Пустыня Молоха

Израиль - тёплая и далёкая восточная страна с богатой культурой и весьма интересным и запоминающимся народом... Не знаю, как других, но меня она притягивает больше всего. Мой загранпаспорт буквально забит чуть ли не до отказа отметками о посещении этой страны. И вот я снова прибыл сюда! Шалом, Израиль!

Наконец у меня наступили мои долгожданные студенческие каникулы, а вместе с ними - лето, ибо на дворе стоял конец июня. Все деньги, которые я за первый учебный год накопил с подработок, с денег, которые родители давали на обед и т.д., я потратил на билет. Полет был крайне длительным (благодаря пересадке в Стамбуле).

Но! На сей раз я прилетел сюда отдыхать не в отеле... Я, как настоящий экстремал-любитель природы, прилетел сюда отдыхать в пустыне! Никаких отелей с "all inclusive"; никаких тошнотных хостелов с понаехавшими египтянами и арабами; никаких городов, да что там городов - даже мелких деревень, которые по территории не больше какого-нибудь хуторка в глубине Украины! Только пустыня, только девственно чистая природа... И прилетел я сюда не один, а с компанией, да ещё и проводника себе взяли, который отлично знает местность (он местный, что значительно облегчает наше времяпровождение). Нас (включая проводника и меня) 7 человек: я, проводник (представился Иосифом), мой соотечественник Богдан, две молоденькие девушки из России примерно моего возраста - Яна и Лена, американец Джордж и немец Клаус. Встретив нас в аэропорту, Иосиф усадил нас в свой пикап (он просто огромный, что вместил всех нас внутри себя) и повёз в пустыню. У каждого из нас было всё необходимое: мешки для сна, палатки, бич-пакеты (т.е. "Доширак"), пластиковые стаканы и питьё.

Иосиф завёз нас в центр какой-то всеми забытой пустыни. Мы вышли, соорудили небольшой лагерь из палаток и стали осматривать местность.

Часа через два я увидел вдалеке какое-то каменное сооружение, по форме напоминающее надгробную плиту. Подойдя ближе, я заметил, что если судить по форме, то это и есть надгробная плита, только чуть выше, сделана из камня, по виду ей более 2000 лет. Особого значения не придал, однако, весьма странно видеть подобное где-то в пустыне. Хотел было спросить об этом у Иосифа, но я решил, что он сам об этом ничего не знает.

Ночь первая

Я проснулся в своей палатке по причине того, что услышал какой-то шум, гам и звуки бьющегося барабана. По ощущению сразу не скажешь, сплю ли я или это происходит в реальном времени. Выйдя из палатки, я заметил, что у той самой надгробной плиты собралась целая толпа (человек ~10-25), а на той плите сидит какое-то существо... Почему существо? Да потому что тело вроде как человеческое (причём тело с огромными такими мускулами, прямо как у какого-нибудь пауэрлифтера), но вот голова явно не человеческая... Скорее всего, голова какого-то рогатого животного (издалека плохо видно). Идти туда я не осмеливался, но в надежде, что всё происходящее - всего лишь сон, я, хоть и с трудом, решился пойти и посмотреть.

Подойдя ближе, я заметил, что правая часть толпы - женщины (часть молодые, 19-30 лет, а другим на вид под 40), левая часть - мужчины. Судя по чертам лица и цвету кожи, все они местные, т.е. евреи и арабы, хотя среди той толпы человек 7-8 то ли негры, то ли эфиопы. На заметку: все женщины в этой толпе были абсолютно голые, вообще без одежды, в то время как мужчины были одеты в одежду, отдалённо напоминающую одежду египетской фараоновской армии. Но это ещё не всё... То, что я увидел дальше, тут же сняло с меня сон, и я понял, что происходящее - абсолютная реальность, а не сон/видение/галлюцинация и т.д... То самое существо... Тело действительно человеческое, а вот голова... Да-да, именно голова, а не маска... У него голова быка! Это существо упорно смотрело мне в глаза... Спустя секунды три, которые прошли для меня, как вечность, это существо щёлкнуло пальцами, и... одна из женщин толпы начала рожать...

Я проснулся от заработавшего будильника. К счастью для меня, всё прошедшее оказалось сном. О сне решил никому не рассказывать, но и от той плиты решил держаться подальше... Весь день мне казалось, что со стороны той плиты за мной и моей компанией наблюдает кто-то невидимый...

