Лампочка

В мире домофонов и интернета сохранились еще старые советские подъезды - немного потрепанные, с подвалами, часто пахнущие кошками и стариками. О таком подъезде и пойдет рассказ.

В пятиэтажках лифты не устанавливали, поэтому соседи часто сталкивались на лестничных клетках. Кто покурить вышел, кто мусор вынести, кто просто домой пришел и ключом в скважине шуршит, соответственно, все друг друга в лицо немного знали.

Маша тогда в 9 классе училась, взрослая деваха, но переходный возраст еще не закончился, часто с родителями ругалась, никуда ездить с ними не любила. Поэтому они сами и ездили, то на море, то к бабушке в другую часть страны, недельки на 3 хотя бы. Родители профессорами были и летом часто могли уезжать в долгосрочные отпуска.

Девушка не испытывала дискомфорта, когда родители уезжали. Квартира светлая, уютная, своя, никогда ничем не пугала, в доме все знакомы, на двери подъездной - новенький домофон, никто чужой не зайдет. А летом можно и с друзьями погулять допоздна, и спать до обеда, особенно когда никто не распихивает, чтобы ты посуду помыла.

В то лето родители уехали надолго - бабушка заболела, нужен был уход и понимание, насколько все серьезно. Маша же отказалась к бабушке ехать, хоть смутно и переживала, что может ее больше не увидеть. Перспектива скорой смерти родных часто вызывает помутнение, будто "это все не со мной, я к этому отношения не имею", особенно когда твоего непосредственного вклада и не ждет никто.

Первый месяц лета прошел активно - новые знакомства, прогулки допоздна, пижамные вечеринки. В один из дождливых темных дней, когда все остались по домам, и не было желания выходить, даже чтобы пойти в гости, Маша села за компьютерную игрушку и не вылезала оттуда до позднего вечера. Когда желудок уже, судя по ощущениям, прилип к спине, пришлось встать с насиженного места и пойти готовить ужин.

Девушка спокойно стояла на кухне, нарезая мясо для жарки, и смотрела на планшете сериал, когда в дверь постучали. Да настырно так, будто кому-то вот очень надо. За дверью кто-то разговаривал, не один человек, а несколько. Маша глянула в глазок и увидела соседей по площадке, молодого парня и мужчину средних лет. Они о чем-то слегка переругивались. Не желая впускать в дом двух мужчин, Маша спросила, что им нужно, так, из-за закрытой двери.

- Маша, а родители дома? Позови папу, пожалуйста, - немного нервно отрапортовал молодой человек, Лёша.
- Родители в гостях, скоро будут. - соврала Маша, хотя не опасалась соседей совсем.
- А, ну ладно. Ты тогда скажи папе, пусть он ко мне зайдет завтра.

На том и попрощались, мужчины ушли к себе в квартиры, а Маша вернулась к готовке.

На следующий день Маша подумала-подумала, да и пошла сама к Лёше, чтобы сознаться, что дома только она, и чтобы он сильно не распространялся. Лёша оказался очень гостеприимным и разговорчивым, налил девушке чаю, дал конфет и сел напротив. Выслушав историю про родителей и бабушку, парень как-то погрустнел.

- Ты, Маш, поздно бы домой не возвращалась. Опасно это, - хмуро высказал он свои опасения. - У нас в подъезде, это я отцу твоему хотел рассказать, начали лампочки воровать. Своим как-то это и не нужно, я думал проследить, но... - Лёша как будто задумался, стоит ли пересказывать свои мысли. - В общем, уверены, что кто-то чужой. И всегда поздно ночью ходит. Так что сиди дома или лучше, пока родители не приедут, поживи у подружки.

Маша не сильно рассмеялась. От предложения пожить у подружки вообще несло какой-то чушью. Если кто-то ходит и лампочки воруют, это что же, сразу маньяка объявлять на весь подъезд? Но парень был больно серьезен, поэтому она быстро унялась.

- Я поздно не хожу, максимум до часу. И никогда никого в подъезде не видела, а лампочки как горели, так и горят, - выдавила из себя девушка.

