и девушка увидели его, и отстранились назад.
- Эй, не делай глупости! - прогремел мужчина.
Никита продолжал молчать, он посмотрел ему в глаза, на лице которого читался страх. Он про себя усмехнулся и положил на стол пистолет, потом развернулся, и снова пошел к выходу, слегка хромая на правую ногу.


Новость отредактировал Estellan - 12-04-2021, 15:13
Причина: Стилистика автора сохранена.
3-04-2021, 10:18 by Estel_NПросмотров: 1 117Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Женщина грабитель пистолет сумасшедшая девочка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.