Байки из склепа 2

- Теперь твоя очередь начинать Михан, - сказал ему Костя.
- Да, да твоя, - подхватила Костю, Надя.
Четверо подростков вечером сидели в гостях у их общей знакомой Марины. Её родители уехали за город на сутки, вот она как всегда и решила устроить типа вечеринку страшных историй.
- Ну, раз сегодня я первый то слушайте. Эту историю рассказала мне моя покойная бабка.
Это произошло, когда ей было шестнадцать. Её подруга на святках решила погадать и вызвать суженого в зеркале. Но это можно сделать только до утренней зари. Её подруга так и сделала. Выбрала момент, когда её родители уехали погостить к родственникам с ночевкой, села за стол и давай звать его: Суженый-ряженый мой приди ко мне, садись со мной.
- И, что он пришел, - не выдержала Надя
- Да, что ты всё время на самом интересном, - проворчал Костя.
Надя посмотрела на него с укором и снова вопросительно на Мишу.
- Да он пришел, - продолжил Миша, - он пришел к ней. Он был военный. Снял с себя винтовку и положил на стол. И только хотел присесть с ней рядом, как она сразу заревела.
- Чур, со мной! Чур, со мной!
Парень соскочил со стула и убежал. А винтовку-то оставил. Ей нужно было выбросить её, а она взяла и спрятала её подальше, чтоб родители не нашли.
Прошел год после того случая, парень отслужил, приехал к ним в деревню и начал ухаживать за девушкой. Она сразу узнала его. Сыграли они свадьбу, год прожили, другой живут, святки подошли.
- Любимая, расскажи, а почему ты вот сразу, как увидела меня, так и согласилась замуж.
- Так я знала, что ты придёшь.
- Это как?
- Пойдём, - сказала она и повела его в их спальню.
- Еще в молодости, решила погадать на суженного, - начала она рассказывать, - и вот заходит он ко мне и только хотел прикоснуться, как я заревела, и он убежал, а винтовку забыл.
- А ну-ка покажи мне её.
Жена достала винтовку и протянула ему. Он поглядел.
- Да действительно, моя винтовка. Вот и инициалы. Я тогда думал, что её у меня украли. Винтовка хорошая была.
Немного погодя, он посмотрел на неё сердитым взглядом и сказал:
- А так ты за меня неспроста вышла замуж? - и выстрелил ей в голову.
- Да ладно, что за чушь, – сказала Марина, - не может такого быть.
- Хочешь, верь, хочешь не верь твоё дело. Вы хотели историю, я Вам её рассказал, - ответил Миша, пожав плечами.
- Как будто ты сможешь, что-нибудь лучше рассказать, - проворчала на Марину, Надя.
- Вот и смогу.
- Так валяй, что резину тянешь, - сказал Костя.
- Ну, слушайте, тогда. В одной деревне жила, пожилая пара мужик и баба. И было у них два сына, оба женатые. У одного молодая невестка, у другого уже младенец.
Сыновей забрали на войну. Как уж горевали по ним невестки, плакали целыми днями и ночами напролет. Старшей, всё равно по легче было. У неё уже ребёнок, а младшая совсем одна осталась.
Однажды ночью подъезжают к их дому двое на конях и заходят в дом.
- Что не ждали?!
Все как обрадовались. Сразу накрыли стол и все вместе сели чай пить. А ребёнку к тому времени уже год был и уронил он вилку со стола. Старшая невестка нагнулась и глянула, а у них вместо ног копыта оказались. Схватила она тогда ребёнка и потихоньку в амбар с ним убежала. Заперлась и дрожит.
А из дома вдруг крик, визг, рев раздался! Потом к ней в амбар давай ломиться. Она начала молитвы читать, какие знала. Тут и петухи запели и все стихло. Побежала она в дом, а там все задушенные лежат.
- Да твоя, пострашней получилась, - сказала Надя Марине.
- Почему получилась, это правда я тебе говорю.
- Да ладно тебе правда, - фыркнула Надя.
- Теперь моя очередь,- перебил девчонок Костя.
Все взгляды устремились на него в ожидании.
- А верите ли Вы, что в Ваших домах, может поселиться чушка?
- Кто? – спросили все хором.
- Ну, чушка, барабашка или как их еще называют. Так вот в одной семье поселилась такая. Житья не давала.
А получилось вот как. У них девочка маленькая была. Мамашка, вышла из дома по хозяйству, а у них печка топилась. Девочка рядом со щепками играла. А в доме больше никого не было. Девочка видно угольки выгребла, и всё загорелось вокруг. Мать прибежала, а уже поздно. Девочка сгорела.
И вот стала у них эта чушка бегать.
- И всё? - спросил Миша.
- Ну да, а тебе, что надо?
- Да уж Кинг по сравнению с тобой просто отдыхает, - с издевкой сказал Мишка.
На, что все рассмеялись.
- Короче, надоели вы мне со своими историями, давайте лучше в дурака, - сказал Костя и раздал карты.


Новость отредактировал Lycanthrope - 31-01-2012, 11:25
31-01-2012, 11:25 by NadinПросмотров: 5 166Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Байки страшилки гадание бабка барабашка истории

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
31 января 2012 20:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
+++++++++++++
понравилось)
                      
#2 написал: olqa.weles
4 февраля 2012 09:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Прикольно...+...
                             
#3 написал: Kuka_bukA
20 мая 2012 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 161
Легко и весело) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.