Бункер

Я в 14-16 лет любил лазить по заброшенным объектам. И был у нас один бункер заброшенный. Если кто из Уфы есть, то я о бункере между Интернациональной и Цветочной улицами, недалеко от станции Парковая.
Так вот, мы с пацанами часто лазили и искали всякие ништяки. Была одна дверь, например, закрытая - надеялись там золото или оружие найти. Хотя в бункере был в основном всякий мусор. Во втором зале просто тонны резиновой изоляции и 3-4 кастрюли. Там, кстати, был второй вход - огромные ворота, открытые на полметра, небольшой коридор и свалка. Всё находилось на территории какого-то предприятия, поэтому оттуда заходить проблематично. Собаки и охрана нас гоняла, да и мусора с грязью там было охренено много.
Захотели мы туда позвать девчонок и попугать их, благо погода располагала - поздняя осень, листья, дождь и сопутствующая ему сырость. Девчонки согласились, договорились о времени, за 10 минут до их подхода я полез в темноту, чтобы приготовить всё к пуганию.
Сходил за одной кастрюлей, чтобы по ней бить и пугать девушек, и спрятал за столбом. Пару раз для пробы стукнул и был доволен звучанием. Так как связь под землёй не ловила, приходилось иногда выходить к лестнице наружу - там можно было смски получать. Получив смску, что все спустятся с минуты на минуту, я злорадно похихикал и приготовился к получению фана.
Но друзей и подружек всё не было, хотя прошло уже минут 5-10. Зато с конца второго зала послышались шаги, усиливающиеся по мере приближения. Тогда я очень сильно испугался, но тут мне пришла в голову мысль, что это не я буду пугать, а меня собрались разыграть.
Взял кастрюлю и попёр навстречу шуму. Храбро и глупо обойдя весь бункер, в том числе и боковые ответвления, я никого не обнаружил - в итоге решил выйти наружу, ибо уже было страшновато. И тут-то настал тот самый крипи момент, которого все так ждут в подобных историях - в одной из боковых комнат, уже просмотренных мной, вновь раздались шаги, приближающиеся ко мне.
Я поспешил к выходу, тогда кроме шагов начали слышаться ещё и мерные удары по кастрюле. Изрядно струхнув, я свалил оттуда, решив, что нахрен мне не нужна встреча с этим барабанщиком.
А на выходе обнаружил всю компанию друзей, которые уговаривали девушек спустится вниз. Они не хотели - было грязно и мокро после дождя. Увидев меня, несущегося по горам мусора на лестнице, все немного охренели. И в мой рассказ никто не поверил, хотя после это все парни спустились вниз с факелами и всё осмотрели. Самое интересное, что на втором входе, на полу, был толстый слой грязи, без единого следа.

Автор: SaifUllin.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 23-04-2016, 15:30
Причина: Стилистика автора сохранена.
23-04-2016, 15:30 by TiamatПросмотров: 7 124Комментарии: 25
+35

Ключевые слова: Бункер темнота шаги стук

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: svyatova
23 апреля 2016 15:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Чего только не встретишь в заброшенных зданиях) плюс
#2 написал: нVа
23 апреля 2016 15:41
+6
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Не рой как гритсяа, другому яму.
#3 написал: Дама в черном
23 апреля 2016 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Спасибо за историю,очень понравилась +
 
#4 написал: Winnie-the-Pooh
23 апреля 2016 16:32
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
14-16 лет...в таком возрасте девушек пугать, конечно, уже поздновато))
               
#5 написал: Winnie-the-Pooh
23 апреля 2016 17:12
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Волжская О.В.
Так что не нужно ходить в такие места,память должна быть позитивная и светлая.

Так ведь, когда люди прутся в такие места, они ведь заранее не знают, что они там увидят. И ладно еще, когда молодежь, томимая любопытством, лазит по заброшкам. Есть ведь и взрослые, которых хлебом не корми - дай куда-нибудь нос свой сунуть.
Но, в конце концов, если бы никто нигде не ковырялся, у нас бы тут историй убавилось, как минимум, вдвое)).
               