Ночь вторая

Я снова проснулся по той же причине. На этот раз я уже чётко понимал, что все происходящее - сон, поэтому смело вышел из палатки. У плиты, как и в прошлом сне, собралась толпа. Подойдя ближе, я заметил, что одна из женщин (а именно та самая, которая рожала) держит в руках новорождённого младенца. Также рядом с плитой я заметил горящий костёр. Рядом с тем существом стоял какой-то человек, который по одежде напоминал приверженца зороастризма. Тот самый человек держал в руках книгу и вроде бы читал молитвы то ли на арабском, то ли на иврите, то ли на чем-то среднем (судя по диалекту). Всё время я вообще стоял в недоумении, пока... Та самая женщина, державшая младенца, не бросила его в огонь! Честно скажу: по своему мировоззрению я далеко не гуманист, можно даже сказать, что антигуманист (не такой, как, например, Гитлер, но всё же людей я считаю злом для самих же себя и окружающего их мира), но такого ужаса я стерпеть не смог... Я кинулся на ту женщину с кулаками...

Я опять проснулся у себя в палатке, чувствуя при этом жуткую слабость и усталость, будто целую ночь поезда разгружал. Проанализировав те два сна, я понял, что они как-то связаны между собой и с этим местом. Интуиция подсказала мне, что Иосифу явно что-то известно об этом...

Выйдя из палатки, я тут же подошёл к Иосифу и стал расспрашивать его о той плите, предварительно показав её ему. Первое время он отмораживался, прикидывался незнайкой, говорил что-то типа: "Я знаю каждый метр кубический и уголок этой пустыни, но эту плиту вижу впервые!" и так далее. Однако по его поведению я прекрасно видел, что он что-то скрывает. Это было видно по его взгляду (он всё время смотрел куда-то в небо или в сторону), по неуверенности в голосе и заиканию.

Спустя минут 10 нашей с ним демагогии я всё же узнал шокировавшую меня правду: оказывается, эта плита и место рядом с ней - капище семитских язычников, на территории которого тогдашние жители этой местности до прихода иудаизма (а затем христианства и ислама) поклонялись языческому божеству Молоху, они в качестве жертвы приносили ему детей (в основном младенцев), сжигая их заживо. С появлением иуадизма на территории Израиля первые еврейские цари репрессировали сторонников этого божества, а в ходе исламского завоевания Палестины мусульманские завоеватели разрушили это капище, но... на следующий день после его уничтожения военачальник тех воинов, Абу-Убайда ибн Аль-Джарах, умер от чумы, а неделю спустя - и его солдаты, разрушившие это капище под его руководством. Более того: как оказалось, я не единственный, кого во время нахождения в этой пустыне преследуют сны, связанные с этим капищем. Иосиф сказал, что если я хочу, то завтра он отвезёт меня в ближайший город, подальше от этого места. Я был безусловно рад этому, ведь подобные сны у меня уже нет сил переносить, поэтому я пошёл к себе в палатку.

Ночь третья

Я снова проснулся, но на этот раз оттого, что меня кто-то звал по имени с американским акцентом, голос доносился снаружи. Выйдя из палатки, я заметил, что это был Джордж. Спросив его на английском, что происходит, он сказал, что Иосиф отошёл покурить, т.к. этим утром ему предстояла бы долгая дорога, Клаус пошёл отлить, а Яна и Лена пошли пофотографироваться на фоне ночной пустыни. Но всё дело в том, что прошёл уже час, а их всё нет! Поняв, что это не сон, а просто параноик-клаустрофоб Джордж испугался одиночества, я послал его на Великом и Могучем куда подальше, ибо уснуть мне удалось итак с трудом.

Спустя два часа Джордж разбудил меня снова, говоря, что на часах 2:30 ночи, а никто так и не вернулся. Меня это невзначай самого напрягло, поэтому я сам решил выйти из палатки. Джордж сказал, что не помешало бы сходить на разведку, но перед этим он сказал, что ему на минуту надо зайти в свою палатку и кое-что взять, поэтому он попросил меня минуту подождать. Пока шла та минута, я думал, что вот сейчас Джордж сам исчез уже в своей палатке, но спустя секунд 20 он вышел из палатки с чем-то металлическим в руках. На мой вопрос, что он там брал в палатке, он ответил, что это в данный момент не сильно важно.

