Можжевеловый дым

Эта история произошла лично со мной. Я когда-то долго встречалась с молодым человеком, дело шло к свадьбе, но не срослось. Сейчас, по прошествии лет, я думаю, что и слава Богу.

У родителей моего жениха было две квартиры: одна в центре города, другая - коттедж за городом в коттеджном посёлке. Родители чаще жили в коттедже, он - в городе, потому что учился, да и вообще почему бы не побыть отдельно от родителей, если есть такая возможность.

Однажды мы приехали на выходные в коттедж и ушли гулять по зимнему лесу. Когда вернулись обратно, весёлые и раскрасневшиеся от мороза, то застали дома помимо родителей приехавшую в гости бабушку, мать отца. Мы с другом поздоровались и ушли в его комнату на второй этаж. Светиться лишний раз на глазах у бабушки не хотелось. Это оказалась старуха с очень неприятным взглядом, которая всюду таскала с собой Библию и доставала родственников цитатами по поводу и без повода. Жила она где-то на Украине и в Сибирь к сыну ездила редко; моя несостоявшаяся свекровь рассказывала, что бабушка состоит в какой-то околохристианской секте и пользуется там большим авторитетом.

Бабка увидела меня мельком один раз, но почему-то сразу возненавидела. Когда мы с женихом уехали в город, она начала стращать его родителей, что я принесу в семью большие несчастья. Нас весьма радовало, что бабка гостила в коттедже и в городскую квартиру не казала носа. Честно скажу: кто из нас с ним принёс кому больше неприятностей - ещё неизвестно; и хорошо, что так и не поженились.

И вот пару дней спустя сидим мы с молодым человеком у него дома, и тут звонит сотовый. Его мама сообщает, что бабке с каких-то ёжиков вздумалось посетить городскую квартиру, они уже едут и будут в течение часа.

Я не помню, с чего мне пришла в голову эта идея, но я зажгла свечу и стала окуривать квартиру дымом от хвои можжевельника. Хвою насушила ещё летом чисто на всякий случай: где-то читала, что он отпугивает нечистую силу. Окурила хорошо. Мне стало интересно, как отреагирует на можжевельник "божественная бабушка".

Предчувствия меня не обманули: перед дверью подъезда бабка внезапно передумала идти в гости и потребовала отвезти её обратно в загородный дом. Мама отвезла и вернулась домой. Про дым мы ей рассказали, и она восприняла это спокойно. Думаю, в отношении к данному человеку мама была вполне со мной солидарна.

А не так давно я набрала в горах и привезла домой ещё можжевельника. Надеюсь, не пригодится.


Новость отредактировал YuliaS - 22-06-2016, 06:46
22-06-2016, 06:46 by АхмаПросмотров: 11 584Комментарии: 47
+81

Ключевые слова: Бабушка непонятное растения авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сирин
22 июня 2016 07:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
После прочтения названия рассказа мне пожар представился, если честно))) А так да, можжевельник очень хорош, не зря все шаманы и буддисты его ценят. Плюс
  
#2 написал: alex.kuzmenko2017
22 июня 2016 07:09
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Можевельником ещё хорошо комаров отпугивать)))). Бабка тоже, наверно, кровососущей была, в энергетическом смысле. Самое интересное, как это воспринял молодой человек: узнали, что бабуля едет, а тут невеста хренак!,......и начинает можевельник в квартире жечь...
  
#3 написал: Vedmovochka
22 июня 2016 07:15
+16
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Взяла на заметку) а то свекровь больно часто заходить стала frowning
  
#4 написал: Ежик_в_тумане
22 июня 2016 07:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Могло быть и просто совпадение. Мало ли чего старушенции в голову стукнуло.
#5 написал: Winnie-the-Pooh
22 июня 2016 07:36
+19
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересная методика по борьбе с нечистью. Надо попробовать! Смастерю себе типа крылья из веток можжевельника, подожгу, чтобы тлели, привяжу к рукам и буду бегать по офису и махать, чтобы к нам злые конкуренты не ходили. Хотя, опасно, конечно: если этот способ действительно актуален против нечисти, то еще и половина сотрудников разбежится, а вторая половина решит, что я поехал, и тоже уйдет! А еще нужно по офису управляющей компании пробежаться в таком изгоняющем бесов наряде и по ГосДуме.
               
