Бабушкина помощь

В общем, случилось это в прошлом году. Речь пойдет о том времени.

Вот уже полтора года я живу с моим молодым человеком Яриком. Живем мы в квартире его покойной бабушки, доставшейся ему по наследству. В последнее время отношения у нас не складываются. Постоянно ссоримся, ругаемся. Я очень часто из-за него плачу.
Хочу рассказать не большую предысторию наших отношений, чтобы было лучше понятно, что происходило в нашей жизни. Познакомились мы на свадьбе у подруги. На тот момент я встречалась с мальчиком, но особых чувств к нему не испытывала. Парень хороший, но не мое. Просто боюсь одиночества. А как Ярика увидела, как будто искра прошла. Мы весь вечер проболтали, и я поняла, что нашла свое. Казалось, что он чувствует то же самое. И вот, я расстаюсь со своим парнем, объяснив всю ситуацию, а через месяц Ярик уезжает в другой в город. Как оказалось, к своей девушке. Потом три месяца депрессии. Никак не могла его забыть. Даже сменила номер телефона, чтобы он вдруг не объявился. Со временем все успокоилось, улеглось, и жизнь вернулась в прежнее русло. А после майских праздников он объявляется. Написал мне в социальных сетях. Сказал, что возвращается. Сказал, что после отъезда как будто жизнь остановилась. Ему уже не нужен был этот город, не нужна эта девушка, с которой он был уже семь лет. Но потом он успокоился. А после нового года открыл фотки со свадьбы, и воспоминания нахлынули с новой силой. Он пытался мне звонить, но номер был недоступен, и он решил, что так будет лучше. В начале мая ему приснился сон, будто гуляет он по парку со своей бабушкой. Они о чем-то болтали, как вдруг бабушка остановилась. Ярик посмотрел вперед, а там стояла я. Тут бабушка говорит: «Ну и чего ты стоишь? Ждет она тебя. Иди скорее». Он побежал ко мне, а когда обернулся, бабушка исчезла, и он проснулся. Долго собирался с мыслями и решил написать. Так мы с ним и помирились, хотя и не ссорились.
Он приехал, и вскоре я переехала к нему. Сначала жили хорошо, дружно. Но постепенно началась ругань. Сначала редко и по мелочам, а вскоре могли несколько дней друг с другом не разговаривать, квартира двухкомнатная, разойдемся по разным комнатам и как будто не знаем друг друга.
Так прошли полгода. Вчера он чуть не поднял на меня руку, и мое терпение лопнуло. Я сказала, что собираю вещи и уезжаю. Он меня отправил куда подальше, и я, как обычно в слезах, убежала в другую комнату. Сквозь слезы чувствую, как будто меня по голове кто-то гладит. Сразу так спокойно стало, и я быстро уснула. Утром, как проснулась, начала собирать вещи. Как вдруг заходит Ярик. До этого никогда первый не подходил мириться. Взгляд как у побитой собаки, сел на диван и говорит: «Ко мне вчера бабушка приходила во сне. Я правда не понял, сон это был или нет. Я лежал у себя в постели, а она заходит в комнату, садится на край дивана и смотрит так грустно на меня, и говорит: «Никогда бы не подумала, что ты сможешь руку на девушку поднять. Видимо плохо я тебя воспитала. А она ведь судьбой тебе предначертана. С другой ты счастлив не будешь. А я внуков хочу. Но как знаешь, жить тебе». Встала и уходит. На пороге обернулась, головой покачала и исчезла. Лера, не уходи, пожалуйста.» - и смотрит на меня со слезами на глазах. Тут я вспомнила, как вчера уснула. Значит, бабушка его все-таки приходила и успокоила меня, хотя при жизни мы не были даже знакомы. Я конечно осталась.
С тех пор прошел год. Живем душа в душу, а когда ссоримся, сразу вспоминаем бабушку и миримся. Сейчас к свадьбе готовимся. После венчания к ней на могилу поедем, спасибо сказать.


Новость отредактировал Melford - 8-10-2014, 14:09
8-10-2014, 14:09 by NenseПросмотров: 2 460Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Бабушка помощь семейное счастье доброта сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
10 октября 2014 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень милая и позитивная история.
braavo
Плюсик от меня.
        
#2 написал: teksas73
11 октября 2014 12:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
С тех пор прошел год. Живем душа в душу, а когда ссоримся, сразу вспоминаем бабушку и миримся. Сейчас к свадьбе готовимся

В последнее время отношения у нас не складываются. Постоянно ссоримся, ругаемся. Я очень часто из-за него плачу. 

Исправьте неточность в повествовании и будет совсем замечательно.
++++++++++

     
#3 написал: Nense
12 октября 2014 04:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
teksas73,
Если Вы прочтете выше, то поймете. Сам рассказ повествуется годом ранее. В данный момент все хорошо. Фраза с тех пор прошел год, Вам ни о чём не говорит?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.