Не спускайся вниз

Костя и Миша решили проверить слухи о подземных коммуникациях Биофабрики. Они жили в двенадцати этажном доме, стоявшем около нее. Ходили слухи, что от бомбоубежища отходят целые лабиринты коридоров и потеряться в них очень легко. Когда они были маленькие, то не решались туда ходить, но, закончив девятый класс, они вспомнили об укрытии. И теперь решили развеять или подкрепить слухи.
Миша стоял около подъезда, когда сзади подкрался Костя и напугал его.
- Привет, - радостно сказал Костя.
- Привет, придурок, - сказал Миша. – Еще раз так сделаешь, я тебя прикончу.
Костя засмеялся, увидев испуг на лице друга.
- Хватит ржать, - обижено сказал Миша, он ненавидел, когда Костя так делал.
- Ладно, расслабься, - сказал Костя и ухмыльнулся. – Ты фонарик взял?
- Взял, - и Миша показал тоненький фонарик.
- Он больше на фалоиметатор похож, чем на фонарь, - сказал Костя и показал большой фонарь.
- Да иди ты на хрен, чего там с дрыном таскаться?
- А вдруг там длинные лабиринты? Такой пиндюрки надолго не хватит.
- Та, - и Миша махнул рукой, мол, отвали от меня.
- Ладно, пойдем.
Друзья прошли через дорогу, и подошли к гаражам. Они, как по команде, посмотрели в разные стороны, не едет ли кто, и начали залезать на гаражи. Гаражи зашумели железными листами, словно протестуя против того, чтобы по ним лазили. Они стояли вплотную к забору, за которым находилась Биофабрика. Ребята огляделись.
На территории было тихо, размеренно шуршала трава. Справа вдалеке виднелись рельсы, видимо здесь собирались ставить кран для строительства, да так ничего и не начали строить. Биофабрика разорилась. Чуть левее было здание, похожее на лаборатории (учебный центр, лабораторию видно ребятам не было, но они не знали назначение всех построек). Около учебного центра была водонапорная башня, около нее шестигранное строение, окна которого были забиты досками. Прямо, у противоположного забора, стоял двух этажный дом. Раньше здесь жили работники Биофабрики, но теперь и оно пустовало. Чуть левее и чуть ближе находились ангары, крыша одного из них обвалилась. Около ангаров и было бомбоубежище. Буйство травы удивляло, она росла неимоверно быстро и была ростом с ребят. Она пробивала себе дорогу к небу сквозь асфальт, росла на мхах, который рос на крышах всех строений. Все здесь выглядело заброшенным, умирающим и одиноким.
Ребята легко спрыгнули с забора. Костя угодил ногой в крапиву, которая обожгла его очень сильно.
- Черт, - сквозь зубы сказал Костя, растирая ногу.
- Фонарик, фонарик! – начал дразнить Миша. - Лучше бы штаны одел, а не шорты.
- Да заткнись ты, - сказал Костя стоная. – Жжет, {censored}, сильно.
- Не три ногу, а то еще хуже будет.
На ноге Кости появились красные крапивные ожоги.
- Блин, - сказал Костя и со всего маху ударил крапиву ногой. – Такие маленькие кустики, а такие злые.
- Ладно, не ной. Ты лучше смотри в оба глаза, а то вдруг здесь собаки бегают. Или охранник припрется.
- Какой охранник? Забулдыг нанимают, оно им надо таскаться по этим кушерям?
Костя шел, прихрамывая и стоная. Миша давился улыбкой и удивлялся красным пятнам на ноге друга, которые все росли и росли.
Они подошли к лестнице. Кирпичные стены крошились, казалось, можно вытащить кирпич прямо из середины стены. Над землей стена была уложена через кирпич, создавая подобие сетки. Сверху лежало два шиферных листа. Костя ударил по кирпичу у края, и тот вывалился, глухо упав на землю.
Дверь внизу манила. Манила неизвестность, затаившаяся за ней. И ребята потихоньку стали спускаться. Количество бутылок из-под пива и стекла увеличилось. Стало больше и шприцов. У самого входа валялся использованный бульбулятор, а рядом с ним презерватив.
Миша протянул руки к входу:
- Только после дам.
- Какая я тебе дама, - сказал Костя, морщась от жжения.
- Ну, ты же у нас стонешь, как девка. И фонарь у тебя больше. Разве я смогу освещать нам дорогу фалоимитатором? – Миша довольно улыбнулся.
- Остряк, - сказал Костя, включая фонарь и проходя вперед.
Около входа была черная лужа. Костя переступил через нее и зацепился за батарею. На другой ноге появилась широкая ссадина.
- Черт! – воскликнул Костя, осторожно стряхивая с нее ржавчину.