- Так я меняю их постоянно. Не нравится мне, когда в подъезде темно, сразу как-то неуютно. А работа ночная, сама знаешь, не буду же я сидеть еще полсмены ждать, когда на улице светлее станет.

Эта озабоченность светом в подъезде Маше показалась странной. Вот надумывает, сам темноты боится, поэтому вор лампочек до такого нервяка парня и довел. А ей бояться нечего, она никогда с темным подъездом не сталкивалась. Попрощалась с Лёшей и пошла с подружками гулять.

Через пару дней этот разговор совсем забылся, время было веселое, друзья интересные, подъезд все так же оставался светлым. Тем вечером Маша даже не так поздно возвращалась домой, часов 11 было, только-только летнее солнце совсем за горизонт ушло. Думая о новом мальчике из компании, Маша открыла дверь в подъезд, поднялась на своя пятый этаж и повернула ключи в замочной скважине.

Вдруг что-то в подъезде стало не так, раздался странный звук легкого шебуршания металла, а потом опять тишина. Повернув голову, Маша поняла, что это вырубился свет на нижней клетке 4 этажа. Ага, попался, воришка! В приподнятом настроении, девушка совсем не думала, что ей с ее 53 килограммами стоило бы просто проигнорировать этот случай. Очень уж ей захотелось узнать тайну и посмеяться над Лёшкой, предоставив совсем не страшную фотку какого-нибудь соседского ребенка или бабки с 1 этажа. Да зачем фотку? Видео, вот что круче!

Маша включила камеру на телефоне и вприпрыжку начала спускаться. На клетке 4 этажа было темнее, чем она думала, хотя лампочки на 3 и 5 точно были целыми. Но никто не стоял на лестнице, а цоколь остался пустовать. Вдруг точно так же погасла лампочка на 3 этаже. Был только легкий звук металла, как будто ее выкрутили очень быстрым движением.

Следом погас и 2 этаж... и 1. Свет остался только на 5 этаже, и вот тогда Маша встревожилась. Кто бы это ни был, он шел сверху вниз, возможно, от неё, и никак не мог погасить лампочку на пятом этаже. Но стало внезапно очень страшно, неуютно и темно, так что девушка очень быстро, перепрыгивая через 2 ступеньки, добралась до своей квартиры и заперла изнутри дверь на все возможные замки. Она не смотрела в глазок, но стояла немного поодаль, наблюдая, горит ли свет. Маленькая точка в глазке указывала на то, что горит, а потом - чик - и темнота.

Маша решила отвлечься. Вор в подъезде, но она-то дома, ей здесь ничего не угрожает. Самый лучший способ спасения от стресса - еда. Девушка пошла взять себе чего-нибудь легкого перекусить, да так и просидела около часа на кухне, отвлекаясь едой, лентой соцсетей и чатами.

В дверь поскреблись. Вполне отчетливо, но всего раза два. Маша прислушалась, начиная нервничать и бояться. Она медленно встала, и тихо, на носочках, подобралась ближе к двери. Девушка не стала смотреть в глазок или слишком приближаться, но обычно с такого расстояния было приглушенно слышно, что происходит в подъезде. Защелкал замок в чужой квартире, и приоткрылась дверь.

- Брысь! - скомандовал сосед куда-то в подъезд. - Кому говорю, пшел отсюда! - Судя по всему, тапок покатился по лестнице.

Дальше стало странно тихо, Маша не слышала, чтобы дверь в квартиру соседа закрывалась, но мало ли - может, он очень аккуратный. Девушка все-таки собралась с силами и решила посмотреть в глазок. Только она начала приближаться к двери, как услышала:

- Машенька, не выглядывай, - шепот сзади.

Но страшно не стало, наоборот, очень спокойно и тепло. Голос-то был родной, бабушкин. Девушка обернулась, почему-то абсолютно уверенная, что сзади стоит любимая баба Надя, но было пусто. Зато страх ушел, спать захотелось, про глазок вообще забылось.

Наутро проснулась от звонка в дверь, из полиции, в глазок уперлось удостоверение. Маша спокойно открыла дверь и сообщила, что родители у бабушки в деревне, но она может им позвонить.

