Уснуть
Дышать тяжело, я подняться пытаюсь,Но падаю снова и вновь.
В ногах нету сил, но я все же стараюсь.
Из носа, из рта льется кровь.
Поломаны кости, мое тело стонет.
Избит или просто упал?
В глаза пыль мне ветер неистовый гонит.
Я просто смертельно устал.
Прилечь бы сейчас и поспать пять минуток,
Потом уже точно идти.
Глаза я закрыл, вижу тысячи уток.
С ума бы сейчас не сойти.
А раньше я так же обманывал маму,
С кровати вставать не хотел.
Слюной промываю я рваную рану.
Подохнуть здесь – вот мой удел?
Ну, мама, прошу, ко второму уроку,
Мне можно немножко поспать.
Я в школу приду обязательно к сроку…
Так трудно с кровати мне встать.
Ползу на карачках, мне холодно жутко.
Прошу, меня, мама, согрей.
Прошу, не хочу возвращаться я в будку.
Мне страшно, там видел я змей.
Я знаю: укусят меня они, мама.
И я буду плакать всю ночь.
Прошу, не буди, мне не к первой, не рано,
Подняться кто может помочь?
А ветер все так же лицо мое хлещет,
Как раньше, когда не вставал.
Из раны моей кровь давно уже плещет…
Я просто смертельно устал.
Ну дай полежать еще пару минуток,
Чуть-чуть я хочу прикорнуть.
Ведь я не прошу сна на несколько суток,
Всего на минуту уснуть.
Так тягостно утром вставать мне с кровати.
Я просто лежу, я не сплю.
Не надо будить, я не сплю уже, хватит,
Прошу, прекрати, я молю.
Покинули силы, я падаю снова
Лицом на холодный песок.
Прошу, разбуди лучше сына другого.
Не чувствую я своих ног.
Глаза открываю, но света не вижу,
Как будто вокруг пустота.
Я тьму не люблю, я ее ненавижу.
Вокруг меня лишь чернота.
Унялся клокочущий, шквалистый ветер.
Я чувствую телом тепло.
Кто рядом со мной, так прекрасен и светел?
Кто дарит мне это добро?
Я чувствую что-то касается кожи
То был поцелуй или бриз?
Понятия эти теперь уже схожи.
Весь мир на мгновение повис.
Опять поднимается бешеный ветер,
Уносит в холодную глубь.
Нет! Нет! Я хочу оставаться при свете.
Хочу поскорее уснуть.
Противиться смысла уже я не вижу.
Я – пуля, из пушки снаряд.
Опять голоса я какие-то слышу:
«Разряд, еще, Вера, разряд».
«Пять сломанных ребер, одно ножевое.
Созналась во всем уже мать.
Веселое вышло дежурство ночное,
Пора бы и мне идти спать».
Стих был выложен тут
Новость отредактировал conjure one - 29-11-2015, 22:56
Ключевые слова: Кровать сон мама кровь змеи ветер авторский стих