Домовой

- Опять пришел. Ходит и ходит. - Хлебая суп беззубым ртом, причитает дед.

- Дед, ну хватит уже пугать. Ешь и иди телевизор смотри, сейчас там фильм про войну покажут, - говорю я.

Дед смачно чавкает куском курицы.

- Дура ты, Машка, не веришь мне. Вот умру, что с ним делать будешь? - бурчит дед. Деду уже 80 лет. Я не могу сказать, что он лишился рассудка. Он вполне нормальный здоровый старичок. Но, как ребенок, придумал себе воображаемого друга. Разговаривает с ним, войну вспоминает. Я понимаю его: бабуля умерла полгода назад. Наверное, ему одиноко, вот и придумал, с кем поговорить.

Меня Маша зовут, мне 25 лет. С мужем развелись, и я с сыном Алешкой на руках пришла к ним. Алёше тогда 2 года было. Бабуля с дедом очень обрадовались тогда; у них большой дом, четыре комнаты. Вот и жили вместе, бабушка помогала с сыном, а я помогала по хозяйству.

Родители в аварии погибли, когда мне было 10 лет. Старики меня воспитали. Потом отучилась и вышла замуж. Но не получилось семейной жизни. Сейчас работаю в магазинчике в нашем маленьком городке. Алёшка в детский сад ходит. Дед один постоянно, вот и напридумывал.

- Машка, поди сюда. Опять этот гад тапки утащил под койку! - кричит дед. Я достала тапочки из-под кровати. Привыкла уже за полгода к его вымышленному другу. Он, по его словам, часто хулиганит. Уложила Алёшу спать и пошла в душ - завтра рано на работу вставать. Так и жили втроём.

Кошмар начался, когда в доме появился кот.

Шли мы как-то с Алёшей домой, а за нами кот увязался. Алёшка всегда любил животных, просил котёнка, но я как-то не решалась брать на себя такую ответственность. За ним же уход нужен, а если деду не понравится? Во дворе кошек много, мы подкармливаем, но в дом не пускаем. Но они уличные: сегодня к нам забредут, а завтра - к соседям. Сынок уговорил. Котик красивый, пушистый, рыжий. Алёшка радуется, тащит его. И котяра такой упитанный, мурлыкает. Потерялся, наверное, на уличного не похож.

Пришли домой, а дед как кота увидел, так и начал бурчать. Зачем, мол, живность притащили, плохо это закончится, и всё такое.

- Дед, да не причитай ты. Обычный кот. У всех кошки дома живут, и все нормально. - Сказала я.

- Так у всех Луки нет, а у нас есть. Кот - это же хозяин, а куда в доме два хозяина? Житья не дадут, - ругается дед.

"Главное, Алёшка счастлив. А дед успокоится", - подумала я.

Вечер прошёл как обычно: приготовила ужин, накормила всех и спать уложила.

Проснулась ночью от грохота на кухне. Забежала туда, включаю свет, а там Рыжик сидит, шерсть дыбом, и смотрит на шкаф, шипит на кого-то. На полу тарелка разбитая.

Шоркая тапками, идёт дед.

- А я тебе что говорил, а? Сказал же, что в одном доме два хозяина не уживутся. Ой, дура ты, Машка, дура... Пошли, Лука, не понимает девка, что делает, - сказал дед и пошёл к себе.

Я в недоумении молча взяла рыжего, он замурлыкал. "Пусть с нами спит", - подумала я. Он, мурлыкая, улёгся возле сына. Так и уснули.

Опять все как обычно: работа, детский сад. Пришла в садик за Алёшкой вечером, а он расстроенный. Спрашиваю, что случилось.

- Рыжего жалко, - говорит сын. Почему жалко и в чем причина не говорит. Так больше ничего от него и не узнала. Дома всё как обычно, только кота нет.

- Дед, а где Рыжий? - спросила я.

- Так гуляет где-то, наверное, он же кот. Он себе на уме.

Вышла во двор, кот бежит откуда-то из сарая. Он прыгнул на руки, мы пошли в дом. Спал он, конечно, с нами. Какое-то время ничего не происходило. Как-то ночью пошла в туалет и слышу из комнаты деда разговор:

- Не тронь, окаянный, не твой это дом. Не тебе решать.

- Выгоню, говорю.

Опять. Ну что деду не спится? Но насторожили слова, кого не тронь? Утром спросила у деда.

- Да никого, скучно мне было, уснуть не мог. Отстань, Машка, - сказал дед.

