Мужчина на балконе

В детстве мне постоянно снился сон о том, что я спокойно лежу в своей постели и крепко сплю. За окном ночь, ярко сверкает луна, и небо освещено тускло-жёлтым светом городских фонарей. За открытой форточкой слышен шум машин, разъезжающих по дороге, которая находилась рядом с моим домом. Городская умиротворённость...

Я просыпаюсь, чтобы сходить в туалет. В сонном состоянии и с закрытыми глазами я сажусь на кровать, зеваю, потягиваюсь и наконец встаю с неё. Я слышу с балкона какой-то шум, как будто что-то упало с большой высоты на каменный пол балкона. За окном виднеется только луна и ночное небо, но, чуть придя в себя, замечается какая-то суматоха на балконе. И тут выскакивает мужчина, как будто он всё время сидел на корточках и прятался на балконе. Взмахнув руками, он издал звук:

- Бу!

Как будто это был мой родственник, который игрался со мной и пугал меня, пока родители занимались своими делами, доверив меня ему. Но какой, к чёрту, родственник бы пугал меня поздней ночью, сидя на балконе и выжидая меня. Причём, как я помню, я не знал его. Но это был вполне обычный мужчина с приятной внешностью, которую я очень хорошо запомнил. После того, как он напугал меня, я пытался побежать в родительскую комнату и попросить помощи, но когда начинал бежать, я был как будто в замедленном действии.

Бежал я чересчур медленно и не смог бы ничего сделать. Потом я попытался закричать, но и это у меня не выходило. И вот он, открыв дверь балкона, стремительно шёл в мою сторону и хватал меня. К этому моменту я просыпался с безумным криком...

Прошло уже много лет, и вот я поступаю в первый класс. Первое сентября, линейка, поздравление администрацией первоклассников. Вот меня ведут в класс к нашему учителю. Я захожу в класс и вижу того самого мужчину...

- Здравствуй, малыш! Тебя, должно быть, Стёпа зовут?
- Д-да... - Промямлил я.
- Хорошо, Стёпа, меня зовут Александр. Можешь звать меня Александр Васильевич. Присажийвайся куда хочешь, теперь ты будешь учиться тут.

Я подошёл к одной из задних парт класса, сел на неё и положил на парту пенал. Я был в диком ужасе, ибо я точно помнил внешность того мужчины с балкона, и она совпадала с внешностью моего учителя! Но я понимал, что это не мог быть тот мужчина, такого ведь не бывало.

Прошло пару лет, и я уже послупал в среднюю школу. Мы отпразновали это со всем классом - наш "выпуск". И отправились отдыхать на лето.

Проходили годы, я уже закончил школу, поступил в престижный колледж и вот уже нашёл себе отличную работу. Время пролетело незаметно...

Однажды я гулял по нашему району и встретил своего давнего одноклассника Ваню, с которым мы отлично дружили.

- О, Стёпа, ты ли это?
- Ваня! Сколько лет, сколько зим! Как поживаешь?

Мы долго беседовали, я позвал его в бар, который находился от нас неподалёку.
После пары стаканов пива у него развязался язык, и он рассказал мне одну историю:

- Стёпка... Помнишь нашего учителя начальных классов, Александра Васильевича?
- Конечно, помню, хороший учитель был, а что?
- Так вот... Недвавно в его доме на даче нашли обгоревшие трупы маленьких детей. До этого момента он так и работал учителем. На данный момент он куда-то скрылся, его так и не нашли.

Я спокойно лежу в своей постели и крепко сплю. За окном ночь, ярко сверкает луна, и небо освещено тускло-жёлтым светом городских фонарей. За открытой форточкой слышен шум машин, разъезжающих по дороге, которая находилась рядом с моим домом. Городская умиротворённость..

Просыпаюсь, чтобы сходить в туалет. В сонном состоянии и с закрытыми глазами я сажусь на кровать, зеваю, потягиваюсь и наконец встаю с неё. Я слышу с балкона какой-то шум, как будто что-то упало с большой высоты на каменный пол балкона. За окном виднеется только луна и ночное небо, но, чуть придя в себя, замечается какая-то суматоха на балконе. И тут выскакивает мужчина, как будто он всё время сидел на корточках и прятался на балконе. Взмахнув руками, он издал звук:

- Бу!

Я пытаюсь убежать, но у меня не выходит. Я слышу скрип балконной двери...


Новость отредактировал Qusto - 24-06-2018, 13:03
Причина: Изменен раздел. Вырезано предложение, каторое не соответствует правилам сайта.
24-06-2018, 13:01 by КаспарПросмотров: 1 261Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Мужчина страхи сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OmbreMorte
16 ноября 2020 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Концовка подкачала, я так понимаю, вы поставили раздел "истории из жизни"?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.