- Да аккуратнее же ты. Я не смогу тебя выволочить отсюда со сломанными ногами и руками.
- Ноги и руки я ломать не собираюсь, - сказал Костя и повернулся.
Из стены торчала ржавая труба, из нее капала не менее ржавая вода. Костя осторожно обогнул ее и чуть не зацепился за моток сетки. Фонарик выхватил массивную дверь. Костя попытался ее закрыть, но она не сдвинулась.
- Не трогай ее, а то еще отвалится и задавит тебя, - сказал Миша, он все же включил свой фонарик.
- Не каркай и все будет в порядке, - шепотом сказал Костя.
Он прошел в большое и холодное помещение. Миша отодвинул друга от входа и встал рядом с ним. Два круга света – один большой, другой поменьше – выхватывали из темноты стены давно заброшенного помещения. Они были сплошь покрыты ржавчиной и плесенью. Над потолком висели огромные трубы. Одни использовались для воздухообмена, другие были для других целей. Кругом лежали железные конструкции. Слева от них была куча арматуры, и Бог знает чего.
Мальчики прошли на середину зала. Их лучи одновременно остановились на огромной двери. Лучи разошлись. Костя увидел туалет и зашел в узкое пространство. Унитаз был ржавый со всех сторон. Он решил справить нужду.
- Это что течет? - испуганно спросил Миша, где-то сзади.
- Я писаю, здесь раритетный унитаз, - сказал Костя, удивляясь пару, поднимавшемуся вверх от теплой мочи.
Справив нужду, он дыхнул на свет фонарика, пар прозрачным облачком был виден только на свету и пропадал во тьме.
- Эй, а здесь прохладно, - сказал Миша.
Костя повернулся и увидел, что его друг тоже дышит на свет фонарика. Он выпрыгнул из туалета,, громко сказав: «Бу!». Миша дернулся, дернулся и свет на потолке от фонарика Миши.
- Ты придурок, прекрати меня пугать, – сказал он, слегка обиженно.
- Да ладно, расслабься, - сказал Костя, снова натянув ухмылку.
Миша больше всего ненавидел, когда Костя пугал его и говорил с довольной лыбой: «Да ладно, расслабься».
- Ничего, я тебе когда-нибудь так отомщу, что ходить непроизвольно станешь под себя.
- Уже напугал, - сказал Костя, скривив рожу, и направился в коридор непонятного назначения.
Дойдя до конца коридора, он увидел зеленоватую жидкость, красиво светившуюся в свете фонарика. Она капала из недавно лопнувшей трубы. В углу лежала огромная крыса, вся ее шерсть была заляпана этой жидкостью. Лапки крысы были поджаты ко рту, а рот скривился, будто она умерла в страшных мучениях. Костя поспешил убраться отсюда.
Он вышел в большой зал, но Миши не было.
- Миша, ты где, - но ответа Костя не услышал.
Костя улыбнулся. Наверное, его друг зашел в дверь. Костя подошел к двери и открыл ее. Он удивился, что дверь так легко открывается. Он наступил на осколки склянки. Костя посветил на пол. Просто осколки, никаких неопознанных веществ. Он прошел в «трубочную», подошел к одному из измерителей давления и постучал пальцем по стеклу. Стрелка не сдвинулась с места.
Крик заставил Костю вздрогнуть. Крик повторился. Орал Миша.
- Ты меня не напугаешь, - крикнул Костя.
Он вышел из «трубочной» и открыл дверь в «дизельную».
- Думал напугать меня, да?
Но Миши нигде не было. Костя обогнул мотор, но и за ним никого не было. Жирное пятно от масла расползлось по всему полу. Крик повторился где-то рядом, но Миши нигде не было видно. Костя заволновался, крик был действительно кричащим.
- Мишка, ты где? – крикнул Костя, освещая всю комнату.
Свет фонарика лихорадочно метался из стороны в сторону и остановился на трубах. За ними Костя увидел дыру. Он подошел к ней и посветил, но ничего не увидел.
- Мишка, ты там? – крикнул Костя. Ему показалось, что крик улетел в бесконечность и никогда не найдет ушей, которые могли бы его услышать.
Из дыры послышалось кряхтение, и звук, будто кто-то скребет трубой по полу. Костя посмотрел на ржавые стены дыры, и в который раз пожалел, что не надел шорты. Он подтянулся и, саданувшись чуть выше колен, влез в дыру. Фонариком он освещал путь, но казалось, что и свет уходит в никуда. Но кряхтение доносилось совсем близко.
Наверное, где-то здесь есть ответвление, - подумал Костя.
- Эй, Миша, ты где? – голос казался глухим, будто он кричал под водой только без бульканья воздуха.