#6 написал: Волжская О.В.
23 апреля 2016 17:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Волжская О.В.
Так что не нужно ходить в такие места,память должна быть позитивная и светлая.

Так ведь, когда люди прутся в такие места, они ведь заранее не знают, что они там увидят. И ладно еще, когда молодежь, томимая любопытством, лазит по заброшкам. Есть ведь и взрослые, которых хлебом не корми - дай куда-нибудь нос свой сунуть.
Но, в конце концов, если бы никто нигде не ковырялся, у нас бы тут историй убавилось, как минимум, вдвое)).

Ну вот взрослые пусть и лазают,а подросткам надо другими делами заниматься.)))
         
#7 написал: Долгопят
23 апреля 2016 17:16
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Волжская О.В.
Нашли в лесу избу с друзьями

Поставила плюс Вашей истории- она позабористее будет.Спасибо!
      
#8 написал: Волжская О.В.
23 апреля 2016 17:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Долгопят
Цитата: Волжская О.В.
Нашли в лесу избу с друзьями

Поставила плюс Вашей истории- она позабористее будет.Спасибо!

Благодарю вас.))))
         
#9 написал: Cottonmouth
23 апреля 2016 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Да детство оно такое.... Постоянные поиски приключений. Плюс автор и Волжской О.В. Отдельный плюс, странно что этого сына дояркитам никто не искал до вас...
  
#10 написал: Волжская О.В.
23 апреля 2016 18:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Cottonmouth
странно что этого сына дояркитам никто не искал до вас...

Он взрослый мужчина,к тому же пил.Думаю что искали,но не там.
         
#11 написал: Mandor
23 апреля 2016 18:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
То самое ощущение, когда история в комментариях лучше комментируемого оригинала )))
 
#12 написал: Tata
23 апреля 2016 19:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Мне история очень понравилась! Браво, Автор, заставили моих мурашек немножко побегать, а то засиделись они на месте, растолстели аж))

Волжская О.В.,
Ваша история тоже очень увлекательна, правда я в ней не все поняла, если честно... Дояркиного сына после пропажи не искали что ли? Почему никому не пришло в голову в избушке этой посмотреть? Или о ней никто не знал?
                   
#13 написал: Волжская О.В.
23 апреля 2016 19:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Tata
Мне история очень понравилась! Браво, Автор, заставили моих мурашек немножко побегать, а то засиделись они на месте, растолстели аж))

Волжская О.В.,
Ваша история тоже очень увлекательна, правда я в ней не все поняла, если честно... Дояркиного сына после пропажи не искали что ли? Почему никому не пришло в голову в избушке этой посмотреть? Или о ней никто не знал?

Избёнка в лесу была,никто там не смотрел. А повесившийся был не ребёнок,его долго никто не искал.Вы лучше комментируйте не мою историю,а автора.Так будет лучше.)))))
         
#14 написал: marbls
23 апреля 2016 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Ух, обе истории очень страшные! Плюс за обе, да ещё страх и удивление на лице.
 
#15 написал: Tata
23 апреля 2016 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Волжская О.В.
Вы лучше комментируйте не мою историю,а автора.Так будет лучше.)))))

Благодарю за совет, историю Автора я прокомментировала выше)) Ну, и за разъяснение спасибо)
                   
#16 написал: Волжская О.В.
23 апреля 2016 21:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Tata
Цитата: Волжская О.В.
Вы лучше комментируйте не мою историю,а автора.Так будет лучше.)))))

