Бездна. Часть 3

Денис осел на пол. Он стал панически бормотать что-то под нос. Кирилл же с усиливающейся злобой смотрел в темноту. Я подошёл к нему и уже хотел заговорить, когда он взорвался:
- И что нам теперь делать?!

Он разъярённо швырнул лом в пол. Звук удара эхом разошёлся вокруг. Сначала я хотел успокоить его, но понял – в такой ситуации это не поможет.

- Да-а, влипли мы конкретно…

Тут раздался громкий грохот, словно гигантские каменные глыбы тёрлись друг о друга. Это продлилось примерно минуту, а когда всё затихло, резко зажглись другие лампы. То, что они осветили, вогнало нас в ступор. Вокруг оказались стены из светло-серого кирпича, пол и потолок были покрыты грязной белой плиткой. Комната была не очень большой, на её полное освещение хватило четырёх ламп под потолком. Лишь одно выделялось на общем фоне – огромный кровавый рисунок на стене. Это было подобие витрувианского человека Да Винчи, но лицо было закрыто огромным отпечатком ладони. Кирилл подошёл к стене и слегка ковырнул рисунок ломом, в ту же секунду он растрескался и сполз на пол. Кровь явно сильно высохла с момента создания рисунка. Мы с Денисом тоже приблизились к стене.

- Вот теперь точно пора задавать вопросы, – я почесал затылок.
- Да, чёрт возьми! У меня их уже куча! Где мы?! Как отсюда выбраться?! Что вообще происходит?!

Кирилл в ярости долбанул по стене фомкой. Раздался звон, что-то смутило меня в этом звуке. Я приложился ухом к стене.

- Кирилл, ударь-ка ещё раз.
- Сейчас, - он ударил опять. Из-за стены раздалось эхо.
- Там что-то есть! Наверно, выход!

Кирилл расплылся в улыбке:
- Ну ты и умник, это ж надо.
- Хватит болтать! – Денис истерично завизжал.
- Да, нужно работать, ломаем.

Я выхватил лом и вогнал его в зазор между одним из кирпичей и бетоном. Кирилл тоже нашёл такую щель и принялся за работу. Уже через несколько минут кирпичи стали шумно выпадать из стены. А через полчаса удалось сформировать подходящий проход, чтобы выйти.

Мы остановились в нерешительности. Перед нами была непроглядная тьма. Через секунду сзади раздался грохот. Мы обернулись – на нас быстро ехала стена. Мы, не раздумывая, выпрыгнули из комнаты.


Новость отредактировал YuliaS - 13-01-2019, 13:19
13-01-2019, 13:19 by mad_billyПросмотров: 607Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Бездна страх ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SHINJIRO
14 января 2019 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Это больше похоже на компьютерную игру.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.