- Видели вчера что-нибудь странное? Около полуночи или, может быть, позже? - мужчина не стал входить.
- Воришка у нас вчера все лампочки из цоколей повыкручивал. Я успела зайти домой, когда последняя потухла.
- А соседа не слышали?
- Нет, я спать пошла, - соврала Маша. Сердце так и колотилось в груди. - А что случилось?
- Сосед ваш пропал. Другой сосед нам позвонил, увидев открытую дверь и... - полицейский помялся. - Кровь в подъезде.

Маша не на шутку перепугалась, а как в подъезде стало посвободнее, схватила папину бутылку коньяка и позвонила в дверь Лёше. Он не сразу открыл, и даже не хотел ее впускать, видно было, что устал. Налил им чай, не отказался от капли коньяка в него же, а Маша пить не стала.

- Как думаешь, что с соседом случилось? Может, грабители? - Маша обеспокоенно воззрилась на парня, а тот только нервно посматривал на дверь.
- Ничего такого, не стоит тебе беспокоиться, - Лёша сделал глоток из чашки и посмотрел на девушку безумным взглядом. - Ты только дома сиди, пока родители не приедут. Дверь никому не открывай.

Но Маша сдаваться не собиралась, слово за слово, она хотела вытащить всю информацию из Лёши, чтобы спать спокойно до возвращения родителей. Убеждала его, что она уже взрослая и может за себя постоять, и тут парень уже не выдержал, явно занервничав.

- НЕ ВЫХОДИ из квартиры! С этим тебе не справиться, оно от соседа и мокрого места не оставило, - явно проболтавшись, Лёша решил, что терять уже нечего. - Оно приходит каждую ночь, но видно его только в темноте. Почему-то оно хочет, чтобы мы его видели, поэтому выкручивает лампочки. В тот день, когда мы к тебе заходили, я его видел. И сосед мельком видел, кажется. Услышал шум на лестнице, хотел поймать вора, смотрю в глазок - нет никого. Тут лампочка сама собой выкручивается, и он стоит - длинный, черный, макушкой до потолка достает, а ноги... если это ноги, шириной с твое запястье. И поворачивается ме-е-е-едленно в мою сторону. Я успел только один глаз увидеть, но их там сотни, на его теле, сзади черный, а спереди весь в глазах. Я убежал в другую часть квартиры, пока сосед не пришел и не вкрутил лампочку. Не знаю почему, но мне кажется, что тварь за мной приходила, поэтому соседа не тронула. Но он ее краем глаза заметил, говорит, на кота похоже, маленькое. Видимо, ужалось оно, или действительно тогда кота встретил, да только откуда у нас тут... В общем, ты поняла. К отцу твоему хотели прийти, чтобы коллективное заявление накатать на вора. Сосед настаивал. Не стану же я ему рассказывать то, что тебе сейчас, не поверят.

- А вчера, что было в итоге? Ты видел?

- Я видел, как ты зашла в квартиру. Мне было страшно выйти, оно ведь за мной приходило. Свет выключился, и все как тогда, только смотрело оно в твою сторону, к глазку прильнуло, дверь скребло, у тебя на двери и сейчас есть царапины. А потом сосед дверь свою открыл и тапок в него бросил, куда-то под ноги, как будто видел что-то небольшое. И оно прямо к соседу в квартиру прыгнуло, ни криков, ни шума, ничего, только дверь открытой осталась. Я думал, что оно выйдет и опять за мной пойдет, поэтому спрятался и сидел так до утра. Как солнце встало, пошел смотреть, что с соседом. Жалко мне его, хороший мужик. Выхожу, а по лестнице вниз ведут кровавые капли, зашел в квартиру - там погром, и кровь повсюду. Ни костей, ни кожи, ни кишок, но крови столько, будто слона резали.

Маша скукожилась, представив эту картину.

- А менты не поверили, - прошипел Лёша. - Говорят, что там все так разбросано, невозможно, чтобы я ничего не слышал. Но давить не стали, все-таки это я их вызвал. Чувствую, это еще не всё.

Девушка в итоге завернула разговор и, оставив бутылку коньяка Лёше, ушла домой. Родители звонили несколько раз на домашний телефон, 5 раз на мобильный, и Маша сразу же взялась перезванивать.