Мы шли по пустыне минут 20, так и не встретив никого. Спустя ещё минут пять ходьбы мы наткнулись на то, что заставило кричать нас обоих... Мы нашли тело Клауса без головы! Это было понятно по причине того, что у Клауса были джинсы и футболка с логотипом музыкальной группы "Чингисхан". Внезапно Джордж повалил меня на землю и закрыл рот рукой, показав жестом, что надо быть тихим и указав на ту самую плиту, с которой связаны мои видения... Плита находилась метрах в 25 от нас. На этот раз у того существа было тело быка, а голова Клауса! Теперь стало понятно, почему они убили Клауса и оторвали ему голову! Но это ещё не всё... На той плите лежал освежеванный Богдан с вырезанными органами! Мужчины из той толпы, что мне снились, ели его органы, а те самые женщины, что появлялись в моих снах, принимали роды у Яны и Лены, а младенцев, которых они рожали, бросали в огонь! И, судя по всему, детей они нарожали столько, что любые крупнейшие династии, вроде Рюриковичей, Ротшильдов и Багратионов, им позавидуют! Но и это ещё не всё... Наш Иосиф стоял в какой-то белой ритуальной одежде, напоминающей халат, стоял и читал молитвы на том самом языке со сна! Джордж этого не выдержал и достал пистолет (теперь понятно, зачем он лез в палатку) и побежал на них... Он начал палить по всем: и по тем мужчинам, и по женщинам, и по тому существу... Я стал бежать за ним на помощь, но я заметил, что он уже справился. Лена, Яна, то существо и Иосиф, правда, куда-то исчезли, но тела убитых Джорджем людей остались. На Джордже я заметил следы крови (как оказалось, это была кровь того существа, а не Джорджа).

Мы вернулись в лагерь, сели в пикап Иосифа и поехали в ближайший город, а это была Хайфа.

Когда наступил день вылета, мы с Джорджем попрощались и разлетелись по родным странам.

Про произошедшее со мной во время поездки я рассказывать никому не стал, а то кончил бы в дурке.

Прошло лет 6, я окончил университет и стал путешествовать по разным странам земного шара. Правда, в Израиль летать я с того момента перестал вообще. Да и летал в Израиль я не для того, чтоб поваляться на пляже (с такой целью я летал в Крым, на Мальдивы, в Египет, Таиланд, Вьетнам и курортные города Китая), а чтоб побродить по его пустыням, однако, с того момента, когда произошёл этот кошмар, я стал панически бояться посещать пустыни.

Один раз, когда я зарплаты накопил денег на путевку в Австралию, я полетел туда. По пути была пересадка в ОАЭ. Пересадка длилась 6 часов, поэтому, дабы скоротать время, я вышел пройтись в город. И каково же было моё удивление, когда у входа в аэропорт я встретил Джорджа! Однако за прошедшие 6 лет он сильно изменился: из коренастого брюнета лет 38 он превратился в худощавого старика с седыми волосами, которому можно приписать лет 70 (как выяснилось позже, на момент нашей с ним встречи ему было 44 года). Он признался мне, что спустя неделю после того момента, когда он вернулся к себе в Штаты, его начали мучить кошмарные сны, связанные с событиями на том капище. Он рассказывал мне, что ему снилось, как на том капище его поедают заживо. В итоге он начал рано стареть, много пить, развёлся с женой и остался без друзей.

Лет 8 спустя я перебрался в Штаты, попал туда по турвизе, а жить стал там нелегалом. Один раз, возвращаясь на свою съемную однокомнатную квартиру, я проходил мимо кладбища и увидел там огромную могилу. Не знаю почему, но я решил подойти к ней и прочитать, кто похоронен под ней. То, что я прочёл на надгробии, привело меня в шок: это была могила Джорджа! Это было понятно по фотографии на могиле и, собственно, имени. Внезапно я обнаружил, что на надгробии его могилы лежит его загранпаспорт. Взял его и понёс домой, интересно было посмотреть, какие страны он посетил при жизни.

Придя домой, я заметил, что он заляпан кровью, и что кровь на загранпаспорте обмазала всю мою руку. Я попробовал помыть руки, но кровь не смывалась. Плюнув на это, решив, что само пройдёт, я открыл первую страницу загранпаспорта с данными его владельца и чуть не схватил инфаркт... на фотографии хозяина было фото быка, а строках "Family name" и "Surname" была одна и та же надпись на иврите. В итоге я его выкинул.

Неделю спустя меня стали мучить те ночные кошмары, о которых мне рассказывал Джордж во время нашей с ним встречи в ОАЭ. Вопрос: просто неудачное совпадение? Или меня ждёт его судьба?..


Новость отредактировал YuliaS - 20-05-2019, 10:57
Причина: Изменён раздел.
20-05-2019, 10:57 by IrinaGПросмотров: 958Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Ужас мистика кошмар духи монстры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ARTEMIDA
20 мая 2019 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Вот мне понравилось. Удалось продержать напряжение от начала до конца рассказа. Пусть немножко хаотично происходили события, однако, в этом хаосе весь ужас. Первый рассказ Вам, автор, удался! Пишите еще!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.