Файл farewell.lv. Часть1

Я - обычный школьник, закончивший 9 классов и жалеющий, что не поступил в музыкальное училище. Однако, в 10 классе, я открыл в себе новый талант - хакерство, а если быть точнее, это был не талант, а непонятная тяга кo всему запрещенному, связанному с компьютером. Естественно, сам я вирусы не писал, но использовал готовые и умело подсовывал их людям под разными предлогами. Этакая социальная инженерия.

Все началось примерно 4 дня назад... Я сидел перед своим компьютером и решил разыграть рандомного человека очень изощренным способом. План был довольно прост: закинуть на флешку обычный винлокер, но не вымогатель, а со скримером, предварительно заразив его вирусом RMS (вирус удаленного доступа). С помощью RMS, я планировал чекать вебку своей жертвы, чтобы запечатлеть лицо испуганного человека. Не знаю зачем. Просто хотел кому-то пощекотать нервишки, да потешить своё самолюбие. Добротно все это замаскировав (создал архив с exe файл, замаскированный под картинку с названием "Аня слив фоток"), кинул это все на флешку. Расчет шел на то, что любопытная душа, не сумев перебороть себя, все-таки откроет то, что видеть не должна.

Вышел на улицу... Время близится к вечеру, и первая идея,пришедшая в голову, была: просто оставить флешку на дороге, но подумав, что она может потеряться под снегом, пошел в ближайший очень популярный быстропит, купил себе "булку с котлетой" и сел за свободный столик. Доев свой незамысловатый обед, я как-бы невзначай обронил злосчастную флешку и спокойно пошел домой, ждать свою жертву. Тогда мне даже в голову не приходила мысль, что эту флешку может подобрать слабонервный человек или ребенок...

Придя домой и раздевшись, я стал ждать письмо на свое мыло, которое бы гласило, что вирус активирован, и я имею удаленный доступ к компьютеру. Ждать пришлось долго, я успел поесть, выпить чай, разучить произведение на ф-но, и вот, - долгожданный щелчок, сигнализирующий о входящем сообщении. Я быстро метнулся к монитору и произвел необходимые манипуляции, чтобы доступ к компьютеру жертвы был получен. Спустя минуту я мог видеть изображение с Веб-камеры. Это была милая девушка, которая, ни о чем не подозревая, открыла картинку и совершенно не понимала, почему вдруг изображение с интригующим название не открылось, лишь на секунду мелькнуло черное окно командной строки, но не более. Видимо, ей это совсем скоро перестало быть интересно, и она продолжила пользоваться своим компьютером. Я мог в любой момент активировать винлокер со скримером, но решил подождать самый подходящий момент. Момент, когда девушка будет максимально спокойна, чтобы на контрасте с ужасающими воплями и уродливой гримасой, получить максиамльно возможную реакцию.

Вот уже 25 минут она смотрит какое-то видео на ютубе, а я не могу оторвать глаз от ее лица. Такая спокойная, красивая, на секунду мне показалось, что я влюбился, но отогнав эту мысль прочь, продолжил ждать. Наконец-то я выждал нужный момент и вот-вот готов активировать скример... 3...2...1... БУ!
На ее экране высветилась ужасающая рожа, выкрашенная в красный цвет, крик, больше похожий на скрежет металла, отправился через наушники в ее ушные каналы. Она успела лишь издать невнятный писк, перед тем как застыть... Первые 10 секунд я думал, что розыгрыш не удался, и девочка попалась со стальными нервами. Но время шло... И спустя 3 минуты я понял, что она сидит неподвижно и смотрит в одну точку. Ее кожа побледнела, глаза остекленели. Еще спустя минуту, гравитация пересилила и запрокинула ее голову набок, и я увидел тонкую полоску крови, текущей через наушник. Я сидел неподвижно и боялся пошевелиться. Но спустя еще несколько минут, оцепенение прошло, и я поспешил очистить следы своего присутствия. Благо RMS позволяет форматировать жесткие диски удаленно.

Я не спал... Не мог... Перед глазами стояло лицо той девушки с кукольными глазами. Приходило осознание того, что я натворил, ведь там осталась моя флешка, а на ней мои отпечатки, вдруг они проверят по базе или еще как-то? Что мне делать? Зачем я это сделал? А она все смотрела... Смотрела из глубины моего сознания, и кажется, я стал слышать ее голос, который винил меня в чем-то... Понятно, что все это бред, который мой мозг генерирует после пережитого шока, но черт возьми, голос становился громче. А потом... словно рукой сняло... глаза сами стали закрываться... Позже, я сам не буду понимать, как же я смог уснуть после того, дерьма, что со мной произошло.