На следующую ночь я проснулась от крика сына. Он сидел, вцепившись в подушку, и плакал, рядом Рыжий шипел, и оба смотрели в угол комнаты. Включила свет, нет никого. Сынок рассказывает, что маленький человечек приходил, чтоб его в темноту утащить, а Рыжий его спас. Ну дошутился дед. Устрою ему утром промывание мозгов. Обняла сына, а он обнял кота. Так и уснули.

Утром первым делом решила поговорить с дедом. И он мне рассказал, что когда умерла бабушка, он его в дом и позвал. Домовой раньше в бане жил, бабуля его в дом не пускала.

- Ты, Машка, на работе, Алёшка - в детском саду, скучно мне было. А теперь Лука наглеть начал, хулиганит, а выгнать не получается. Не уходит в баню окаянный. Обида у него на Алёшу из-за кота этого. - Говорит дед. Я молча слушала, не верю я в эту ерунду. Но хотя про домовых слышала.

- А что делать, дед? - спросила я.

- А я почем знаю? Злой Лука стал, обнаглел гад. До бабки Марьи надо идти, она подскажет, - говорит дед.

"Ну, конечно, я ещё к ведьме пойду. Чтоб весь город надо мной смеялся. Бред какой-то", - подумала я.

Вечером пришла подруга Наташка. У нее дочке 4 годика, они с Алешей играют в детской, а мы решили вина выпить и поболтать. Дед у себя сериал смотрит. Из детской крик, мы забегаем, а там такая картина: дети наши сидят под столом и трясутся от страха, а Рыжий с кем-то дерётся, шерсть летит в разные стороны. Катается по полу, дерет кого-то. Но кого? Никого не видим.

Схватили детей на руки и бегом оттуда. Сына отдала Наташке и в детскую с веником. Пытаюсь ударить по лапам, чтоб отпустил. Глупо всё выглядело, но получилось. Рыжий отпрыгнул, я его на руки, а он прижимается и мяукает. На шее рана, но небольшая, клок шерсти выдран. Кошмар, но не сам же он себе шерсть выдирал.

Шаркая тапками, идёт дед:

- Говорил я тебе, Машка. Иди до Марьи, глупая девка. Добром это не закончится.

Алёша схватил кота на руки, обнимает, и тот его лапками за шею обнял. "Пойду до ведьмы", - решила я.

Проводила подругу, и пошли мы с сыном и котом до бабки Марьи. Она жила одна, к ней многие ходили. Она и порчу снимала и ещё что-то там делала. Я никогда не верила в эту ерунду до последних событий. Она встретила нас, кота погладила и говорит:

- Ангел хранитель это ваш. Почувствовал он, что беда грозит, вот и пришёл защитить. А Лука этот - домовой ваш. Бабуля твоя его в дом не пускала, а дед позвал. А тот и решил, что он там главный. Разбаловал его дед.

Бабка Марья собрала какие-то травы, и мы пошли к нам. Пошептала что-то, травы подожгла, дом обошла.

- Ну все, - говорит она, - ушёл ваш Лука обратно в баню.

Отблагодарили мы бабку, а дед расстроился.

- Опять один остался, поговорить не с кем будет, - сказал грустно дед.

А кот к нему на колени прыгнул, трётся о щеку и давай мурлыкать. Алёшка обнял деда.

- Дедушка, мы тебя любим, - сказал сынок.

- Конечно, любим. Не нужны нам никакие мистические друзья. Да и зачем? Если у нас есть настоящие, реальные - наша небольшая, но дружная семья!


Новость отредактировал Elfin - 17-09-2020, 05:32
Причина: Стиль автора сохранен..
16-09-2020, 15:04 by lenaevseevaПросмотров: 1 073Комментарии: 26
+14

Ключевые слова: Семья домовой кот сын дед хозяин авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Плюшечка
16 сентября 2020 18:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 48
Красивая сказка))
#2 написал: Nlo
16 сентября 2020 18:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 578
Ну наконец-то ;)) Приятно почитать историю, где домовой получил по заслугам. А то обычно перед ним так лебезят, разве что портрет в красном углу не вешают 336
 
#3 написал: Баба Клава
16 сентября 2020 18:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2924|-2)
Публикаций: 45
Комментариев: 2 648
Чего то я нифига не поняла. Автор вроде Лена, а называет себя Машей.
Меня Маша зовут, мне 25 лет

В других историях там вообще Илья какой то 19 лет. И еще одна история тоже от имени мальчика вроде. Пусть автор пояснит.
       
#4 написал: зелёное яблочко
16 сентября 2020 18:16
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 121
Комментариев: 6 231
Ииж это сложно назвать. Хотя написано очень красиво.
Домовой не может жить в бане. Там свой хозяин. И по поверьям злой очень. Может его дед и притаранил домой.

