Я получила свой подарок, мама...

Я получила свой подарок, мама...


— Что бы ты хотела получить в свой день рождения? — спросила мама маленькую девочку.

— Мам, мы это уже обсуждали… Чудес не бывает! — серьезно, по-взрослому, ответила малышка и закрыла глаза...

Вот уже два года девочка страдает неизвестной болезнью, которую врачи никак не могут понять. Говорят, что нужно ехать в Америку, но таких денег их семье не собрать. Малышка совершенно не переносит дневной свет, а от солнечных лучей, даже самых слабых, получает очень сильные ожоги. Она почти все время лежит, а её кости стали очень хрупкими.

— Малыш, я знаю, что тебе очень сложно… Прости меня!

— Мам, всё в порядке, — ответила девочка и заснула...

И приснился девочке чудесный сон...

Алина — именно так звали нашу малышку — проснулась и поднялась на постели. Шторы были закрыты, в комнате царил полумрак. Малышка встала и поняла, что больше не чувствует боли. Это чувство было настолько потрясающим, что девочке захотелось поделиться с мамой. Алина побежала на кухню, наслаждаясь тем, что её ноги могут быстро передвигаться.

Малышка вбежала на кухню, но маму там не застала. Вместо любимой родительницы Алину встретил молодой парень в красивой белой одежде.

— Ты кто? — робко спросила девочка.

— Привет, Алина. Давай знакомиться? Меня зовут Гариком.

— А зачем ты сюда пришёл?

— Я хочу тебе кое-что показать. Пойдём… — загадочно улыбнулся девочке её новый знакомый.

Они пришли в комнату малышки. Гарик велел Алине сесть на кровать, а потом подошёл к окну и резким движением сорвал плотные занавески с окна. Девочка зажмурилась от страха, но вскоре поняла, что с кожей ничего не происходит, и распахнула свои чудесные глазки. Её взору открылся чудесный вид: детская площадка, на которой сейчас гуляли семеро очаровательных деток, высокие дома, в окна которых малышка так любила глядеть по ночам раньше, голубое, как и её глаза, небо… Но самым главным объектом было солнце. Оно переливалось от оранжевого к золотистому, что очень завораживало Алину. Его лучи ласково падали на щёки, согревали и освещали бледные черты лица. Девочка не могла поверить своим глазам.

— Как? Как ты узнал, что это моя мечта? — восхищенно закричала малышка.

— Это ещё не всё, Алина. Теперь ты сможешь летать над всем этим, как птица. Вот смотри… — с этими словами Гарик взял девочку за руку, помог ей подняться на подоконник и вместе с ней шагнул за окно.

Алина от страха закрыла глаза. Но ощущение невесомости оказалось очень приятным, и через секунду она уже удивлённо осматривалась вокруг. Она парила возле окна, как будто сила тяжести перестала действовать на её тело. Да и свет солнца проходил через неё свободно, не отбрасывая тени и оставляя внутри ощущение чистоты и наполненности.

— Ты больше не будешь мучиться, — прошептал Гарик, — ты достойна видеть всю эту красоту своими глазами!

— Я умираю? Боже, а что будет с моей мамой? — заплакала Алина.

— Поверь, она поймет, что ты выбрала лучший мир, — Гарик протянул руку малышке. Она на минуту задумалась, а потом аккуратно обхватила его указательный палец своей маленькой ручкой, давая понять, что она готова.

— Можно увидеть её на прощание? — спросила девочка…

Они стояли над кроватью спящей мамы. Алина подошла к ней, поцеловала в щёку и прошептала на ухо:

— Я получила свой подарок, мама...


Автор - Шепот дождя.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 2-04-2020, 01:08
2-04-2020, 01:08 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 340Комментарии: 1
+8

Ключевые слова: Девочка болезнь смерть ангел страх свет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ninikka
21 апреля 2020 23:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
Очень светлая и грустная история+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.