Баба-Яга
Красивее и умнееНет, чем я, на белом свете,
Я старушка озорная.
И меня боятся дети.
Говорят, что нос неровный,
А клыки, из-за губы,
Выпирают строем чёрным,
Выхожу я из избы,
Все склонились предо мною -
Маша, Вася и Олег.
В тишине они ночной
Попросились на ночлег:
- Здравствуй, милая старушка,
Ты пусти нас ночевать,
Нас манит твоя избушка,
Как же хочется нам спать!
Ах, старушка?!
- Ну, детишки, проходите в славный дом,
Просушите там штанишки,
Над алеющим огнём.
Спать ложитесь вы на печку,
Покормлю, ребятки, вас,
А сама я на крылечке,
Посижу в полночный час…
Вышла, воздуха вдохнула,
Ну опять, вот сколько можно?
Я детишек обманула,
Что стучались осторожно.
Выбирала покрупнее,
Съела Ваську-крепыша,
Ах! Не ела я сочнее
И румяней гуляша!
Завтра суп сварю из Машки,
А костлявенький Олег?
Подойдёт для каши с мясом –
Маловат он для котлет…
Размечталась, разревелась!
Вместе с ветром в унисон…
Подскочила, огляделась,
Ну, «пик-пик», приснился сон…
Ключевые слова: Баба-Яга детишки избушка ночлег авторский стих