#6 написал: eu·pho·ri·a
22 июня 2016 07:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Цитата: Winnie-the-Pooh
Интересная методика по борьбе с нечистью. Надо попробовать! Смастерю себе типа крылья из веток можжевельника, подожгу, чтобы тлели, привяжу к рукам и буду бегать по офису и махать, чтобы к нам злые конкуренты не ходили. Хотя, опасно, конечно: если этот способ действительно актуален против нечисти, тот еще и половина сотрудников разбежится, а вторая половина решит, что я поехал, и тоже уйдет! А еще нужно по офису управляющей компании пробежаться в таком изгоняющем бесов наряде и по ГосДуме.


Главное чтобы в чудесный дом с этими крылышками не забрали. А то страшно представить что тогда будет joy

Мне тоже интересно как отреагировал ваш жених, на то, что вы стали делать.
Плюс за историю.
    
#7 написал: Talisha
22 июня 2016 07:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Хорошее дело - можжевельник. Ещё так же действуют багульник и полынь.
Сразу видно, кто есть кто. И Библия - не всегда залог святости...
+
             
#8 написал: vasilina_apelsina
22 июня 2016 08:47
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Интересный метод борьбы от свекровей, да не от желательных гость. Но на мой взгляд просто совпадение. Она ведь в квартиру так и не зашла или можжевельник за 100 метров отпугивает, то и злые соседи разбегутся.Сильная штука
     
#9 написал: Winnie-the-Pooh
22 июня 2016 09:05
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: olka85858585
Главное чтобы в чудесный дом с этими крылышками не забрали. А то страшно представить что тогда будет

Тогда буду давить тараканов в психушке))
               
#10 написал: Ksenya078
22 июня 2016 09:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Первый раз узнала, что можжевельник отгоняет всякую гадость, возьму на заметку. Плюс+
      
#11 написал: КИМ
22 июня 2016 10:07
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Помню был я маленький,а родители квасили капусту,в деревянной кадушке.Перед началом процесса,отец всегда пропаривал кадушку можжевельником. Вона оно чё! Чтобы нечистый дух в кадушке не поселился! А ещё на можжевеловом дыме хорошо свиной окорок коптить и скумбрию на гриле делать.Я,за свою жизнь так им окурился, дымом этим,что нечистые должны за неделю с того места спрыгивать,где я пойду) А ещё вспомнилось мне как был я у крёстной в гостях,и приехали братья и сестра её мужа.Один из братьев тоже,не выпускал библию из рук и мне всё подпихивал.Сестра же,была высохшая как таранька к пиву,ничего не ела и закутана вечно была по макушку. Блиииин,как же я их боялся!))) А за историю,да,плюс.
           
#12 написал: Баба Клава
22 июня 2016 10:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну не знаю... Так беспредельничать в чужом доме! Вы б ещё костёрчик запалили под столом и поплясали вокруг. Тоже говорят помогает от сглаза и порчи. Да и на бабулю чего Вы набросились мне непонятно. Вы ей никто и звать Вас никак. Чего она перед Вами расшоркиваться то будет? Правильно мнение своё высказала. А захотеть войти в подъезд или передумать, и поехать в парк на аттракционы кататься, это тоже её дело. Добрее к людям надо быть, а не искать мистику там где её нет. Так Вас замуж вообще никто не возьмет.
        
#13 написал: Ravenna
22 июня 2016 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Спасибо за совет по поводу можжевельника. Не знала, что он от нечисти
надо будет тоже запастись, а то с моими родственниками никаких врагов не надо. тоже еще те
 
#14 написал: Zlobniy zayaz
22 июня 2016 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Честно сказать мистики я в этом не узрела. Плюс за То что проинформировали о чудесных свойствах можжевельника подпаленного..... +
#15 написал: Winnie-the-Pooh
22 июня 2016 10:47
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Баба Клава
Добрее к людям надо быть, а не искать мистику там где её нет. Так Вас замуж вообще никто не возьмет.

