Моя история

Впереди неизвестность, а позади тьма. И хоть в этом краю вечно царит мрак и туманы - то, что сзади, страшнее. Оно чернее черного, тьма эта живая и пульсирующая.

Поэтому только вперёд! Но далеко ли уйдёшь? Кругом, куда ни кинь взгляд — болота. И лишь блуждающие огни служат слабым освещением. Сквозь пелену слабо мерцают звёзды: далёкие, чуждые и холодные. Они безумно хохочут над слабыми моими попытками. Или же это хохочут чудовища, что скрываются в вечной ночи? Или же хохот этот лишь бред моего воспаленного воображения?

А как же Луна? Да, в мире этом есть и своё ночное светило или подобие его. Но на него лучше и не смотреть. Какое-то косматое, багрово- красное, оно мелькает среди туч, пугая лишь одним своим видом.

Ноги увязают по колени. Вытаскиваю их с трудом. Обувь была на них когда-то, но поглощена давно прожорливой трясиной. Что представляет теперь из себя моя одежда, невозможно разглядеть толком, но представить можно.

Какие же ветра меня сюда закинули? А собственные ошибки и заблуждения. Когда мы за светоносных ангелов принимаем вовсе не тех, кто ими является. И те, кто должен вроде озарять нам путь, высасывают весь свет из нас самих и закидывают в эти затерянные земли. Или же мы сами попадаем, не в силах вернуть былую веру. Наказывая себя. Нет, мы не одинокие странники заклятых запредельных областей. Но пути наши никогда не пересекутся, ибо у каждого печаль своя.

В какой-то момент, споткнувшись о неведомое препятствие, падаю. Тотчас же то ли корни, то ли стебли, как у лиан, опутывают меня. Но, слава, есть у меня небольшой топорик с собою. Обрубаю их нетерпеливо. Внезапно жгучая боль охватывает меня. Истина в том, что это вовсе не корни, и не стебли. Всё это растёт из моей плоти, питаясь моей кровью. И рубить по ним всё равно, что по оголенному нерву. Отростки эти, извиваясь, уходят в глубь болот, в самые недра их. Туда, где обитают самые страшные монстры, что человеческий разум не может их и представить. Многоликие, со множеством пастей, которые то чавкают, то ревут утробно, то скалятся. Полагаю, что глаз у них нет, зачем они в беспросветной мгле. И я питаю их собою. Они тянут меня назад. Поэтому лучше перетерпеть минутную боль, лучше окропить несколькими каплями крови эту зыбкую почву, чем кормить их дальше.

Уже легче. Шагаю вроде налегке, то и дело по пояс проваливаясь в лужи. Ощущения будто сотни лет длится этот поход. И вновь опутывают те же путы, и вновь остервенело обрубаю. Знаю, что нельзя предаваться отчаянию. Остановишься в изнеможении, отростки снова уйдут слишком глубоко и опутают с головой. И тогда конец — утянут невообразимые чудища в пучину.

В какой-то момент дорога начинает идти в уклон, который становится всё круче и круче. Пока не превращается в отвесную стену. Но такую же зыбкую и ненадежную. Карабкаюсь по ней с трудом. Какие-то камни, притаившиеся в грязи, царапают кожу. Задыхаюсь. Подтягиваюсь руками, каким-то загадочным образом, отталкиваясь ногами от пустоты. Но силы на исходе. Неужели всё напрасно? Сердце колотится как бешеное, кажется, что чуть чуть — и выскочит, пробив грудную клетку.

Но вот стена заканчивается. Сделав рывок вверх, переваливаюсь через живот. Но что это? Я под водой. Прозрачной, кристально-чистой. Но надо мною многометровая толща…

А там, наверху… Там свет! Отталкиваюсь от дна. Потихоньку всплываю, все выше и выше. К свету! Но запас кислорода на исходе. Лёгкие горят огнём. В ушах шум, в глазах темнеет… Только не это! Совсем чуть-чуть. Рывок, ещё рывок. Выныриваю резко, и этот мир обрушивается на меня, со всем изобилием своего света, ослепляя. Жадно глотаю воздух. Чистый, наполненный благоуханием садов.

Из последних сил гребу к берегу. Вот уже ноги коснулись дна. Бреду к песчаному пустынному пляжу. Платье на мне сверкает кристальной белизной.
Наконец я на берегу. Силы почти на исходе, падаю на песок. На востоке алеющая полоска расширилась, появляется солнце. Оно ласково согревает меня, сохнут мокрые волосы и одежда.

Какая-то тень заслоняет от меня светило. Вижу очертания человеческой фигуры. И протянутую руку. Опираясь на неё, приподнимаюсь. Тёплый ветер нежно обдувает лицо. Человек протягивает мне фляжку с живительной влагой.

