Заброшенный немецкий бункер

Умоляю вас: не лезьте в заброшенные места, а особенно на объекты с загадочной и туманной историей. Это может навсегда изменить вашу жизнь. Эта история, безусловно, — самая ужасная из тех, что случались со мной.

Было это году в 2008. Мы с моим приятелем Саней (имя изменено), будучи студентами 4-го курса, полезли в один секретный бункер времён Второй мировой войны. В бункере этом, по слухам, немцы проводили опыты на пленных. Никто толком не знал, чем в таком защищённом от всего месте могут заниматься. К тому же, мой друг немного покопался в документах (никогда не спрашивал у него, где он все эти данные раздобыл), и, судя по ним, его дед, Николай Матвеевич, был одним из тех несчастных подопытных пленных. Бункер, если верить этим же документам, находился возле города Оппельн, на востоке Германии.

И вот мы где-то в июле собрались и полетели в Германию. Моему приятелю Сане очень хотелось отыскать это место и понять, что там могло происходить в далеком 1943 году. Мы основательно подготовились: взяли с собой снаряжение для альпинизма и походов, еды и воды на неделю и все имеющиеся сведения о этом месте.

И через день мы приехали в тот самый город, около которого находился бункер. Мы пытались поспрашивать о нем у местных, но они все время переводили тему. Наплевав на это, мы арендовали автомобиль и двинулись по карте к нашей цели.

И вот мы наконец-то приехали к отмеченному месту. Сначала мы были удивлены, потому что там оказалось всего лишь поле. Но, посмотрев ещё раз на ландшафт, мы поняли, что стоим примерно в пятидесяти метрах от входа. Им оказался массивный стальной люк. Я дернул за вентиль, но он не поддался. Мы попробовали ещё раз, уже вместе, и люк открылся с ужасным скрипом. Надо сказать, люк был очень тяжелым: наверное, килограмм двести. Мы заглянули в открывшийся проход и увидели только лестницу, уходящую в темноту. Включив налобные фонари, мы полезли вниз. Когда мы спустились, то обнаружили, что все лежит на своих местах. Несмотря на это, все стены были исписаны дурацкими надписями. «Ты умрешь здесь», «Разворачивайся и вали, пока ещё не поздно», «Оно уже знает, где ты» — говорили надписи на стенах. Естественно, надписи были немецкими (мы с другом 6 лет занимались немецким языком). Честно говоря, первые кирпичи посыпались уже там. К тому же, я увидел лужу какой-то непонятной дряни на бетонном полу. Но мы решили, что кто-то хочет напугать нас, и пошли дальше.

Пока мы шли, мы заметили множество плакатов того времени и разный хлам. Удивительно, что никто не вынес это отсюда. Мы пришли к лифту и решили спуститься в архивы и в научный корпус. В архивах нашли какие-то бумаги и несколько папок — все это забрали с собой. Когда мы возвращались к лифту, то услышали шаги. Шаги были очень хорошо слышны. Вот тут сказать, что мы охренели, — ничего не сказать. Если бы кто-то зашёл после нас, мы бы знали, и звуки были бы сверху, а они раздавались со стороны лифта. Мы быстро спрятались в маленькой комнате, дверь в которую была в метре от нас. И вот я посмотрел в замочную скважину и от страха чуть не упал в обморок: из-за угла вышло нечто.

Я навсегда запомнил его вид. Существо было где-то 3 метра высотой. Выглядело оно, как человек,если бы не несколько отличий. У существа было 3 ноги. Две на том же месте, что и у людей, а одна росла из того места, которое чуть ниже спины. Нижняя челюсть у твари отсутствовала вовсе. И все это дополняли ничего не выражающие белые большие глаза. Оно сначала открыло двери чуть левее от нас. Я уже не знал, что делать. Нож только разозлил бы эту сволочь. Оно уже хотело открыть и нашу дверь, но, к нашему огромному счастью, какой-то звук отвлёк его, и оно помчалось к лифту. Мы услышали звук отправляющейся вверх кабины. Нечто умело пользоваться лифтом, открывать двери — от этого становилось ещё хуже. Значит, мозги у монстра имелись. Мы подождали ещё чуть-чуть в этой подсобке. Мы приняли решение свалить, как только это будет возможно.

Вскоре по звуку бьющегося стекла (скотина, видимо, полезла в научный корпус и побила оборудование) мы поняли, что оно на другом этаже и есть шанс смыться. Мы быстро вызвали лифт и молились, чтобы оно не узнало об этом. Ввалившись в лифт со всеми нашими припасами, мы нажали кнопку верхнего этажа. Мы семимильными шагами побежали к выходу и тут поняли, что оно уже на этаже. Пока мы бежали, мы слышали его гадкий хрип.

Наконец-то мы вылезли из бункера, но оно лезло за нами. Мы изо всех сил навалились на люк. Когда оно уже наполовину показалось, люк захлопнулся, и существо было обездвижено. Я быстро подошёл, пока монстр ещё не пришёл в себя, и всадил ему нож в затылок. Перед кончиной гадина издала ужасный вопль. Вдруг я заметил кожаную сумку, которую гад носил через плечо. В сумке была одна лишь фотография. Внезапно Саня вырвал её у меня. Вглядевшись в неё, он вдруг упал на колени, как контуженный. На фотографии был дед Сани. Со слезами переворачивая фотографию, он увидел надпись от руки. Надпись говорила: «Простите меня, мои родные, что не увидите меня снова. Доктора ввели мне какое-то лекарство. Через несколько часов не останется во мне ничего человеческого. Лишь только фотоснимок будет напоминать мне о моей прежней жизни. Если кто-нибудь найдёт это, умоляю — передайте это моим родственникам. Мое имя — Николай Матвеевич Елизаров».


Новость отредактировал YuliaS - 25-02-2019, 15:06
25-02-2019, 15:06 by TickTockПросмотров: 1 941Комментарии: 5
+1

Ключевые слова: Монстр война страх ужас дед бункер авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
25 февраля 2019 19:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
А что он кушал эти 70 лет? Добропорядочных немцев, которые ничего не замечали? Или сумасшедшие нацисты оставили ему сухой паек на все время?)
       
#2 написал: Estellan
25 февраля 2019 19:09
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
facepalm Опять кирпичи.
Кушать то он мог то, что приготовил, судя по тому, что энергия в бункере была и лифты ходили.))
                
#3 написал: Sniff
25 февраля 2019 19:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Кирпичи я не заметила) А вообще- то непорядочно при написании такой истории спекулировать военными фотографиями. Только одно замечание, а неувязок-- куча.
       
#4 написал: Estellan
25 февраля 2019 19:24
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Sniff
Боюсь, разбор всех косяков в истории займет объем больший чем сама история. Оставим их на совести автора))
Народ у нас любит накручивать себе карму на военной тематике, животных и детях.
Но тут хотя бы видно, что автор взял тему исключительно в целях творчества. Пусть пишет, опыт приходит с практикой и никак иначе.
                
#5 написал: Ksenya078
26 февраля 2019 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
В принципе, не плохой сюжетец для фильма. Интересно, плюс,+.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.