Я вот тоже представил себя на месте молодого человека. Сижу такой, жду бабушку, а тут бац - моя вторая половина на моей же хате начинает устраивать можжевеловое фаершоу с целью изгнания этой самой моей бабушки. Я бы тоже сто раз подумал потом, жениться мне на ней, или еще подумать-поискать))).
               
#16 написал: evatanina
22 июня 2016 11:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
За историю плюс. Я бы тоже подумала на месте жениха, так глядишь, лет через пять и его можжевельником будут из квартиры выкуривать! laughing
 
#17 написал: taniana1975
22 июня 2016 11:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
А, мне почему-то сразу вот это вспомнилось...))))
•— Ведь кто ж, если не ты, звёзды считать будет! Я ж уже и веточек наготовил! Этих, как его…
— Можжевеловых.
— Можжевеловых!
 
#18 написал: Talisha
22 июня 2016 11:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: КИМ
Помню был я маленький,а родители квасили капусту,в деревянной кадушке.Перед началом процесса,отец всегда пропаривал кадушку можжевельником. Вона оно чё! Чтобы нечистый дух в кадушке не поселился!


можжевельник ещё и как сильное обеззараживающее действует, антисептик. Если в доме вирус гриппа, например, стоит окурить - вирус дохнет:)
             
#19 написал: taniana1975
22 июня 2016 11:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Баба Клава
Добрее к людям надо быть, а не искать мистику там где её нет. Так Вас замуж вообще никто не возьмет.

Я вот тоже представил себя на месте молодого человека. Сижу такой, жду бабушку, а тут бац - моя вторая половина на моей же хате начинает устраивать можжевеловое фаершоу с целью изгнания этой самой моей бабушки. Я бы тоже сто раз подумал потом, жениться мне на ней, или еще подумать-поискать))).

Ахаххахааа joy , хорошо ещё, что кол осиновый не достала)))
 
#20 написал: КИМ
22 июня 2016 12:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Talisha
можжевельник ещё и как сильное обеззараживающее действует, антисептик.

Вот и я думаю,что не от Сатаны папка кадушку уберегал))) Там двойное назначение было,от грибка и плюс стенки аромат впитывали)
           
#21 написал: ана аю
22 июня 2016 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Цитата: Winnie-the-Pooh
Интересная методика по борьбе с нечистью. Надо попробовать! Смастерю себе типа крылья из веток можжевельника, подожгу, чтобы тлели, привяжу к рукам и буду бегать по офису и махать, чтобы к нам злые конкуренты не ходили. Хотя, опасно, конечно: если этот способ действительно актуален против нечисти, тот еще и половина сотрудников разбежится, а вторая половина решит, что я поехал, и тоже уйдет! А еще нужно по офису управляющей компании пробежаться в таком изгоняющем бесов наряде и по ГосДуме.

Одна нечисть разбежится ,конечно. Вот как бы другая нечисть не налетела, которая людей вязками к кровати привязывает и дурными таблетками пичкает. А то я бы так тоже полетала!
    
#22 написал: Winnie-the-Pooh
22 июня 2016 12:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: КИМ
Вот и я думаю,что не от Сатаны папка кадушку уберегал))) Там двойное назначение было,от грибка и плюс стенки аромат впитывали)

А еще в баню хорошо с таким веником ходить. Перемешать можжевеловые ветки с другими и хренакс-хренакс - по всем частям тела, и удовольствие от банных процедур, и, опять же, никакого грибка!)))
               
#23 написал: КИМ
22 июня 2016 12:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
А еще в баню хорошо с таким веником ходить. Перемешать можжевеловые ветки с другими и хренакс-хренакс - по всем частям тела, и удовольствие от банных процедур, и, опять же, никакого грибка!)))