Благодарю за совет, историю Автора я прокомментировала выше)) Ну, и за разъяснение спасибо)

smile
         
#17 написал: Вариор
24 апреля 2016 06:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Интересный барабанщик бродил по бункеру. А вообще, если полазать по всяким заброшкам, можно и сыскать множество приключений. Рассказ супер как всегда. Имеет место быть. От меня с почетом океанические ++++++++++++++++++++++++++
            
#18 написал: gan
24 апреля 2016 08:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
Страная история, ну то что не выдумка это 100% и бункер тот есть 100% да только наложение не стыкуется, сам додумал. И стилистика тоже так себе, точнее никак. Автор, если хочешь писать, продумывай текст. Без оценки.
  
#19 написал: PUFIK
24 апреля 2016 08:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересная история. Чего только в бункерах не повстречаешь. Но вот недавно была публикация о пещерах, заброшенных тоннелях. Там говорилось, что в таких местах нередки зрительные и слуховые галлюцинации даже у бывалых искателей приключений. Да и вообще сама атмосфера таких мест уже дает почву для того, чтобы человек увидел или услышал что-то странное.В таких местах всегда чувствуешь себя неуютно и заранее начинаешь нагнетать обстановку, постоянно кажется, что вот щас кто-то выпрыгнет. И не странно, что иногда, действительно кто-то выпрыгивает))) +
     
#20 написал: Talisha
24 апреля 2016 08:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Неужели ж никто не знал, в какой избе он последнее время жил и пил? Даже мать? Что там не подумали искать... Но я представляю ваш шок. +
             
#21 написал: devilltotheday
24 апреля 2016 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Если кто из Уфы есть, то я о бункере между Интернациональной и Цветочной улицами, недалеко от станции Парковая.
Уфа красотень! Нужно наведываться как нибудь архитектура дикая, но безумно красивая. Да а лесочки реденькие такие и тоже блещут красотами.
Так вот, мы с пацанами часто лазили и искали всякие ништяки.

Ну вот не успел похвалить уже ништяки появились. Теперь буду любить рассказы про ништяки. Слово то какое-ба,право заморское. Какие ништяки??? Вы что беспризорники что ли???
Была одна дверь, например, закрытая - надеялись там золото или оружие найти.

Вы о чем??? Все украдено до нас! Мракобесие и джаз!
Собаки и охрана нас гоняла, да и мусора с грязью там было охренено много.

Какие искусные речевые обороты!
Девчонки согласились, договорились о времени, за 10 минут до их подхода я полез в темноту, чтобы приготовить всё к пуганию.
Пугание это что??? Толстой наверное в гробу уже как ротор крутится от таких познаний РЯ.
Вот право история интересная, и можно было бы завалить вопросами,но не стану ибо авторства тут нет. Не моё к сожалению...
    
#22 написал: eu·pho·ri·a
24 апреля 2016 10:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
И духи тоже любят приколоться. Плюс за историю.
    
#23 написал: КИМ
24 апреля 2016 19:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
По истории...Поставил плюс,в надежде,что вымысел не вся история.Очень похоже на детский лепет.Но если часть с шагами и звоном кастрюли правда,то есть мысль,что там произошла какая-то задержка во времени и эхо от собственных шагов,а потом и звон,донеслись позднее.
По комментарию Волжской О.В....
Оксана(уж буду псевдонимом),твоя история не менее забориста) А ещё,хочется похихикать,когда представляю как наш борец с нечистью стоит столбом) Не обижайся,только дети в 16 лет думают,что они взрослые,нас этим уже не обманешь) Твоё оцепенение могу понять.Во первых,не каждый день встречаешь трупы,во вторых трупы висельников в лесной избушке.Но из твоего коммента,можно было сделать полноценный рассказ.Искать не стыковки не буду)Тоже плюс.
           
#24 написал: Волжская О.В.
24 апреля 2016 19:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ким,
Рассказ существует,он вошёл в мой второй сборник. Описывать подробно не стала,это всего лишь мой комментарий к истории автора.
         
#25 написал: Сделано_в_СССР
23 марта 2019 09:20
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прикольные духи оказались, не лишённые соблазна поиграть с Гг пугалок.))) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.