Темнота

Я читал много историй про темноту, но уже их не вспомню, так как это было давно. Сейчас решил присесть за свой старенький ноутбук и сам чего-нибудь напечатать про неё; вы меня не знаете, но думаю, что это не помешает вам выслушать мою историю и, возможно, испугаться, хотя маловероятно, я не ставлю себе такой цели, как напугать читателя. Вы можете спросить: «А зачем тогда ты пишешь страшную историю?» - но у меня есть ответ на этот вопрос: мне просто нравится писать.

Как вы ощущаете себя в темноте? Спокойно, отрешённо? Не знаю, как у вас, но у меня к темноте недружелюбное отношение. Может, я начитался всяких рассказов про то, что в ней таится; как герои погибают, лишь оказавшись в ней. Но готов поспорить, что у многих из вас боязнь заканчивается на включении экрана мобильного телефона или фильма на ноутбуке.

Единственное, что мне помогает - это телевизор, он стоит прямо перед моей кроватью, и когда я его включаю, он освещает всю комнату, развеивая темноту и уводя страхи подальше, но это лишь до того момента, пока я не поворачиваюсь спиной к двери. У меня появляется стойкое чувство, что кто-то находится вне поля моего зрения. И смотрит, вперив в меня свои глаза, и ждёт, пока я повернусь, а я не поворачиваюсь, я лежу и пытаюсь разглядеть его периферическим зрением, ведь понимаю, стоит мне резко повернутся, он спрячется каким-то неизвестным для меня образом, он сделает это, и снова начнёт ждать, пока я расслаблюсь, чтобы появиться снова.

Однако не всегда есть возможность включить телевизор. В такие дни я стараюсь ложится поближе к ночнику, чтобы в нужный момент нажать переключатель и резко озарить комнату светом, застав его врасплох. И так каждую ночь.

Я знаю, что когда нибудь он победит в этой игре. Ведь в моём районе, бывает, отключают свет... Но это полбеды, ведь он - это они, и если одного из них не замечаешь ты, значит, он на полпути.

11-02-2019, 20:46 by VVilderПросмотров: 989Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Страшные истории темнота ночь свет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
11 февраля 2019 22:00
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да........ночь, темнота, телевизор, ночник, веерное отключение света.....мистика.)))
                                      
#2 написал: Estellan
12 февраля 2019 06:04
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
— Больше всего я боюсь темноты и стоматологов...
— ну, стоматологов понятно... А темноты?..
— А представляешь, сколько в темноте стоматологов?!(с)

Мне кажется не тянет история на творческую. Скорее на Страшилку.
                
#3 написал: Light_a_dark
12 февраля 2019 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Estellan
— Больше всего я боюсь темноты и стоматологов...
— ну, стоматологов понятно... А темноты?..
— А представляешь, сколько в темноте стоматологов?!

laughing
     
#4 написал: Сделано_в_СССР
13 февраля 2019 00:55
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Estellan
— Больше всего я боюсь темноты и стоматологов...
— ну, стоматологов понятно... А темноты?..
— А представляешь, сколько в темноте стоматологов?!(с)

Мне кажется не тянет история на творческую. Скорее на Страшилку.

Согласен с тобой, страшилка и есть.) Анекдот понравился.))) laughing +
                                      
#5 написал: Ksenya078
15 февраля 2019 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Если свет отключат, на крайняк можно подсвечник со свечами зажечь, а есть и светильники на батарейках. Так что можно и не бояться отключения электричества и спать спокойно. Обожаю темноту))). Спасибо, плюс,+.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.