Кстати,таки да) Не знаю точно от каких хворей,но можжевеловый веник в бане пользуют. Только надо его как следует запаривать,иначе будешь весь в точечку)
           
#24 написал: alex.kuzmenko2017
22 июня 2016 13:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: КИМ
А не так давно я набрала в горах и привезла домой ещё можжевельника. Надеюсь, не пригодится.

Странно, у нас в лесу его полно растёт, зачем с гор-то его тащить?
  
#25 написал: Manganum
22 июня 2016 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
В любительских историях, как правило пытаются сразу обозначить роли героя и антагониста, на мой взгляд для того чтобы заполучить более широкую аудиторию. Ведь ключевым моментов в чтении подобных рассказов является развлекательный «не напрягающий» ум характер данных историй. И мне кажется, что представленная история именно такая, не перенасыщенная деталями – развлекательная. Нам сразу обозначили кто есть кто, бабушка слегка переборщившая с верой, невзлюбившая невестку с первого косого взгляда и сама героиня – тот самый псевдогерой. Ну а чтобы как-то связать эти два образа, иными словами дать герою проявить себя, автор вручил ей ветку можжевельника…. unamused Вот честно очень странный рассказ… Жила себе бабушка и жила, ну может иногда докучала своими наставлениями и что? Как героине могло прийти в голову взять и не с того ни с сего окурить квартиру можжевеловыми ветками перед приездом бабушки? Ах, простите не бабушки, а дьявола в обличии пожилой женщины…. По сути она даже как протагонист тут не выступает... просто какой то не продуманный персонаж из которого хотели сделать злодейку Родственница бывшего ничего плохо не делала, подумаешь невзлюбила сразу. А по факту за что бабушка должна была полюбить девушку? За красивые глаза? В общем мне кажется, что с героиней явно что –то не в порядке. Говорю именно с героиней, а не с автором поскольку считаю историю полетом фантазии.
#26 написал: Winnie-the-Pooh
22 июня 2016 13:37
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: alex.kuzmenko2017
зачем с гор-то его тащить


Горный можжевельник намного эффективнее действует на нечистую силу. Он там, в горах, получается ближе к космосу, вот и заряжается космической энергией. А горная крапива как хорошо помогает!!! Развесишь по дому и живешь - бед не знаешь, вся нечисть прячется. И горные помидоры тоже очень хороши. В них столько космичекой энергии!!! Если ими пулять из рогатки, можно кукурузники сбивать!
               
#27 написал: Эвиллс
22 июня 2016 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720


Цитата: Winnie-the-Pooh
И горные помидоры тоже очень хороши. В них столько космичекой энергии!!! Если ими пулять из рогатки, можно кукурузники сбивать!

Нашим ПВО- на вооружение, вместо ракет. Экономия будет.. Глядишь- и Россия из кризиса вылезет! laughing
                
#28 написал: Баба Клава
22 июня 2016 13:45
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Эвиллс
Цитата: Winnie-the-Pooh
И горные помидоры тоже очень хороши. В них столько космичекой энергии!!! Если ими пулять из рогатки, можно кукурузники сбивать!

Нашим ПВО- на вооружение, вместо ракет. Экономия будет.. Глядишь- и Россия из кризиса вылезет! laughing

Ну уж ты завернула! Помидоры нонче дороже бомбы стоют)))
        
#29 написал: Эвиллс
22 июня 2016 13:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Баба Клава
Помидоры нонче дороже бомбы стоют)))

Так- это ж я магазинные по скидке имела в- виду. А не те, что на рынке.
Видела недавно, как военный тащил из магазина большой пакет с помидорами. - Может, уже запасают? stuck_out_tongue_winking_eye
                
#30 написал: Долгопят
22 июня 2016 13:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Так, товарищи! Наша Армия самая мощная в мире. У нас и шишки еловые и ветки можжевеловые в наличии...поэтому паааапрашу не поминать в суе.
Поставлю плюс и пойду по хвою. а то грозятся одни" троюродные внучатые" нагрянуть . Тут все обоюдно произошло- бабка гонит- девка окуривает.Счет 1:1 Я на Вашей стороне , Автор.
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.