Оказалось, что этой ночью умерла баба Надя, и родители очень попросили приехать попрощаться. Испытывая страх перед этим подъездом, Маша сразу же согласилась, собрала вещи и уехала в деревню.

Вернулась семья только через 3 недели, вынуждены были тесно пообщаться с полицейскими, так как Лёша, сосед, пропал при таких же загадочных обстоятельствах, как и первый. Ни того, ни другого не нашли. Капли крови вели куда-то на второй этаж и дальше просто исчезали.

Больше ничего подобного в подъезде не происходило, а когда поехали на похороны к Леше, увидели его маму, которая ходила совершенно обезумевшая и говорила шепотом "Это она его погубила". Кто - она, за что, и каким образом, не смогла узнать даже полиция, настолько мать его была невменяемой от горя.

Маша выросла и переехала в другую страну, вышла замуж, завела собаку и совершенно забыла о том случае. Только внезапно потухавшие в подъезде лампочки наводили шороху в ее воспоминаниях и нервах.


Новость отредактировал Estellan - 11-03-2020, 10:43
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-03-2020, 10:43 by Kili_MПросмотров: 1 977Комментарии: 16
+13

Ключевые слова: Лампочка нечто подъезд авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
11 марта 2020 10:44
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Сосед - молодец. Типичный такой: "Да, я что-то видел. Почему не вышел? Понадеялся, вдруг оно тебя замочит".)))
                
#2 написал: Light_a_dark
11 марта 2020 12:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Хорошая страшилка, только вот на похороны Леши его мама не могла приехать, ведь Леша пропал бесследно.
всё равно+
     
#3 написал: Kili_M
11 марта 2020 13:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Цитата: Light_a_dark
Хорошая страшилка, только вот на похороны Леши его мама не могла приехать, ведь Леша пропал бесследно.
всё равно+


А разве пустой гроб не хоронят в таком случае?
#4 написал: Light_a_dark
11 марта 2020 19:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Kili_M
А разве пустой гроб не хоронят в таком случае?

У нас -нет. Если тело не найдено, то человек считается пропавшим без вести. Чтобы установить его смерть требуется проведение так сказать ритуала, т.е. процедуры. Занимает это не один месяц. Иногда не один год. Я думаю, это не только в нашей стране.
     
#5 написал: Gatta_Black
11 марта 2020 22:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Хорошая девочка Маша - в 9 классе "всего" до часу ночи гуляет. Ну, это такое, это я ворчу в силу возраста.

С похороном действительно накладка вышла, а так вполне неплохая страшилка получилась, от меня плюс.
  
#6 написал: Light_a_dark
12 марта 2020 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Gatta_Black
Хорошая девочка Маша - в 9 классе "всего" до часу ночи гуляет. Ну, это такое, это я ворчу в силу возраста.

Вот, вот.Я тоже этим недовольно и тоже, наверное, в силу возраста.
     
#7 написал: Kili_M
12 марта 2020 10:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Kili_M
А разве пустой гроб не хоронят в таком случае?

У нас -нет. Если тело не найдено, то человек считается пропавшим без вести. Чтобы установить его смерть требуется проведение так сказать ритуала, т.е. процедуры. Занимает это не один месяц. Иногда не один год. Я думаю, это не только в нашей стране.


Наверное, надо почитать подробнее на эту тему.

Цитата: Gatta_Black
Хорошая девочка Маша - в 9 классе "всего" до часу ночи гуляет. Ну, это такое, это я ворчу в силу возраста.

С похороном действительно накладка вышла, а так вполне неплохая страшилка получилась, от меня плюс.


Когда мне исполнилось 14, мама начала каждую зиму уезжать на месяц на море. Я с ней не ездила - не любила море и перспектива оставаться дома на МЕСЯЦ одной мне нравилась больше. А мама там релаксировала и возвращалась с более стабильным псих.состоянием, так что тоже плюс.

Я не редко гуляла до 10-11, но так как была зима, гулять до часу и более было затруднительно, и в итоге я сидела до 4 утра дома в компе. Была литературным ролевиком. По выходным звала тусить подружек и мы спокойно сидели всю ночь, кто-то мог уйти в 12- в час, родители забирали или жили рядом совсем.

