На балконе с покойником или жуткий стук

Часто ли мы обращаем внимание на тех, кто живет рядом с нами? Ведь неровен час им понадобиться наша помощь, а мы просто будем игнорировать все их просьбы, наверное именно в этот момент в дело вступят высшие силы, и произойдет то, что мы не сможем объяснить.

На балконе с покойником или жуткий стук


Мне известна одна городская байка, или, как это ещё называют, городская легенда, однако действующие лица в ней - вполне реально существующие люди. Произошла эта история в небольшом Уральском городе, с моим дальним знакомым Яриком, которого я знал по университету. Ярик, к слову, приехал учиться на учителя физики и математики в Сибирь, в небольшой педагогический университет в моем городе.

Не знаю о причинах столь нелогичного и странного поступка. Однако был действительно забавный, а в чем то даже странный, но не суть. Он-то мне и поведал загадочный случай, произошедший с ним на летних каникулах. Дело в том, что Ярик жил в достаточно старом пятиэтажном доме, в котором были смежные балконы, расстояние там было очень мизерное, и перелезть можно было легко.

У парня был чудаковатый сосед Коля, мужчина средних лет, себе на уме, имеющий инвалидность. Коля нигде не работал и проводил большинство свободного времени за компьютером, а вечером любил позвать Ярика покурить на балкон, и для этого перелезал через ограждения и стучал тому в окно. Первый раз Ярик чуть в штаны не наложил от такого поступка. Однако позже привык.

В общем, вернувшись в начале июля 2014 года домой, Ярик с удивлением отметил, что любимый сосед не появляется уже несколько дней. Но как-то среди ночи Ярик услышал знакомый стук в окно и увидел бледноватого и как-то странно улыбающегося Колю. Коля и раньше приветствовал соседа улыбкой, но в этот раз она казалась слишком натянутой и искусственной.

На балконе с покойником или жуткий стук


Перекурив и быстро пообщавшись, сосед как-то странно посмотрел на Ярика и ушел к себе домой, пропав уже окончательно. Через несколько дней Ярика разбудил дверной звонок. Пришел местный участковый, который зачем-то начал расспрашивать о Коле, и когда Ярик поинтересовался, в чем дело, просто убил парня своим ответом. Оказалось, что Коля ушел из дома в начале июня, и где-то потерялся.

Тревогу забила его родная тетка, которая уже давно не выходила на связь с племянником. Весь следующий день Ярик находился в трансе, ведь получается, Коля здесь давно не появлялся, а кто тогда мог к нему приходить? Эти вопросы терзали Ярика несколько дней, но это было ещё полбеды. Ведь по ночам ему стал мерещиться знакомый стук в окно.

Иногда казалось, что он слышит его как будто бы во сне, и уже радостный мчится открывать окно, но за ним пусто. Да и в квартире стало как-то жутко находиться, особенно ночью, чувствовалось чье-то постороннее присутствие. Закончилось все тем, что Колю нашли через пару недель. Правда, нашли, к сожалению, мертвым. Судя по всему, парень отправился покупаться на речку, но в виду своей ограниченности попал в водоворот и утонул.

И произошло это как минимум полтора месяца назад. То есть он просто не мог приходить тогда к Ярику. Благо непонятные странности и жуткий стук сразу после этого прекратились, но Ярик теперь каждый раз вздрагивает, когда слышит такой знакомый звук.

Автор - канал Лавка ужасов старого Юджина.
Источник.

26-02-2020, 06:49 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 311Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Городская легенда летние каникулы знакомый Ярик сосед смерть окно речка участковый

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksenya078
26 февраля 2020 11:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж, лучше, по возможности, уехать с этой квартиры, не теребить себе нервы от знакомых звуков. Последняя картинка страшноватая. Плюсище,+++.
      
#2 написал: Light_a_dark
26 февраля 2020 13:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Чудаковатый сосед Коля, себе на уме, возможно, обладал сидхой Прапти (вездесущность), которая проявилась и после смерти.
+
     
#3 написал: Nlo
26 февраля 2020 19:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
А может, все время их общения вовсе и не сосед в гости к Яру ходил...
  
#4 написал: Light_a_dark
26 февраля 2020 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Nlo
А может, все время их общения вовсе и не сосед в гости к Яру ходил...

Как вариант...
     
#5 написал: kosto4ka
27 февраля 2020 05:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Достойная история,жалко,что мало плюсов.Я бы,наверное,в этой квартире жить не смогла,тем более,одна...Брррр...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.