Ночная охота
Весенний ветер метался по улицам города, разнося мириады запахов и обрывая светло-зеленые нежные листики, только недавно проклюнувшиеся на деревьях и кустах. Пахло теплом, пылью, цветущими растениями и водой. От собравшейся компании веяло сигаретным дымом, пивом и азартом.Было скучно. Нет, я не гнушался компаний, но всегда держался несколько в стороне. Мне уже многое не интересно, из обсуждаемого, хоть внешне я и не отличаюсь от этих молодых людей, внезапно для своих родителей увлекшихся тяжелой музыкой, байками и экспериментами со внешностью. Сам не знаю, как так получилось, что я у них стал кем-то вроде лидера. Изначально в моих планах было только не позволять этим подросткам встревать в разнообразные неприятности. Как вообще могло получиться, что они стали ровняться на меня?
Затянувшись сигаретным дымом, я выпустил ароматное облачко в сторону все еще светлого краешка неба. Мы всегда собирались здесь, на набережной, прежде чем отправиться на новые «приключения» ночью. Почти все уже были в сборе. Пятеро «птенцов», жаждущих вырваться из-под родительского крыла. Три парня и две девушки. Считающие себя взрослыми, в скольких бы передрягах они уже пострадали, если бы за ними никто не присматривал? Пожалуй, я становлюсь слишком стар для этого.
- Марк?
- М? – спустив темные очки к кончику носа, я окинул взглядом обратившуюся ко мне девушку. Наверное, я бы назвал ее красивой, если бы не ее излишняя любовь к пирсингу. Множество серег, ну, допустим, ладно, но вот «тоннели» в ушах и носу, на мой взгляд, совсем не красят молодежь. Образ дополнялся выбеленными волосами, густо пересыпанными цветными прядями, рваными колготками, короткими шортами, кожаной курткой в заклепках и высокими сапогами на крепкой подошве. В общем и целом, из нашей компании она не выбивалась.
- Мы сегодня на завод? На тот самый?!
- Ага, - я затушил сигарету о перила и метким щелчком отправил окурок в урну. – Тот самый.
- А правда, что там кого-то убили? – девушка сделала круглые глаза.
- Правда, конечно, восемнадцать человек… и это только за прошлый месяц, - я рассмеялся, получив тычок в бок от надувшейся девушки, и обратил внимание на нарисовавшуюся на набережной компанию.
Таких у нас тут еще не появлялось, а мне казалось, что я успел выучить все группировки неформалов, которые тут постоянно ошиваются.
Эти не были похожи на местных. По крайней мере, я до сих пор не встречал киберготов. Особенно среди них выделялась одна дама, с собранными на затылке разноцветными дредами, в какой-то непонятной, но не менее яркой одежде. Самой же отличительной ее чертой были сапоги на тридцатисантиметровой, наверное, платформе. С ее ростом и этими «копытами», она изрядно возвышалась над коллегами, привлекая внимание.
Наша компания удостоилась лишь презрительного фыркания. Будь я моложе, я бы, наверное, нашел повод зарядить в этих пришельцев каким-нибудь огрызком. Но молод я уже не был, хотя и реагировать на новеньких не стал по другой причине. Что-то в них было не так. По крайней мере, в самой выделяющейся.
- Ты видел этих? – нарисовавшись с другого боку, Макс скопировал мою позу, облокотившись о перила.
- Их трудно не заметить. Давно они тут нарисовались?
- Впервые вижу. Может, днем заехали. Хотя, вроде, фестов не намечается.
- В том-то и дело…
Группа новеньких продефилировала в обратном направлении. Проводив их взглядом, мне, наконец, стало понятно, что с ними не так. С одной из них, по крайней мере. У нее светятся зрачки. Не знаю, на счет всех этих новомодных штучек, но, насколько мне известно, ни одни линзы еще не наловчились заставлять светиться зрачки обычного человека. Что из этого следует?
Пришлось признать, что мне это не нравится. Когда киберготы прошлись мимо в третий раз, не переставая одаривать нас неприязненными взглядами, мои нервы не выдержали. Внутренне чутье взбунтовалось, разжигая ощущение, что еще мгновение, и девчонка на «копытах» бросится на моих ребят и… Что «и», я решил не дожидаться. В конце концов, ребята – просто люди, и все, что я могу – попытаться их обезопасить.
Жестом подозвав своих, я собрал их в плотный кружок.
- Сдается мне, что они не просто так тут кружат. Наверняка выжидают повода завязать драку, а там – мы в обезьянник… а они – герои. Надо переловить по одному.
Хищно прищурившись, подростки кивнули и, не дожидаясь команды, бросились врассыпную. От так от. У нас преимущество, мы хорошо знаем местность.
Если честно, я не ожидал, что киберы тут же бросятся в погоню. Осталась только одна, самая высокая. Обернувшись, она сверкнула на меня глазами и большими шагами принялась сокращать дистанцию. Интересно, а бегать она на своих «копытах» сможет? Ого! Неприятное ощущение окатило с головы до ног и засело неприятным зудом где-то между лопаток. Показалось, или, в самом деле, за ее спиной что-то засветилось?
Решив не дожидаться того, что она хочет мне предъявить, я нырнул в темноту, успев проскочить мимо нее, и запетлял по улицам города. Попытается догнать? Не верю. Вне зависимости от моей в то веры, за спиной раздались приближающиеся шаги. Может бегать?! Обалдеть! Пришлось ускориться. Однако шаги за спиной и не думали отставать, ускоряясь вместе со мной. Сколько мы уже пробежали? Пару километров – точно.
