На цепи. Часть 2

Никита пошёл в спальню родителей, и перед ним снова открылся бардак: покрывало на кровати было скомкано и наполовину свисало до пола, подушки валялись на полу, среди множества осколков от зеркала, которое скрывало небольшой сейф, встроенный в стену.

Никита сразу заметил его и перестал осматривать комнату, потеряв к ней интерес. Он подошел к сейфу, приготовившись поработать снова монтажкой, но этого делать не пришлось, так как дверца была не закрыта. Парень открыл сейф и увидел в нём несколько пачек денег, открытую шкатулку с драгоценностями, которые ярко отражали от себя свет фонаря, и небольшой закрытый чёрный чемоданчик, должно быть, тоже с драгоценностями. Никита обрадовался и стал доставать из-под куртки сумку. От волнения у него сильно тряслись руки, а на душе почему-то было нехорошее чувство. Ему хотелось побыстрее убраться с этого дома со всем содержимым сейфа.

Он торопливо разворачивал сумку, руки его не слушались, и из них падали то монтажка, сильно загремев, то фонарик. Взяв себя в руки и глубоко вздохнув, он протянул руки к сейфу, и его телефон снова завибрировал. Парень от неожиданности опять подпрыгнул на месте. На экране всплыла еще одна СМС-ка, он открыл её и увидел фотографию, на которой была рука его девушки с представленным к мизинцу кухонным ножом, а под изображением текст: "Если ты не поторопишься, я отрежу ей палец!"

Парня всего затрясло, отчего он чуть не выронил телефон из рук. Никита сфотографировал содержимое сейфа, осветив яркой вспышкой драгоценности и деньги, и отправил фото обратно, а потом начал складывать в сумку то, за чем пришел.

Он сгребал всё без разбору и думал только об одном: как быстрее убраться отсюда и помочь своей подруге.

Он до последнего сложил всё в сумку и направился к выходу, но, не успев переступить порог спальни, замер на месте, потому что увидел, что дверь в детскую приоткрыта, и из неё выглядывает маленькая девочка.

- Чёрт! - произнёс парень в растерянности.

А девочка тим временем поднесла палец к губам, жестом показывая "тихо", и начала быстро махать руками и что-то шептать, словно говоря "стоп!", а потом в панике показала пальцем в угол комнаты, который был за дверью, и не был виден молодому человеку.

Парень остолбенел, не зная, что делать. Девочка его видела и сможет описать, в этот момент он думал только об этом. И вдруг он услышал металлический звук, который разнесся по трубам, а девочка резко захлопнула свою дверь.

Парень стоял ни живой, ни мертвый. Вдруг из-за косяка показалась окровавленная рука, и снова послышался металлический звук в трубах. Гул заполнил тишину в комнате. Никита машинально сделал шаг назад, не сводя глаз с руки, которая медленно взялась за косяк. Следом показалась еще одна рука, и высунулась лохматая голова. У парня задрожали руки, в которых был фонарик. От этого свет попал в лицо, высунувшееся из-за косяка, отчего оно оскалилось и злобно зарычало. Парень попятился назад, а это жуткое существо вцепилось длинными когтями в дверной проем и начало на четвереньках ползти к нему, рыча и скалясь. Никита с ужасом смотрел на чудовище, которое продолжало фыркать и рычать, медленно ползя к нему. Парень не мог понять, человек это или что-то иное. Хотя руки, которые он увидел сначала, были явно человеческие, но с длинными когтями. И тут чудовище громко завизжало и начало двигаться к нему быстрее. Никита понял, что нужно что-то делать. Он одним прыжком добрался до двери и хотел закрыть её, но не получилось, потому что ручка была сломана и болталась на честном слове, замок тоже не работал. Тогда парень закрыл дверь и всем телом навалился на неё, отчаянно пытаясь сообразить, что предпринять.

Нечто за дверью стало реветь и рычать ещё сильнее, кидаясь на дверь. Оно было очень сильным, что парня буквально отбрасывало от двери, во время его нападок. И в это же время, вместе с его жутким ревом раздавался грохот по трубам. Парень изо всех сил старался удерживать дверь и осмотреть комнату, чтобы спастись. Он увидел за спиной широкий комод, который мог хотя бы на некоторое время удержать чудовище, пока он выберется через окно. Парень обеими руками схватился за широкий комод, стараясь удержать срывающуюся дверь с петель, и изо всех сил потянул его на себя. Изрядно постаравшись, он дотащил комод к двери, а сам бросился к окну. У него совсем мало времени. А дверь ломилась и трещала, чудовище продолжало истошно реветь нечеловеческим голосом, комод медленно отодвигался, освобождая ему проход.

Парень в панике не стал отодвигать шторы на окне, а сорвал их и схватился за голову. Паника овладела им - на окнах были решетки. На мгновение он потерялся, но услышал, как ножки комода заскрипели по полу, и по трубам ещё сильнее раздался металлический звон. От этого ему пришлось прийти в себя и оглянуться.

Оглянувшись, он увидел, что комод был отодвинут от двери, а из щели в комнату были просунуты окровавленные руки, которые хватались за косяк, а следом за руками просунулось и голова. Через мгновение оно с ужасной силой снова толкнуло дверь, что комод резко подвинулся со скрипом ещё на несколько сантиметров, этим больше раскрыв проход. Парень подбежал к комоду и постарался снова подвинуть его к двери, навалившись на него, но чудовище оказалось сильнее. Последовал еще один толчок, Никита не устоял на ногах и упал около кровати. Комод снова заскрипел и подвинулся. И тут парень заметил под кроватью то, чего не увидел, когда изначально зашёл в комнату: там торчали ноги в белых носках, на которых были кровавые пятна. Увидев это, он в шоке попятился назад, не сумев встать на ноги, всё его тело тряслось и не слушалась. Раздался еще один громкий толчок, и дверь с грохотом открылась нараспашку, а комод тяжело рухнул на пол. Парень был ни жив, ни мертв, а существо с ревом, на четвереньках, заползло в комнату, по трубам прозвенел металлический звук, отозвавшись эхом по всему дому.


Новость отредактировал Elfin - 30-03-2021, 11:04
Причина: Удалена ссылка, рекламирующая страницу в инстаграм.
30-03-2021, 11:04 by Estel_NПросмотров: 954Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Звон ночь грабитель дверь крик чудовище нечто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.