Вежливый мертвец

- Да врёшь ты всё! – Танька усмехнулась, - мертвецы? Да ещё и такие вежливые?

Я не удивился, что Танька мне не верит, удивляться сегодня уже надоело. Ну и я её вполне понимаю. Если б мне кто-нибудь такое рассказал, я б тоже не поверил.

- Мертвец там был всего один, – настаивал я. Я ведь сам его видел, руки до сих пор дрожат так, что связка ключей позвякивает.

- Ладно, как скажешь, - Танька взяла у меня ключи от квартиры, отперла дверь сама, усмехнулась, – Вежливый мертвец!

Сегодня днём мы с ней ездили на кладбище, нужно было на могиле деда прибраться, листья прошлогодние убрать и оградку подкрасить. Провозились с этой оградкой почти до самого вечера, но получилось хорошо, деду бы понравилось. До дома добрались уже в пятом часу вечера.

У родного подъезда я обнаружил, что ключей от квартиры у меня нет. Точно помню, что положил их в карман джинсов, когда дверь запер. Всё везде проверил – ключей нет. Танька, как назло оставила свои ключи дома и как теперь попасть в квартиру – непонятно.

- Может, ты эти ключи на кладбище потерял? – предположила Танька, - мы ведь на корточках вокруг оградки ползали, вот они, наверно, где-нибудь там выпали и лежат себе спокойно.

Я решил поехать обратно, проверить, вдруг Танька права. Это мне показалось проще, чем дверь выламывать.

кладбище

До кладбища я добрался уже в сумерках, сразу пошёл к могиле деда. По дороге внимательно смотрел под ноги, вдруг ключи на тропинке выпали. Поэтому стоящую около свежеокрашенной оградки фигуру заметил в самый последний момент. Увидел бы издалека – вообще подходить не стал.

В вечерней темноте фигура показалась мне особенно зловещей. Сразу вспомнились призраки и зомби всякие. Ну а кто может бродить по кладбищу в такое время?

Незнакомец на зомби не очень похож был, хотя и живого человека ничем не напоминал. Он неподвижно стоял, как манекен в супермаркете, и смотрел на меня. А я – на него. Одежда на нём была старая, потрёпанная, лицо не выражало никаких эмоций, глаза стеклянные и пустые, как у куклы. Ещё я заметил, что кожа у этого парня была серой, но, может, мне это в сумерках померещилось.

- Что вы здесь делаете? – наконец собравшись с духом, сказал я.

Незнакомец мне не ответил, шагнул вперёд и вскинул руку. Я приготовился драться или убегать, но незнакомец не нападал. На его ладони лежали мои ключи. Я медленно взял их, буркнул «спасибо».

Незнакомец кивнул и исчез. Просто растворился в воздухе сероватым дымом. Я бестолково вертел головой по сторонам, пытаясь понять, куда он подевался, повторил «Спасибо» неизвестно кому.

Над ухом прозвучало хриплое «Пожалуйста»

Я так быстро бежал к машине, что чуть опять ключи не потерял, руки дрожали, пальцы не слушались. Кое-как машину завёл и гнал до самого дома. И как только меня не штрафанули за превышение – не знаю…

Теперь, сидя на кухне с кружкой горячего чая, думаю, а чего я так испугался? Танька хихикает надо мной.

Этот незнакомец ведь ничего плохого мне не сделал, а наоборот даже - ключи помог найти. Хороший, в общем-то, парень. Вежливый, несмотря на то, что мёртвый.

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 9-06-2019, 10:49
9-06-2019, 10:48 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 046Комментарии: 5
+17

Ключевые слова: Мертвецы кладбище оградка ключи сумерки незнакомец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
9 июня 2019 14:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
если так подумать - а что дух мертвого может сделать? нематериальное же существо. даже ключи бы не смог поднять, ибо в воздухе растворяется. а так плюс.
             
#2 написал: Эвиллс
9 июня 2019 19:59
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Степень материализации духов бывает разной и меняется при необходимости. Бывают и такие призраки, что видно как они дышат и даже отбрасывают тень, отражаются в зеркалах. Могут абсолютно материально схватить за плечо и выдернуть на тротуар за секунду до того, как сбила-бы машина. Часто соприкасаюсь с тонким миром и знаю это из своего опыта.
Рассказ может оказаться реальной историей. Просто некоторые впечатлительные натуры предпочитают выдавать истории из жизни за художественный вымысел, дабы не быть осмеянными недалёкими читателями.
Автору и журналисту плюсую. ++
                
#3 написал: marzzz
10 июня 2019 00:34
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Два раза прочла: "Вежливый мерзавец"!!!! Когда ознакомилась с историей, не поняла, где тут про мерзавца-то??? Оказывается, мертвец! Тьфу. 507
Ну, что ж, название содержание не оправдало. Парень оказался добрым малым, хоть и серый с виду. Но я предпочла бы квартиру вскрыть, чем тащиться в потьмах на погост, где бродят маникенообразные личности.
               
#4 написал: Ksenya078
10 июня 2019 12:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Классная история! Искать не пришлось, в травке ковыряться. Пришел и тебе ключики протянули. Не важно какой видок и прикид у "человека", главное, доброе дело сделал и исчез. Страшненько, конечно, но зато, через форточку/балкон лезть не нужно. Плюс,+.
      
#5 написал: зелёное яблочко
10 июня 2019 19:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Наверное вежливость и по сторону сохраняется
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.