Не знаю, куда дальше приведёт моя дорога. Но это уже другая реальность, без смрада мертвых болот.

4-02-2019, 10:29 by зелёное яблочкоПросмотров: 2 312Комментарии: 16
+15

Ключевые слова: Болото мрак чудовище вода свет авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
4 февраля 2019 10:31
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Сколько же мне подобных историй приходит в голову, когда я ложусь спать... grin Жаль, что и половину не записываю, а потом всё забывается. Молодец, что записала! wink

+++++++
                    
#2 написал: Sniff
4 февраля 2019 10:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Куда ночь, туда и сон! Необычно и страшно. ++
Как- то не думала, что о снах можно рассказывать, иногда такое увидишь-- не дай бог)
       
#3 написал: зелёное яблочко
4 февраля 2019 10:43
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Sniff
снах можно рассказывать, и

Это не сон. Это мысли о себе, когда проснулась ночью внезапно.
               
#4 написал: Estellan
4 февраля 2019 10:58
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Шикарно, Яблочко, просто шикарно. И все какое-то знакомое. Наверное такие образы посещают многих. Плюс, конечно же)))
                
#5 написал: Крокозябла
4 февраля 2019 11:00
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Когда мы за светоносных ангелов принимаем вовсе не тех, кто ими является. И те, кто должен вроде озарять нам путь, высасывают весь свет из нас самих и закидывают в эти затерянные земли

Яблочко, здесь ты очень тонко и точно описала состояние предательства близких людей. И вообще, когда читала историю, складывалось впечатление, что это отчасти про меня. Вот только до спасительного берега я еще не доплыла...
    
#6 написал: зелёное яблочко
4 февраля 2019 11:19
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Estellan
Наверное такие образы посещают многих. Плюс, конечно

Мы не одинокие там странники, блуждающие сами по себе
               
#7 написал: Pmariam
4 февраля 2019 12:33
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Зачиталась................а у меня перед глазами одно из мытарств...
++++
        
#8 написал: Tigger power
4 февраля 2019 13:00
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
В ночи иногда посещают поистине шикарные сюжеты) +++
Часто лень записывать, а жаль)))
            
#9 написал: Asheera
4 февраля 2019 15:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Видение чистилища посещает многих...
Описано действительно шикарно, и от меня плюс!
  
#10 написал: Бозкурт
4 февраля 2019 17:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Яблочко, я как раз обрубила когда-то то, что тянуло вниз, обошлась малой кровью и бодро почапала дальше насвистывая. Впереди обязательно должен быть конец пути. Приду туда с обветренным лицом мудро изрекая, что трудности закаляют.))) Хорошо написано, у всех свои ассоциации, очень интересно. +
 
#11 написал: conjure one
4 февраля 2019 20:12
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Думаю, автор неспроста оставил это обращение обезличенным
Но, слава, есть у меня небольшой топорик с собою
После "слава", вероятно, нужно поставить имя того, к кому взывает терпящий бедствие. И у каждого оно будет своё, ведь Путешествие тоже строго индивидуально. +++
         
#12 написал: зелёное яблочко
4 февраля 2019 21:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Бозкурт
Впереди обязательно должен быть конец пути.

Главное, чтобы не тупик, а дом где сердце))
Цитата: conjure one
После "слава", вероятно, нужно поставить имя того, к кому взывает терпящий бедствие.

Вероятно. Ничего в голову не пришло, что было бы уместно.
               
#13 написал: Летяга
5 февраля 2019 08:26
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Здорово. И очень лично. Будит воображение в самых разных направлениях, а это хорошо
+++
                                 
#14 написал: Серебряная пуля
6 февраля 2019 06:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Estellan
Шикарно, Яблочко, просто шикарно. И все какое-то знакомое. Наверное такие образы посещают многих. Плюс, конечно же)))

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Волнующий и эмоциональный рассказ.

Мне отрывок из стиха Ледовика вспомнился.

Блеском синего льда зачарованный путник
Рухнет в стылую бездну весенней воды.
Может Мара губя постаралась запутать
Уводящие верной дорогой следы.
Неуютно, нерадостно древнее царство
Неизбывно давящей на плечи зимы…
Слугам смерти прекрасно знакомо коварство
Искушеннее яда, страшнее чумы.
                
#15 написал: Матвеевский
16 марта 2019 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Спасибо за такую историю. На гране сна и реальности много чего сюрреалистичного приходит. Плюс, разумеется.
  
#16 написал: Почетный святой
14 мая 2019 07:09
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Классная история. Финал поднял настроение. sun
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.