Костя продолжал упорно ползти, пока не почувствовал, что проход что-то заполняет. Воздух становился тяжелее и плотнее, он сжимался, как змея вокруг жертвы. Испуг холодной волной пробежал от макушки до пят. На лбу выступила испарина. Затем воздух сотрясся волной, как одеяло, которое встряхиваешь, и все стало как обычно. Но перед собой Костя увидел выход. Подлезая к выходу, он бегло оглядел помещение.
Оно тоже было заброшено. Кафельные плитки кое-где отпали. Слева были душевые кабинки. В противоположной от Кости стене под самым потолком были узкие мутные стекла. Через них проникал лунный свет, превращая душевую в какую-то мистическую комнату. В лунном свете на полу лежало тело.
Костя вылез из дыры и подошел к нему. Из глаза торчал кусок трубы. Костя в ужасе отскочил назад, узнав в бедняге своего друга.
- Миша, - сказал он шепотом и осторожно наклонился.
- Помоги мне, - Миша пытался вытащить трубу из черепа. Его ноги конвульсивно дергались.
Костя подошел ближе и аккуратно взялся за трубу. Около сливного отверстия он увидел фонарик друга. Тот не горел. Он осторожно потянул трубу вверх, не особо сознавая реальность происходящего. Все как-то стало неестественным и нереальным. Как в кино.
Труба не хотела двигаться, похоже, она была глубоко в полу.
- Миша. Я не могу ее вытащить. Я пойду и позову на помощь кого-нибудь, - сказал он и наклонился за своим фонариком.
- Нет, не бросай меня тут. Оно убьет меня, - жалостливо сказал Миша.
Костя поразился, почему его друг еще жив. Но он хотел быстрее позвать на помощь. Он повернулся к дыре и поразился. Проход проходил за «дизельной», но именно за ней был коридор с зеленой жидкостью. Как же он мог пролезть сквозь стену «дизельной» и не вылезть в коридор? Костя повернулся. И откуда здесь лунный свет, ведь они находились под землей?
Оно убьет меня.
Фраза неожиданно приобрела форму и смысл.
- Кто оно?
- Не знаю. Чудовище, - Миша заплакал.
Дверь открылась, и в душевую зашло нечто. Оно было высокого роста, так что ему пришлось сильно нагнуться, чтобы пройти в дверной проем. Когда оно зашло, то выпрямилось и почти доставало головой до потолка. Ноги его были тоненькие, зато туловище и руки были огромные. Голова тоже была маленькой, но с большой нижней челюстью. Монстр, молча, подошел к Мише и выдернул трубу. Костя увидел, как из дырки в черепе хлынула кровь. Миша завыл от боли, и монстр еще раз проткнул ему голову.
Костя потерял сознание и не чувствовал, как ржавая труба пробивает его голову.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 10-03-2011, 21:21
10-03-2011, 18:33 by GeliusПросмотров: 3 033Комментарии: 10
+14

Ключевые слова: Бомбоубежище подземелье заброшка чудовище ржавчина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Floco
10 марта 2011 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 454
Жутко... +
 
#2 написал: †Fully Alive†
10 марта 2011 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
очень хорошо написано и интересно... огромный плюс...
     
#3 написал: elche27
10 марта 2011 22:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Gelius, braavo +++
                
#4 написал: by_mukhammed_ali
10 марта 2011 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 440
ооочень богатая фантазия... но только слишком много не нужных подробностей) +
 
#5 написал: serg-kil-inc
11 марта 2011 06:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Жутенько. Мини-ведьма-из-блэр, только без камеры. Очень понравилось, плюсую.
     
#6 написал: Donnie Darko
11 марта 2011 09:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
+++
Страшнавато
                
#7 написал: KDX
11 марта 2011 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
очень интересная история!+
#8 написал: V.groby.vidala
11 марта 2011 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
суперски yaaah kisss
#9 написал: TIRATORE
8 декабря 2011 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 320
этой истории посвящаю свой 100ый юбилейный комментарий)))))
 
#10 написал: Caves_ice
19 сентября 2013 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Ибо не""й шастать без ножа) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.