Забайкальский леший
Эту историю мне рассказал хороший знакомый. Далее с его слов.Меня вот как-то леший провожал.
Я, когда в школе учился, жил в посёлке, и было у нас с друзьями развлечение - ночью на Поляну ходить. Поляна - это место такое на холме в лесу, ну, Поляна она поляна и есть. Собирались мы там, песни под гитару пели, в лучших традициях, так сказать. И вот прихожу я однажды вечером на Поляну, а ребят нет, видимо, рано пришёл. Решил их подождать. Вдруг слышу - в кустах что-то шелестит. Причём шелестит именно в этих кустах, рядом ни травинки не шевелится. А мы раньше, там же на Поляне, травой баловались. Редко, правда, и в маленьких количествах. Но в ту неделю я полностью трезвый был.
Слышу я этот шелест и думаю: "Всё, попал, засада". Напугался жутко. Потом прислушался, а звук-то со стороны леса идёт. Ну, я возьми и камень туда кинь. И ничего - об землю стукнулся. Если бы человек там был или зверь, он бы, наверное, как-то возмутился или дал о себе знать. Постоял в тишине с минуту, подумал - показалось. И тут снова слышу шелест уже в соседних кустах, чуть дальше в лес. Пошёл за ним, а шелест меня всё дальше и дальше уводит. Страшно, конечно, но лес знакомый, заблудиться не должен, иду за ним. Шелест прекратился, и в следующий момент наблюдаю я такую картину - на меня из темноты кустов смотрят два глаза. Вроде бы совершенно обычных, непонятно только какого цвета - то ли светло-жёлтых, то ли светло-розовых. И смотрят ещё так, знаешь, без угрозы, спокойно, но с укором. И как будто голова наклонена. Мне так страшно ещё никогда не было, шутка ли, не каждый день на тебя нечисть с укором поглядывает. Посмотрел он на меня несколько секунд и ушёл. Стихло всё.
Когда меня ребята окликнули, я аж подпрыгнул от неожиданности. Вернулся, встретились, но говорить я им ничего так и не стал.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 29-06-2016, 14:35
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Лес Леший глаза ночь авторская история