Цитата: Баба Клава
Чего то я нифига не поняла. Автор вроде Лена, а называет себя Машей.
Меня Маша зовут, мне 25 лет

В других историях там вообще Илья какой то 19 лет. И еще одна история тоже от имени мальчика вроде. Пусть автор пояснит.

У автора 11 личностей sweat_smile
             
#5 написал: Баба Клава
16 сентября 2020 18:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2924|-2)
Публикаций: 45
Комментариев: 2 648
Цитата: зелёное яблочко
У автора 11 личностей

Да личности то бог с ними. Пусть как хочет себя называет, в творческих, например. А вот в историях из жизни пусть пояснит почему Маша, а не Лена. Я вообще сомневаюсь что енто из жизни. Мне вообще кажется что все эти личности из инета.
       
#6 написал: зелёное яблочко
16 сентября 2020 18:52
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 121
Комментариев: 6 231
Цитата: Баба Клава
Цитата: зелёное яблочко
У автора 11 личностей

Да личности то бог с ними. Пусть как хочет себя называет, в творческих, например. А вот в историях из жизни пусть пояснит почему Маша, а не Лена. Я вообще сомневаюсь что енто из жизни. Мне вообще кажется что все эти личности из инета.

Я тоже не верю, что из жизни noknow
             
#7 написал: lenaevseeva
16 сентября 2020 18:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 49
Отвечаю всем и сразу. Истории понятное дело выдуманные, но что-то взято из жизни. Это творческие истории. И все это мои фантазии. Когда пишут книгу они разве пишут ее про себя? Не все. Многие фантазируют и придумывают. Я тоже люблю фантазировать. И заверю вас, что из инета там нечего нет! И то что личностей много.....так много и историй. Это творческие истории!!!
#8 написал: Tengu
16 сентября 2020 18:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 1 094
Во-первых, почему не в Творческие. Во-вторых, из бани, по русским поверьям, только банника притащить можно. А он ни разу не добрый. Хотя, в принципе, здесь так и есть - выселять пришлось...
     
#9 написал: Talisha
16 сентября 2020 19:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1708|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 4 533
Цитата: lenaevseeva
Отвечаю всем и сразу. Истории понятное дело выдуманные, но что-то взято из жизни. Это творческие истории. И все это мои фантазии. Когда пишут книгу они разве пишут ее про себя? Не все. Многие фантазируют и придумывают. Я тоже люблю фантазировать. И заверю вас, что из инета там нечего нет! И то что личностей много.....так много и историй. Это творческие истории!!!

почему тогда в разделе "Истории из жизни"??? История хороша, но место ей в соответствующем разделе.
            
#10 написал: Kreisleiter13
16 сентября 2020 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 123
Мутновато написано.
   
#11 написал: Tengu
16 сентября 2020 20:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 1 094
Цитата: lenaevseeva
Отвечаю всем и сразу. Истории понятное дело выдуманные, но что-то взято из жизни. Это творческие истории. И все это мои фантазии. Когда пишут книгу они разве пишут ее про себя? Не все. Многие фантазируют и придумывают. Я тоже люблю фантазировать. И заверю вас, что из инета там нечего нет! И то что личностей много.....так много и историй. Это творческие истории!!!


Елена! Специальный раздел же есть для таких историй, что мешает туда публиковать.

Я бы админов попросила, наверное, добавить раздел. Или сменить его, на их усмотрение.
     
#12 написал: Tanusha13666
16 сентября 2020 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 416
Очень мило, но не верится, что вот так дед с домовым разговаривал... +
 
#13 написал: Холодная роса
16 сентября 2020 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Баба Клава
Цитата: зелёное яблочко
У автора 11 личностей

Да личности то бог с ними. Пусть как хочет себя называет, в творческих, например. А вот в историях из жизни пусть пояснит почему Маша, а не Лена. Я вообще сомневаюсь что енто из жизни. Мне вообще кажется что все эти личности из инета.

Я тоже не верю, что из жизни noknow

И я не верю
#14 написал: lenaevseeva
16 сентября 2020 21:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 49
Цитата: Tanusha13666
Очень мило, но не верится, что вот так дед с домовым разговаривал... +

Ну у всех свои тараканы. А когда человек один и не с кем поговорить, то он и со стенкой говорить будет.
#15 написал: lenaevseeva
16 сентября 2020 22:30
-3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 49
Цитата: Баба Клава
Чего то я нифига не поняла. Автор вроде Лена, а называет себя Машей.
Меня Маша зовут, мне 25 лет

В других историях там вообще Илья какой то 19 лет. И еще одна история тоже от имени мальчика вроде. Пусть автор пояснит.

