Подруга. Часть 4

Женщина вернулась к себе. Сон как рукой сняло. Она остановилась около двери, не решаясь войти. Она смотрела на кровать, на которой была примята вторая подушка, на которую она не ложилась. Женщина не могла никак поверить, что это ей приснилось. Все было слишком реалистично, и этот жуткий холод, который она ощутила, взяв в руки ледяные руки ребенка. А страшный голос не выходил у нее из головы. Пересилив себя, она все же вошла в спальню и забралась под одеяло, повернувшись на этот раз лицом к двери, которую она плотно закрыла, так, на всякий случай. Сон все не шел. Больше этой ночью Света так и не смогла заснуть.

Утром женщина встала с будильником, с синяками под глазами, все тело ломило от усталости, но выходные закончились, нужно было идти на работу, и скоро должна была придти няня. Света пошла готовить завтрак и по пути заглянула к Ирине. Девочка еще спала. По комнате были разбросаны игрушки. «Должно быть опять играла ночью», - Подумала Света и, приготовив завтрак, пошла будить ребенка.
- Просыпайся, умывайся, и идем завтракать. А потом убери игрушки, – заглянув в детскую, сказала мать.
- Не хочу, я их не разбрасывала.
- А кто же, как не ты?
- Ты мне все равно не поверишь.
- Ничего не хочу слышать! Завтракать, – строго сказала мать.

Девочка умылась и оделась и пришла завтракать.
- Поставь еще одну тарелку, – потребовала Ирина.
- Зачем?
- Элли сказала, что тоже будет есть.
Света ударила по столу ладонью и пригрозила дочери:
- Я не хочу больше ничего слышать про эту Элли! Ты ее придумала!
Девочка обиделась на мать, и у нее задрожала нижняя губа, на глаза навернулись слезы.
- Я не хочу есть, – вдруг сказала Ирина и, отодвинув тарелку, пошла к себе, и от злости громко хлопнула дверью.
Света не стала ее останавливать, она была не в состоянии спорить и ругаться. Она тяжело вздохнула и стала убирать со стола.

Ирина зашла в свою комнату и начала подбирать игрушки, которые упали ночью.
- Она опять тебе не поверила, – услышала за спиной голос Ирина.
- Мама снова злилась из-за тебя.
- Дело не во мне. Она просто не любит тебя.
- Нет, она сама сказала, что любит меня! – закричала Ирина и бросила игрушку в ту сторону, откуда шел голос.
- Почему ты кричишь? – в комнату резко открылась дверь и вошла няня.
Это была молодая девушка, лет двадцати, с коротко постриженными светлыми волосами и невысокого роста.

- Мама уже ушла? – спросила девочка, обратив на нее внимание.
- Да, тебе что-то нужно?
- Нет, уходи.
- Твоя мама сказала, что ты не стала завтракать, может…
- Уходи! – закричала Ирина, не дав ей договорить. – Ты меня тоже не любишь. – Потом добавила она.
Девушка не стала спорить, она действительно недолюбливала девочку за ее истерики, сложный характер и надоедливые истории про воображаемую подругу.
- Как хочешь, – ответила няня и оставила ее одну, продолжать подбирать разбросанные игрушки.


Новость отредактировал Estellan - 25-11-2020, 23:59
Причина: Стилистика автора сохранена.
25-11-2020, 23:59 by Estel_NПросмотров: 1 286Комментарии: 1
-1

Ключевые слова: Голос ребенок игрушки мать завтрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
26 ноября 2020 06:04
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Неужели нельзя было подыграть ребёнку и поставить ещё одну тарелку, так...на всякий случай.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.