Так что наверное в связи с этим ничего такого я в поведении Маши не увидела. Я никогда уроки не пропускала, даже не курсы ходила исправно, питалась не очень хорошо, но что уж там. Мальчики меня до 18 лет не интересовали, да и то "заинтересовали", потому что надо было уже исправлять ситуацию (глупая, зеленая).

И так меня мама оставляла лет до 19. Почти каждую зиму. Один только раз я ее просила не уезжать, потому что у меня была злостная депрессия, но все равно уехала. Ниче, не померла, ничего со мной не случилось такого страшного, даже мистики никакой ПОЧТИ не было.
#8 написал: Light_a_dark
12 марта 2020 10:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Kili_M
даже мистики никакой ПОЧТИ не было.

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста). Желательно в виде истории.
     
#9 написал: Gatta_Black
12 марта 2020 11:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Цитата: Kili_M
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Kili_M
А разве пустой гроб не хоронят в таком случае?

У нас -нет. Если тело не найдено, то человек считается пропавшим без вести. Чтобы установить его смерть требуется проведение так сказать ритуала, т.е. процедуры. Занимает это не один месяц. Иногда не один год. Я думаю, это не только в нашей стране.


Наверное, надо почитать подробнее на эту тему.

Цитата: Gatta_Black
Хорошая девочка Маша - в 9 классе "всего" до часу ночи гуляет. Ну, это такое, это я ворчу в силу возраста.

С похороном действительно накладка вышла, а так вполне неплохая страшилка получилась, от меня плюс.


Когда мне исполнилось 14, мама начала каждую зиму уезжать на месяц на море. Я с ней не ездила - не любила море и перспектива оставаться дома на МЕСЯЦ одной мне нравилась больше. А мама там релаксировала и возвращалась с более стабильным псих.состоянием, так что тоже плюс.

Я не редко гуляла до 10-11, но так как была зима, гулять до часу и более было затруднительно, и в итоге я сидела до 4 утра дома в компе. Была литературным ролевиком. По выходным звала тусить подружек и мы спокойно сидели всю ночь, кто-то мог уйти в 12- в час, родители забирали или жили рядом совсем.

Так что наверное в связи с этим ничего такого я в поведении Маши не увидела. Я никогда уроки не пропускала, даже не курсы ходила исправно, питалась не очень хорошо, но что уж там. Мальчики меня до 18 лет не интересовали, да и то "заинтересовали", потому что надо было уже исправлять ситуацию (глупая, зеленая).

И так меня мама оставляла лет до 19. Почти каждую зиму. Один только раз я ее просила не уезжать, потому что у меня была злостная депрессия, но все равно уехала. Ниче, не померла, ничего со мной не случилось такого страшного, даже мистики никакой ПОЧТИ не было.

Да я тоже в литературные ролевки играла, в Интернете могла до утра зависать, подруг к себе звала, мы сидели допоздна.... Но при этом я была дома. Даже когда мама уезжала на пару дней, у меня мысли не было шляться по ночи где-то.
  
#10 написал: Kili_M
12 марта 2020 13:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Kili_M
даже мистики никакой ПОЧТИ не было.

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста). Желательно в виде истории.



Ну, я правда думаю, что не мистические случаи у меня, просто когда я сама себе накручиваю и очень пугаюсь, у меня могут случаться слуховые галлюцинации. Рассказ я писать не буду, поэтому просто кратко один случай в момент отъезда мамы расскажу.

Я с курсов возвращалась, было часов 9 или 10 вечера, зима, темно. Дома квадратом обтекали большой двор из двух частей. В верхней и в нижней были большие арки на входе во двор. В тот раз я вошла через нижнюю, вижу боковым зрением - черный кот сидит в тени в арке. Ну я мимо прошла, хотя животных очень люблю и не стесняюсь тискать. Оборачиваюсь - нет кота, и рядом нигде нет, как привиделся. Стало почему-то жутко, засеменила домой быстрее. Боковым зрением начала ловить силуэт, шедший за мной, хотя ни поступи не слышно, ни шорохов. Быстро досеменила до подъезда, закрыла за собой домофонную дверь, взбежала по лестнице и закрылась на все замки в квартире.

