Он пришёл

- Оно двигается! – Танька шептала в трубку. – Он всё-таки пришёл!

- Кто? – я не могла понять, о чём говорит подружка. Мы ходили гулять и разошлись по домам минут двадцать назад. Я только что зашла в свою комнату, собиралась уже ложиться спать, когда запиликал мобильник.

- Дух! – Танька была в панике.

- Какой ещё дух?

- Не знаю, Пушкина, наверное! Понимаешь, я пришла, а блюдечко двигается! Само! И стрелочкой мне по буквам показывает слово «Здравствуй».

гадание

- Как это?

- Ну не тупи! Мы с тобой минут двадцать сегодня, то есть уже вчера, рисовали на куске обоев магический круг с буквами и цифрами. Ты забыла уже? Хотели дух Пушкина вызвать, чтоб он на вопросы ответил, стрелку на блюдечке рисовали, заклинание призыва читали.

- Да, помню, конечно! - огрызнулась я. - Только ведь ничего не получилось.

- Ты сама сказала, что это всё фигня, и потащила меня на улицу, выспрашивать у первого встречного имя будущего мужа. Я всё, и обои, и блюдце на столе оставила, как было. А это не фигня совсем! Он пришёл!

- Круто!

- Да что ты? - Танька всхлипнула. - Же-ень! Я боюсь! Я в ванной спряталась.

- Нечего тут бояться! Ты ж сама хотела духа вызвать и спросить у него про своего Пашку! И про Антона ещё! Вот давай, выходи и спрашивай!

- Думаешь? – переспросила Танька.

- Да, конечно!

- Ладно, подожди минутку.

Я слышала, как щёлкнул замок. Танька, похоже, и правда, заперлась в ванной от призванного духа. Гениальное решение, учитывая, что этот дух пришёл сквозь стены.

- Блюдце опять двигается. – Прошептала Танька.

- Что он тебе показывает?

- Н… Е… Сейчас, погоди… Б… О… Й… С… Я… Не бойся! Ладно, не буду!

- Давай, спроси у него что-нибудь!

- Ага. – Танька помолчала пару секунд. – Как тебя зовут?

- О… Л… Е… Г…

- Спроси, когда он умер!

- Сама спроси! Сейчас громкую связь сделаю. Готово! Говори.

- Здравствуй, Олег! – я подумала немного. – Меня Женя зовут.

Сердце моё колотилось как бешеное, пока я ждала ответа.

-Он показывает «здравствуй»! – сказала Танька, я выдохнула.

-Ты можешь ответить на несколько вопросов?

- Он показывает «да».

свеча

Мы общались с духом почти два часа, задавали дурацкие вопросы про будущее, мальчишек и оценки на экзаменах, пока нам обеим не захотелось спать.

Зевая во весь рот, я сказала:

- Спасибо, Олег, и прощай. Тебе пора уходить.

- Он показывает «до свиданья»

- Ага. – Я снова зевнула. – Я спать. Давай, Тань, до завтра.

- Погоди, блюдце опять двигается.

- Чего показывает?

- С…П…О…К…О…Й…Н…О…Й…Н…О…Ч…И…

- П-почему ты не уходишь? – голос у Таньки дрогнул.

Подруга молчала долго. Я слышала только шуршание блюдца по бумаге, Танькино сопение и храп родителей за стеной. Я не выдержала, спросила:

- Ну что там, Тань? Что он ответил?

- Написал: «Я буду здесь жить» - Танька всхлипнула. – И что теперь делать? А, Жень?

- Спать, наверное… Он же пожелал тебе спокойной ночи.

- Ага, тебе легко говорить, это ведь не у тебя в комнате дух покойника поселиться решил. – Танька пошуршала чем-то и затопала. – Ладно, я в гостиной сегодня посплю, если вообще удастся уснуть. Давай, до завтра.

- До завтра. – повторила я эхом.

Уснуть и правда, не удалось. Я до утра думала, что нам теперь с этим Олегом делать. Ну не жить же Таньке с духом покойника под одной крышей, жутко это.


Автор неизвестен.
Источник.

9-02-2019, 07:31 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 027Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Магический круг заклинание блюдце дух телефонный разговор страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
9 февраля 2019 08:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 997
Так за кого замуж то выйдет? оспадя...))) +
            
#2 написал: Sniff
9 февраля 2019 08:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Вполне вероятный случай, не повезло подружкам.+++
       
#3 написал: marzzz
10 февраля 2019 13:21
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вроде миролюбивый дух. Нашли приключения на свою *опу!
Значит, дашь на дашь. Дух будет беседовать по ночам и на вопросы отвечать, а девице надобно узнать, что его тут держит и отправить восвояси. Или где они там обитают...
               
#4 написал: Наталья Васильевна Кузнецова
10 февраля 2019 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Пушкин не Олег ….Ну кто же это?+++
#5 написал: Мать_Драконов
15 февраля 2019 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (441|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 792
Да уж, проиграли девченки.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.