Проснувшись, я бросил взгляд на часы. 9:21. Опоздал. Я стал быстро собираться и через 2 минуты уже был на пути в школу. И только сейчас я стал вспоминать... стал вспоминать то, что случилось вечером, и то, что не спал до 3 часов ночи. До 3 часов ночи... А что было до этого? И после? Кажется, я убил человека (странно, но эта мысль не вызвала у меня отвращение, а лишь ухмылку). В раздумьях я зашел в школу. Никого не было, второй урок уже начался, лишь охранник, поприветствовав меня, погрузился в свою рутину. Зайдя в раздевалку и оставив там свою верхнюю одежду, я пошел на третий этаж, дошел до класса, где по расписанию должен проходить предмет, на который я опоздал. Постучался. Зайдя в класс, я увидел, как мои одноклассники внимательно слушают стоящего перед ними завуча: "...поэтому запомните, это может быть кто угодно...". На ее глазах появились слезы. Все ученики понимающе посмотрели на завуча, и она поспешила удалиться. Учитель разрешил мне занять свое место, урок продолжился в штатном режиме.

По школе поползли какие-то слухи. Мол, девушка из 9 класса умерла прямо за компьютером. Родители утром зашли, говорят, а она сидит перед монитором. Компьютер не включался, при загрузке биоса вылетало "no bootable device". У меня на спине выступил холодный пот, но я не подал виду. Начал спрашивать. Оказалось, что это дочь нашего завуча, той самой, которая стояла перед моим классом. Я удивился еще больше: почему она пришла в школу после такого? И разве не нужно давать показания полиции и все дела? Как оказалось, - нужно, поэтому после этого, я ее в школе не видел.

Уроки закончились. Понимая, что меня посадят или устроят самосуд, я, полностью опустошенный, направился домой. Подходя к дому, я заметил, как какой-то странный человек вышел из подъезда. Ничего особенного, но он меня как-то зацепил. Очень высокий, одет крайне дорого, нетипично для нашего города. Я зашел в подъезд. Поднимаясь на свой этаж, я словно чувствовал неладное, как будто кто-то смотрит на меня. Завидев свою дверь, я подошел к ней и почти вставил ключ в скважину, как странное чувство, будто я наступил на мaленький камешек, остановило меня. Я посмотрел под ноги и увидел там флешку. СТОП! ФЛЕШКУ!? Она выглядела в точности, как та, которую я оставил в макдоналдсе. Я в ужасе оглянулся по сторонам, открыл квартиру и забежал внутрь, закрыв все замки. А был ли в этом смысл? Ведь я только сейчас заметил, что ключами я так и не воспользовался, а открыл дверь за ручку. В голове пронеслись миллион мыслей, и все же я пришел к выводу, что я просто забыл закрыть дверь, ведь торопился. Так, флешка. Она все еще лежит по ту сторону двери. Я даже и не знал, что думать. Сразу же вспомнился тот высокий мужчина, выходивший из подъезда. Может, он хочет помочь и выкрал улику? Но зачем? И почему он ее не уничтожил? Несмотря на тонну несостыковок, этот вариант был самым удачным для меня, и мне больше всего хотелось в него верить. Поэтому я пошел и забрал флешку, пока ей не приделали ноги...

Я подошел к своему компьютеру и вставил в USB разъем кусочек пластмассы, чтобы отформатировать его и навсегда забыть эту историю. Звучит невозможно... забыть... Так, сразу же бросилась в глаза занятая память на флешке. 7,58 ГБ из 8, мой вирус весил от силы мегабайта 2-3. Я решил открыть носитель и проверить содержимое. "Похоже на загрузочную флешку с виндой", - подумал я, но тут же остепенился, ведь компьютер... выключился... сам... Тааак, ясно. Нажав кнопку включения, я заметил, что идет загрузка ОС с флэшки, что насторожило меня, ведь настройки BIOS я не менял. Наконец, ОС загрузилась, и я увидел старую добрую винду XP. Загрузился рабочий стол. На нем было две иконки. Первая была корзина, а вторая - некий файл с названием farewell.lv. Моих познаний в английском хватило, чтобы перевсти название - "прощание.lv". От этого, я ощутил дрожь и животный страх. Вчера, по моей вине умерла девушка, а сегодня у меня в компьютере файл с названием "прощание". В голове моментально выстроилась логическая цепочка, я понял, что мне это с рук не сойдет.


Новость отредактировал Foxy Lady - 18-02-2019, 07:11
Причина: Замена категории
18-02-2019, 06:47 by ycuke_nПросмотров: 742Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Смерть файл файл смерти прощание испуг страх разрыв сердца авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.