Сутки из жизни мертвеца

Жил-был мертвец. Жил как все мертвецы: с утра до вечера спал, а после полуночи отправлялся на вечернюю прогулку. Он гулял по всему городу, отдыхая от темного, тесного гроба. Когда мимо проходили запоздалые прохожие, старающиеся проскочить как можно быстрее, мертвец не обращал на них внимания, лишь только поправлял свою допотопную шляпу. А когда мимо проходили пьяные прохожие, которые пытались приставать к нему, заставить мертвеца подпевать им, тот показывался им в своем самом страшном виде.

После прогулки он шел обратно на кладбище. Там, изредка на его могиле бывали любители острых ощущений. И тогда мертвец веселился: он тихонько снимал свою шляпу, пальто, открывая свои старые кости, ложился на землю и громко вздыхал (Для первого испуга). А потом со страшным воем ковылял по-мертвецки к людям. Никаких крестов и молитв он не боялся, за столько лет уже выработался иммунитет. Но все должно было быть по сценарию, как в страшилках. И когда люди приходили в себя, начиная читать "Отче наш" он просто исчезал.

После хорошего веселья мертвец отправлялся на поиски ужина. Обычно это были трупы животных, которые он всегда находил.
Поужинав, все мертвецы с кладбища сходились на "их место". Там они рассказывали друг другу, что сделали за эту ночь. А еще минимум раз в неделю, к ним привозили новенького, и тогда оставшуюся ночь, они рассказывали ему что да как, что надо делать и вообще распорядок ночи. Наш мертвец считался одним из первых на этом кладбище, поэтому ему всегда давали слово первому.

После "собеседования" мертвец снова отправлялся в свой старый гроб, ведь надо успеть до открытия кладбища. После обхода местности охранником, с первыми лучами солнца, сюда уже начинали приходить люди на могилы к своим родным. К мертвецу уже давно никто не приходил, т.к. он был похоронен 150 лет назад. Как я говорила, его все здесь уважали, даже люди проходившие мимо этой развалившейся, древней могилы без фото восхищались: "Посмотрите, какая старая могила! Почет этому человеку!"

А мертвец в глубине души, что у него осталась, грустил от таких слов. От того, что к другим ходят убрать могилу, принести цветы, а к нему уже давно нет. Он знал, что через какое то время всех здесь забудут, но все равно весь день, когда надо спать, он вспоминал свою жизнь среди живых, первые несколько лет после смерти... Как все грустили, плакали от того, что он умер! А сейчас восхищаются... Жестокие люди, они просто ничего не знают!..

После полуночи мертвец отправлялся на вечернюю прогулку...


Новость отредактировал сomilfo - 18-11-2012, 13:37
18-11-2012, 13:37 by Paradise_CircusПросмотров: 4 862Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: Мертвец жизнь люди грустное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПсихТаблетка
18 ноября 2012 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Хахахах, прикольно, мне понравилось!
 
#2 написал: Droplih
18 ноября 2012 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
забавный рассказ. ++
#3 написал: WhiteOwl
20 ноября 2012 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
++ бедные, всеми забытые мертвяки(
#4 написал: Cat-X
20 ноября 2012 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 40
ой! как прикольненько! если бы можно было поставить больше плюсов я б поставила 300.а так один но +
#5 написал: картон
28 ноября 2012 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Я б поставил over9000+++++++++
    
#6 написал: Jimbo!?
18 декабря 2012 07:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 302
Хаххахахаха,минус
 
#7 написал: lor4ik
16 марта 2013 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: Jimbo!?
Хаххахахаха,минус

аналогично
           
#8 написал: Кот Чешир
28 июля 2014 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 134
Мертвец ЖИЛ? belay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.