Теплее

Холодно, как же холодно! Как давно я чувствую этот пробирающих до костей холод? Как давно мои глаза видели мир без мутной пелены?

Сколько дней уже прошло? Прошу, дайте мне хоть уголёк, хоть маленькую искорку тепла!

Все такое серое... а были ли другие цвета на свете? Может, мир в самом деле состоит лишь из серости, а все те яркие краски были только сном? Сном?.. А что такое сон?..

А? Что это за яркое пятно? Такоё тёплое, такое желанное... Постой! Постой, не уходи! Подожди меня, я сейчас, я скоро!

Босая нога со смачным чавком вырывается из жадной хватки зловонной жижи.

Я быстрее ветра, проворливей ящерицы. Зачем ты убегаешь? Я же просто хочу подойти поближе! Дай мне прикоснуться к тебе!

Я тяну к огоньку руки и успеваю его поймать.

Да! Наконец-то! Давай же, согрей меня, огонёк!

***

Над болотами нередко клубится туман. Такой густой, что не всегда можно разглядеть собственную ладонь. И тем страшнее становятся звуки, доносящиеся из глубин белого марева.

Даже кваканье лягушек звучит угрожающе.

Болото жадное, проглотит всё, что попадет в него. Схоронит на самом дне, остановит время.

"Чавк-чавк-чавк", звучит так близко. "Крак-крак-крак", раздаётся затем.

Черная вода становится ещё чернее от тонких багровых ручейков.

Чавк-чавк, работают челюсти. Крак-крак, перегрызаются кости. Кап-кап, падают капли крови.

Плюх - скатился в воду обглоданный череп...

Скрип-скрип - потягивается белёсое существо, разминая тело. Тело, которому стало чуточку теплее...


Новость отредактировал Elfin - 22-04-2020, 05:38
22-04-2020, 05:38 by тёмная деваПросмотров: 1 410Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Болото людоеды мистические существа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
23 апреля 2020 08:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Жуть то какая
               
#2 написал: Light_a_dark
23 апреля 2020 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Всегда боялась болот. Эта непонятная жижа, которая засасывает твои ноги в сапогах, стоит только остановиться. И с такой неохотой отпускает их, все время стараясь засосать обратно. И тогда сапог с таким мерзким "чмяк" выскакивает из этой жижи.
История - жуть. Но плюсовая жуть.
     
#3 написал: Tigger power
23 апреля 2020 11:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Болота опасны, но они еще и чрезвычайно красивы бывают. За историю +++++
            
#4 написал: верю-не верю
23 апреля 2020 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Необычная трактовка --болото засасывает, чтобы согреться. Мммм, нда 487 интересненько, Плюс.
    
#5 написал: Ацкий Ангил
20 мая 2020 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
весьма необычно. понравилось. страшнее болот разве что зыбучие пески. тоже та еще жуть. плюс за историю
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.