Жуть пробрала, я везде свет включила и решила однокласснице позвонить, хотя ненавидела по телефону болтать. Стою, как помню, упершись спиной в стол, чтобы всю квартиру видеть. Говорим-говорим, и тут прерывается сигнал, тишина. Подумала, батарейки в трубке сели, заменила, звоню, через 5 минут та же ерунда. Третий раз уже не стала звонить. И тут, стою-паникую, резкий удар, как будто ногой в дверь входную.

К двери я не сразу подошла, в глазок так тем более не сразу посмотрела. Ничего там не было. И больше не случалось ничего такого, просто думаю почему-то испугалась и прислышалось, или соседи что-то таскали и дверь задели. Короче, ничего особо мистического.

Цитата: Gatta_Black
Да я тоже в литературные ролевки играла, в Интернете могла до утра зависать, подруг к себе звала, мы сидели допоздна.... Но при этом я была дома. Даже когда мама уезжала на пару дней, у меня мысли не было шляться по ночи где-то.


Дак там ничего такого и нет, что они прям шлялись где-то, по моим фантазиям они либо по гостям были, либо во дворе того же дома в карты играли, болтали, страшилки рассказывали, как мы в свое время делали. Тогда ж никто сильно не переживал, сейчас вот я мелкую точно не пустила бы даже до 10 играть на улице.

К тому же, я вот в центре жила, там мало людей, всегда есть свет и очень спокойно. Сейчас стало уже менее спокойно, а тогда была прям ляпота.
#11 написал: Light_a_dark
12 марта 2020 13:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Kili_M
Ну, я правда думаю, что не мистические случаи у меня, просто когда я сама себе накручиваю и очень пугаюсь, у меня могут случаться слуховые галлюцинации.

В основном все рассказы про мистическое так и выглядят. Очень редко бывает так, что изменения в жизни происходят именно на физическом плане. Т.е. происходит то, что можно реально пощупать и увидеть прямым взглядом, а не боковым зрением. Так, что ваша история очень даже мистическая.
Слышала я такие удары в стены и в двери. Это страшно.
     
#12 написал: Kili_M
12 марта 2020 15:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Цитата: Light_a_dark
В основном все рассказы про мистическое так и выглядят. Очень редко бывает так, что изменения в жизни происходят именно на физическом плане. Т.е. происходит то, что можно реально пощупать и увидеть прямым взглядом, а не боковым зрением. Так, что ваша история очень даже мистическая.
Слышала я такие удары в стены и в двери. Это страшно.


Неприятно, да. А насчет мистики - есть реально стрёмные случаи, ясное дело, что не лобовые столкновения, но что совсем объяснить сложно. Глаза кошачьи на шкафу в кухне, топот ножек по коридору, исчезновения людей, которые "просто зашли за угол", да даже моя "туалетная" история чего стоит. А это - мелкая штука. Ну и слава богу, знаете, я б точно там инфаркт заработала, если б кто-то в дверь ломился или в стены.
#13 написал: Light_a_dark
12 марта 2020 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Kili_M
Ну и слава богу, знаете, я б точно там инфаркт заработала, если б кто-то в дверь ломился или в стены.

Я не заработала:), так как привыкла. Просто это случалось на протяжении некоторого времени. А вот дочка очень сильно испугалась.
     
#14 написал: Kili_M
12 марта 2020 16:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Kili_M
Ну и слава богу, знаете, я б точно там инфаркт заработала, если б кто-то в дверь ломился или в стены.

Я не заработала:), так как привыкла. Просто это случалось на протяжении некоторого времени. А вот дочка очень сильно испугалась.



Расскажите 60
#15 написал: Light_a_dark
12 марта 2020 16:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Kili_M
Расскажите

https://4stor.ru/histori-for-life/106321-ne-lezte-tuda-kuda-vas-ne-zvali.html
"Не лезьте туда, куда вас не звали"
     
#16 написал: Сделано_в_СССР
14 марта 2020 18:14
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нормальный такой сосед, с крепкими нервами.) Нормальная история. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.