А если я написала 100 историй или больше, как это должно звучать? Я пишу выдуманные истории. Хорошая фантазия наверно. И я считаю что имя не главное. Я могу назвать себя как угодно. Надеюсь всё пояснила.
#16 написал: Tengu
16 сентября 2020 22:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 1 094
Хорошая фантазия у всех на этом форуме))
     
#17 написал: Баба Клава
17 сентября 2020 00:23
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2924|-2)
Публикаций: 45
Комментариев: 2 648
Цитата: lenaevseeva
А если я написала 100 историй или больше, как это должно звучать? Я пишу выдуманные истории. Хорошая фантазия наверно. И я считаю что имя не главное. Я могу назвать себя как угодно. Надеюсь всё пояснила.

Именно поэтому про те две первые истории Вам никто и слова не сказал. Одна в Дурдоме, другая в Творческих. Называйтесь там как хотите, Ваше право. Эта история в разделе ИЖ. Зафигом Вы свои фантазии сюда запихали?Сюда заливают истории которые произошли на самом деле.
       
#18 написал: Kinigos
17 сентября 2020 00:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 937
Если уж сочинять историю в ИЖ, так хотя бы нечто оригинальное, а не избито- хрестоматийное.
  
#19 написал: Сделано_в_СССР
17 сентября 2020 01:08
+1
Онлайн
Группа: Журналисты
Репутация: (3251|-1)
Публикаций: 2 339
Комментариев: 13 021
Плюсанул, хотя несоответствие есть в некоторых моментах. И да, история должна быть в Творческих. +
                                 
#20 написал: Kreisleiter13
18 сентября 2020 17:21
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 123
Цитата: lenaevseeva
Цитата: Баба Клава
Чего то я нифига не поняла. Автор вроде Лена, а называет себя Машей.
Меня Маша зовут, мне 25 лет

В других историях там вообще Илья какой то 19 лет. И еще одна история тоже от имени мальчика вроде. Пусть автор пояснит.

А если я написала 100 историй или больше, как это должно звучать? Я пишу выдуманные истории. Хорошая фантазия наверно. И я считаю что имя не главное. Я могу назвать себя как угодно. Надеюсь всё пояснила.

Объемная работа для психиатра.
   
#21 написал: lenaevseeva
18 сентября 2020 17:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 49
Цитата: Kreisleiter13
Цитата: lenaevseeva
Цитата: Баба Клава
Чего то я нифига не поняла. Автор вроде Лена, а называет себя Машей.
Меня Маша зовут, мне 25 лет

В других историях там вообще Илья какой то 19 лет. И еще одна история тоже от имени мальчика вроде. Пусть автор пояснит.

А если я написала 100 историй или больше, как это должно звучать? Я пишу выдуманные истории. Хорошая фантазия наверно. И я считаю что имя не главное. Я могу назвать себя как угодно. Надеюсь всё пояснила.

Объемная работа для психиатра.

Многим туда надо....к психиатру!
#22 написал: Tigger power
18 сентября 2020 17:47
0
Группа: Модераторы
Репутация: (2495|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 393
Любителей ставить диагнозы другим, буду банить, себе можно.
          
#23 написал: lenaevseeva
18 сентября 2020 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 49
Цитата: Tigger power
Любителей ставить диагнозы другим буду банить, себе можно.

Цитата: Tigger power
Любителей ставить диагнозы другим буду банить, себе можно.

Объемная работа для психиатра.
Извините, но это не мои слова. Я не пишу плохих коментов, и не кого не унижаю.
Я просто делюсь историями и читаю интересные. Ставлю плюсики если мне нравится. Я даже минус не ставлю не кому, не имею такой привычки. Каждая написанная история имеет право быть. Вкусы у всех разные. Так же каждому не угодить. Поэтому отношусь с пониманием.
#24 написал: Tigger power
18 сентября 2020 18:45
0
Группа: Модераторы
Репутация: (2495|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 393
Цитата: lenaevseeva
Извините, но это не мои слова

Я разве к вам обращалась?
          
#25 написал: lenaevseeva
18 сентября 2020 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 49
Цитата: Tigger power
Цитата: lenaevseeva
Извините, но это не мои слова

Я разве к вам обращалась?

Извините ещё раз
#26 написал: Kreisleiter13
20 сентября 2020 05:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 123
Цитата: Tigger power
Любителей ставить диагнозы другим, буду банить, себе можно.

Было предположение а не диагноз. Если кто-то не в курсе диагноз может поставить только врач.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.