Кажется, шаги за спиной стали стихать, когда я налетел на Макса.
- Черт! Что ты здесь делаешь? – схватив того за куртку, я затащил его под балконы какой-то многоэтажки. – Где остальные?
- Мы от них оторвались. Гончие из них так себе. Я решил тебя проверить.
- Со мной все…
Нарисовавшиеся совсем рядом, ставшие уже знакомыми «копыта», вместе с их обладательницей, не дали мне завершить фразу. Обладательница явно светилась в темноте. Всей фигурой, не только зрачки. Неприкаянная нечисть? Неприкаянная «чисть»? Или кто-то из этих… новомодных? От нее не пахнет ничем знакомым. И почему мне так не везет?
- Уходи, - шикнул я на Макса, отпихивая его в сторону.
Правда, далеко уйти мой помощник не успел. Светящаяся взмахнула рукой, и того ощутимо приложило об один их местных балконов, под которым он и остался валяться на травке. Устал, наверное.
- Ну ты и стерва! – восхищенно выдохнул я, выбираясь из своего убежища и прикидывая, как бы половчее ее треснуть. Бить дам, конечно, неприлично, но что-то мне подсказывало, что это не просто дама. Может, попытаться сбить ее на землю? Но чем? Оружия я предусмотрительно не носил, отковырять кирпич от своего убежища не догадался, а весло осталось на набережной.
Додумать я не успел, схватив меня за горло, светящаяся мадам приложила меня о тот же самый балкон, пару раз, и остановилась, прижав к нему же поразительно вытянувшейся рукой. Метра полтора. Никогда не видел, чтобы у кого-то так растягивались руки. Да и такая сила… цепляясь за ее конечность, я пытался разжать «каменные» пальцы, только получалось у меня как-то не особо.
- Какого черта тебе нужно? – прохрипел я, все еще болтаясь в крепкой хватке неубедительной кожаной ветошью.
- Я уничтожаю нечисть и ее прислужников! – голос трудно было назвать человеческим, а когда за спиной дылды развернулись ослепительно-белые крылья, мне стало окончательно дурно.
- Ты же знаешь, что я не охочусь.
- Ты – нечисть, - припечатала крылатая, и я увидел, как в ее свободной руке собрался сгусток света, принимая форму оружия. – Только нечисть видит, что мои глаза светятся. Только нечисть обращает на это внимание. Людям это недоступно. А таких как ты, я вижу издалека.
«Ну офигеть теперь», - пронеслось в голове, пока я пытался дотянуться до нападавшей сапогом. Не достал толком, только подошвой поскреб.
- Судить кого-то только по принадлежности к виду, это расизм, - не то, чтобы я сильно рассчитывал на силу убеждения… но промолчать не мог.
Светлая подняла крылья выше, загородив мне обзор. Они и так неприятно светились, теперь же их свет стал окончательно нестерпимым. Капец. Не так я представлял себе свой конец. И все же, кто эту дрянь на меня натравил? Я уже лет пятьдесят ни с кем настолько крупно не цапался. Или… обычный рейд? Просто уничтожают всех, кто попадается на пути? Вот в чем проблема светлых, для них нет оттенков, нет вариаций. Они безвольны. Им лишь бы убивать.
- Ребят моих не трогай, они не знают… - кажется, удалось подцепить один из ее пальцев когтями, только вот на этом мои успехи и ограничились. Было бы посвободей, попытался бы ее укусить, а так… только клыками зря щелкать.
Вместо ответа она подняла руку с оружием, а у меня отчаянно зачесалась переносица. Интересно, вся жизнь пронесется перед глазами или это байки? Или у таких как я жизни перед глазами не проносятся?
Внезапно раздавшийся металлический звук отвлек меня от созерцания светящегося оружия. Хватка ослабла внезапно, позволив мне брякнуться оземь, а следом тетка с крыльями как-то неожиданно закатила глаза и шлепнулась на землю. За светлой обнаружился Макс, сжимающий в руках лопату. На земле она ничем не отличалась от обычного человека. Разве что… запах. Запах был странным, слишком похоже на запах солнца, смешанного с запахом чего-то металлического. Люди так не пахнут. Знакомые мне нелюди, впрочем, тоже.
- Макс? – просипел я, для правдоподобия ощупывая пострадавшее горло.
- Новый метод охоты на светлых… лопата! – парень подмигнул мне и прицельно кинул оружие в закуток дворников.
- Ты, пожалуй, первый, кто догадался отоварить светлого лопатой… погоди. Ты знаешь, кто это?
- Полукровка-элементаль, - отвесив шутовской поклон, он осторожно потыкал валяющуюся светлую найденной тут же веточкой и поморщился. – Я их тоже вижу. Удивлен, что ты не догадался раньше. Я давно наблюдаю за тобой. Сначала думал, что ты охотишься на подростков, потому и зарулил в мой город. Тебя следовало бы убрать. Потому я и изменил облик, и влился в вашу группку. Но время шло, ты не охотился… и тебя было решено оставить в покое. В этом городе достаточно места для двух нелюдей. А вот трех… Не люблю, когда в моем городе кто-то на кого-то охотится. Идем к нашим, успокоим и убедим их не высовываться. Этих тут может быть больше.
Ключевые слова: Ночь набережная светлый темный авторская история